Российского хоккеиста Евгения Кузнецова дисквалифицировали на 4 года

Фото Scott Taetsch / Zuma / TASS
Хоккеиста Евгения Кузнецова, выступающего за команду НХЛ «Вашингтон Кэпиталз, дисквалифицировали на четыре года. В прошлом году спортсмен входил в топ-3 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов

Международная федерация хоккея (IIHF) на четыре года дисквалифицировала российского хоккеиста Евгения Кузнецова. Причиной стало нарушение антидопинговых правил, говорится на сайте организации.

В допинг-пробе Кузнецова, которую взяли 26 мая на чемпионате мира в Словакии, обнаружили кокаин. По данным IIHF, спортсмен отказался от вскрытия пробы «Б», срок отстранения отсчитывается от 13 июня этого года. Из-за дисквалификации россиянин не сможет участвовать в матчах под эгидой IIHF и КХЛ, а также может пропустить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Период отстранения закончится 12 июня 2023 года, сказано в сообщении.

В мае в интернете появилась запись, где хоккеист разговаривает по телефону, а на столе перед ним рассыпан белый порошок. Сам спортсмен утверждал, что кадры были сделаны прошлым летом в Лас-Вегасе, когда его клуб выиграл Кубок Стэнли. Со слов россиянина, он зашел в номер его знакомого в гостинице, но, увидев наркотики, сразу же вышел. Также Кузнецов говорил о готовности пройти медицинскую экспертизу, уверяя, что не употреблял наркотики.

Евгений Кузнецов – центральный нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России. В 2018-м воспитанник хоккейной школы челябинского клуба «Трактор» вошел в рейтинг главных российских знаменитостей по версии Forbes. В общем списке Кузнецов, чей доход оценивался в $10 млн, занял 13 место. При этом он вошел в топ-3 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов после Александра Овечкина и Евгения Малкина.

Новости партнеров