К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Скачок радиации зафиксировали в Северодвинске после взрыва на полигоне

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
После взрыва ракетного двигателя на испытаниях в Архангельской области в Северодвинске ненадолго увеличился радиационный фон. Ранее Минобороны сообщало, что не зафиксировало выбросов вредных веществ после ЧП

Кратковременное повышение радиационного фона произошло в Северодвинске после взрыва ракетного двигателя на военном полигоне. Об этом сообщается на сайте города.

Скачок был зафиксирован в 11:50, после этого радиационный фон начал снижаться, отмечается в сообщении. «По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозиверта в час при максимально допустимых 0,6 микрозиверта в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный», – приводятся в сообщении слова начальника отдела гражданской защиты администрации города Валентина Магомедова.

По его словам, на предприятиях, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений.

 

Днем 8 августа Минобороны сообщило о взрыве на военном полигоне во время испытания жидкостного реактивного двигателя. По данным ведомства, ЧП унесло жизни двух человек. Еще шестеро представителей Минобороны и предприятия-разработчика пострадали. Ведомство заверило, что радиационный фон оставался в норме.

Подробностей о месте ЧП военное ведомство не привело. По данным СМИ, речь идет о поселке Ненокса, где находится ракетный полигон для испытаний баллистических ракет для атомных подводных лодок. При этом источник ТАСС в экстренных службах сообщал, что пожар произошел на кораблей Северного флота.

Взрыв при испытании ракеты: что известно о ЧП на военном полигоне в Архангельской области

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+