Российский теннисист впервые за 19 лет сыграет в финале US Open

Фото Liu Jie / Zuma\TASS
Фото Liu Jie / Zuma\TASS
Россиянин Даниил Медведев впервые в карьере вышел в финал теннисного турнира «Большого шлема». Представители России не играли на таком уровне 14 лет, а конкретно в главном матче US Open – с 2000 года

Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал этапа теннисного турнира «Большого шлема» US Open. В полуфинале Медведев обыграл болгарина Григора Димитрова в трех сетах со счетом 7:6, 6:4, 6:3.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Final  @usopen

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

 

 

 

Россиянин в финале сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем. Для Медведева это станет первым финалом турнира «Большого шлема» в карьере. Он также будет первым россиянином, который добрался до этой стадии за 14 лет: в 2005 году Марат Сафин играл в финале Australian Open и взял трофей в мужском одиночном разряде. В финале US Open представителей России не было с 2000 года: тогда тот же Сафин стал победителем. Кроме того, Медведев стал лишь третьим из россиян, кто когда либо доходил до финала турнира «Большого шлема»: помимо него и Сафина это удавалось Евгению Кафельникову.

 

 

На пути к финалу 23-летний Медведев помимо Димитрова обыграл Праджнеша Гуннесварана, Уго Делльена, Фелисиано Лопеса, Доминика Кепфера и Стэна Вавринку. Поведение Медведева в ходе матча с Лопесом вызвало недовольство публики в Нью-Йорке: он грубо вырвал полотенце из рук ассистента, после швырнул ракетку на корт. За это судья вынес теннисисту официальное предупреждение, а зрители стали освистывать россиянина и болеть за его соперника. В ответ россиянин показал средний палец. В послематчевом интервью он саркастично поблагодарил публику за «поддержку»: «Спасибо вам, ребята! Ваша энергия помогла мне победить». После матча Медведев был оштрафован на $9000, а во время следующей игры снова подвергся осуждению трибун, на что отреагировал танцем. Позже в интервью The New York Times он признал, что сам спровоцировал негативную реакцию публики, а после матча с Вавринкой заявил: «Простите, ребята, и спасибо вам!».

 

 

Дополнительные материалы

Самые высокооплачиваемые теннисисты мира — 2019. Рейтинг Forbes