Мосгорсуд сообщил о 88 арестах и 330 штрафах для участников митинга 27 июля

Фото REUTERS / Maxim Shemetov
Мосгорсуд арестовал 88 и оштрафовал более 330 человек за несанкционированную акцию 27 июля. Всего в городские суды после субботнего митинга поступили более 1000 материалов о нарушениях

Больше 1000 материалов о нарушениях получили городские суды после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, прошедшей 27 июля, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам, административные аресты получили 88 человек, еще более 330 человек оштрафованы, передает «Интерфакс».

В ближайшие рабочие дни суды рассмотрят оставшиеся материалы. Солопова пояснила, что это связано с тем, что нужно известить живущих в других регионах лиц, на которых составлены протоколы. Она добавила, что часть протоколов зарегистрированы на людей из Подмосковья, Тульской, Калужской, Самарской и других областей.

Пресс-секретарь также уточнила, что Мосгорсуд получил 58 исков об отказах в регистрации на выборах в Мосгордуму. Два из них были удовлетворены. Еще 35 заявителей получили отказ. По словам Солоповой, некоторые иски вернули заявителям из-за недостатков в оформлении. По еще трем суд прекратил производство, в том числе из-за отзыва заявления.

Несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму состоялся 27 июля. На акции были задержаны, по данным «ОВД-Инфо», 1373 человека (полиция насчитала 1074 задержанных).

Марш неиспуганных. Как тысячи москвичей устроили несогласованное шествие в центре Москвы

Накануне СК задержал задержал пятерых участников несогласованной акции в центре Москвы и объявил о причастности к массовым беспорядкам более десяти человек. В пятницу Пресненский суд Москвы арестовал первых фигурантов дела о массовых беспорядках. Иван Подкопаев, Кирилл Жуков, Алексей Миняйло и Самариддин Раджабов были отправлены в СИЗО на два месяца.

Суд арестовал первых фигурантов дела о массовых беспорядках на акции 27 июля

От Тверской до Трубной: в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму

Новости партнеров