На несогласованное шествие по бульварам в Москве вышли сотни человек

В центре Москвы прошло несанкционированное шествие против политических репрессий. По разным оценкам, в нем участвовали от нескольких сотен человек до нескольких тысяч человек

Марш по бульварам должен был начаться от станции метро «Чистые пруды» в 14 часов, но люди стартовали с задержкой примерно в полчаса. Они скандировали «Это наш город», «Допускай», «Собянина под плитку», «Россия без Путина», время от времени аплодировали. Сотрудников полиции по маршруту несогласованного маршу было немного, и они никак не препятствовали шествию, но просили в громкоговорители не ходить по проезжей части.

На шествии были замечены несколько политиков — лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, соратник Алексея Навального Николай Ляскин и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь.

 

Когда толпа дошла до Пушкинской, сотрудники Росгвардии оцепили площадь, перекрыв выходы на Тверскую. Около 16 часов сотрудники Росгвардии сняли оцепление и начали садиться в автобусы. 

Оценки численности протестующих разнятся. Полиция заявила, что в несогласованной акции участвовали 750 человек. Агентство Reuters пишет, что в шествии участвовали до 2000 человек.