На несанкционированной акции в Москве задержаны 600 человек

Фото Анастасии Михайловой / Forbes
Фото Анастасии Михайловой / Forbes
На несогласованной акции в центре Москвы к 18:40 субботы задержаны 685 человек, подсчитал «ОВД-Инфо». Данные полиции схожие: из 1500 участников акции около 600 оказались в автозаках

На несанкционированной акции в центре Москвы к 18:40 субботы задержаны 685 человек, следует из данных проекта «ОВД-Инфо». Полиция опубликовала новые сводки в 17:56. Цифры схожие: 600 задержанных. Всего в акции, по информации МВД, приняли участие 1500 человек.

Еще до начала протестов была задержана юрист Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированный кандидат Любовь Соболь. На выходе из спецприемника был задержан и другой незарегистрированный политик Константин Янкаускас. В спецприемнике он отбывал административный арест за призывы к не согласованной с властями акции 27 июля.

Перед началом акции в центре Москвы были усилены меры безопасности: установлены ограждения, турникеты, у людей, проходящих на бульвары, досматривали личные вещи и документы. Как сообщает корреспондент Forbes, на Трубной площади был закрыт вход в метро, выходы с площади также перекрыли правоохранители.

Несанкционированная акция в Москве 3 августа
Несанкционированная акция в Москве 3 августа / Фото Анастасии Михайловой / Forbes

На Рождественском бульваре был замечен председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Григорий Явлинский на Рождественском бульваре Москвы
Григорий Явлинский на Рождественском бульваре Москвы / Владимир Моторин / Forbes
Несанкционированная акция в Москве 3 августа
Несанкционированная акция в Москве 3 августа / Фото Анастасии Михайловой / Forbes

Акции за допуск политиков-самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму продолжаются с середины июля. На прошлой акции 27 июля, которая также была несанкционированной, были задержаны больше тысячи человек (1373 задержанных по данным «ОВД-Инфо», 1074 по подсчетам МВД). После акции было возбуждено уголовное дело, на данный момент по нему арестованышесть человек. Большая часть лидеров предыдущих протестов, среди которых Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Юлия Галямина, под административным арестом.

Несанкционированная акция в Москве 3 августа
Несанкционированная акция в Москве 3 августа / Фото Владимира Моторина / Forbes