Неизвестный с электрошокером напал на главу ЦИК Эллу Памфилову в ее доме

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
В ночь на пятницу неизвестный в маске проник через окно в дом главы Центризбиркома Эллы Памфиловой в Подмосковье, несколько раз ударил ее электрошокером и сбежал, сообщает МВД. Возбуждено уголовное дело

Отдел МВД по городскому округу Истра возбудило уголовное дело по факту разбойного нападения на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову. «Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся», — говорится в заявлении полиции. Там уточнили, что сообщение о нападении на дом Памфиловой в Истре там получили 6 сентября около 1:30 ночи. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса (Разбой). Расследование взято на контроль руководством МВД России, отметила официальный представитель министерства Ирина Волк. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, заявило МВД.

Памфилова здорова, в пятницу она принимает участие в международной конференции в Москве, сообщил «Интерфаксу» представитель аппарата ЦИК, его имя не называется.

Нападение на Памфилову произошло за два дня до выборов глав регионов, а также депутатов региональных и городских парламентов. В Москве избирательную кампанию в Мосгордуму с середины июля сопровождали согласованные и несанкционированные акции протеста из-за недопуска большинства независимых кандидатов на выборы из-за брака в подписях.