«Собеседник»: Росреестр переименовал Путина в Игоря Сергеева-Градского

Фото EPA / GERARD JULIEN / POOL / ТАСС
Росреестр обновил сведения о квартире на Васильевском острове в Петербурге, которая ранее принадлежала Владимиру Путину и его родным, пишет «Собеседник». Издание утверждает, что президент и его семья в выписке были переименованы в Сергеевых-Градских

Росреестр обновил сведения о квартире на Васильевском острове, которая принадлежала президенту России Владимиру Путину. Теперь в документах Путины переименованы в Сергеевых-Градских, пишет со ссылкой на выписку из Росреестра «Собеседник».

В новой выписке вместо изначальных хозяев недвижимости — Владимира, Людмилы, Марии и Катерины Путиных — теперь указаны Игорь Петрович, Людмила Тимофеевна, Инна Игоревна и Алла Игоревна Сергеевы-Градские, пишет газета. «Собеседник» отмечает, что ему не удалось обнаружить людей с такими данными ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве. При этом даты получения и утраты права собственности на квартиру у Путиных и Сергеевых-Градских совпадают.

Площадь квартиры составляет 138,6 кв. м, пишет «Собеседник». Путин получил ее в начале 1990-х годов, будучи заместителем мэра Санкт-Петербурга, а в 1995 году приватизировал, зарегистрировав на себя, жену и детей. Через два года, переехав в Москву, Путин переписал недвижимость на тещу Екатерину Шкребневу. После смерти Шкребневой квартира на Васильевском острове по свидетельству о праве на наследство перешла сначала к одной из ее дочерей Ольге Цомаевой, а затем к другой — Людмиле Путиной, пишет «Собеседник».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на запрос Forbes не ответил.

«ЛСДУ3», «ЙФЯУ9» и «Российская Федерация»

В 2016 году Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил, что Росреестр поменял информацию о недвижимости, принадлежащей сыновьям генпрокурора России Юрия Чайки — Артему и Игорю. Тогда объекты Артема Чайки отошли к владельцу по имени «ЛСДУ3», а недвижимость Игоря Чайки досталась собственнику «ЙФЯУ9». Навальный подал иск к Росреестру, но суды, включая Верховный, не увидели в действиях Росреестра нарушений.

Кроме того, в 2018 году «Открытые медиа» писали, что Росреестр убрал имя главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина из данных о владельце участка земли в Барвихе. «Правообладателем» земли стала «Российская Федерация». Об участке стало известно из статьи «Ведомостей» под названием «Сечин вьет гнездо в Барвихе». Топ-менеджер подал иск к газете о защите неприкосновенности частной жизни и выиграл. Суд признал, что публикация нарушила права истца, и постановил удалить статью с сайта «Ведомостей», а также уничтожить все оставшиеся номера бумажного тиража газеты.

Росреестр изменил данные об особняке главы московской ФСБ. Владельцем дома стала «Российская Федерация»

В июне «Собеседник» сообщал, что Росреестр изменил информацию об особняке в подмосковном коттеджном поселке «Лесная бухта» рядом с Истринским водохранилищем, который принадлежит главе УФСБ по Москве и Московской области Алексею Дорофееву. Издание утверждало, что участок был переоформлен с самого Дорофеева на имя «Российская Федерация» после выхода статьи «Новой газеты» об имуществе генералов ФСБ, про которых писал журналист Иван Голунов.

Новости партнеров