К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как отдыхать на пляжах после пандемии: опыт США

Фото Rafael Marchante / Reuters
Фото Rafael Marchante / Reuters
Режим самоизоляции постепенно отменяется, как и другие ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Открываются в том числе пляжи. Какие советы любителям пляжного отдыха дают эксперты в области здравоохранения в США?

Посещать пляжи, как правило, можно — но при условии, что все будут соблюдать социальную дистанцию. При этом стоит ознакомиться с последними сообщениями местных и общенациональных властей насчет того, какие пляжи открыты и какие виды времяпровождения разрешены.

Закончили чтение тут

Что говорят специалисты в сфере здравоохранения

  • Не ездите на дальние пляжи. Чем дальше вы едете, тем выше вероятность, что по пути вам придется делать остановки. А если вы воспользуетесь общественным транспортом, вы окажетесь в тесном контакте с другими людьми.
  • Находясь на пляже, соблюдайте социальную дистанцию и оставайтесь на расстоянии полутора метров от всех, кто не живет вместе с вами.
  • «Отдых на свежем воздухе несет меньше рисков, потому что есть хорошая вентиляция. К тому же, вы, как правило, можете сохранять дистанцию между людьми, — говорит Кристал Уотсон, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса. — Я призываю людей проводить время на природе и заниматься активным отдыхом».

Потерянный рай: как дауншифтеры возвращаются в Россию и строят карьеру с нуля

  • Не участвуйте в групповых занятиях или командных видах спорта: никакого пляжного волейбола, фрисби или футбола, если только вы не играете с членами вашей семьи. Это снизит риск распространения инфекции.

Что говорят другие эксперты

  • Находясь на высоте в полтора метра над землей, спасатели соблюдают безопасное расстояние от других людей. «Их главная задача — постоянно наблюдать за водой, и это останется неизменным», — говорит Том Грилл, вице-президент Ассоциации спасателей США, которая проводит сертификацию спасательных служб. Но спасателям все равно нужно соблюдать определенные меры предосторожности — например, надевать маски N95 в случае чрезвычайной ситуации.
  • В Нью-Йорке посетителям пляжей пока запрещено плавать, им придется подождать разрешения мэра Билла де Блазио. «Это решение [запретить плавание] я принял как избранный глава города, чтобы защитить нас всех <...> Любого, кто попытается войти в воду, тут же из нее вытащат», — пояснил он во время пресс-конференции. По словам де Блазио, власти города заботит возможный сценарий, когда большое количество людей спустится в метро или воспользуются автобусом, чтобы отправиться на пляж. Пока в Нью-Йорке на пляжи пускают только тех, кто живет от них в пешей доступности.

«Похоже на то, что было после 11 сентября»: как пандемия изменит морские и речные круизы

 
  • Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти открыл пляжи и разрешил плавать, но все остальные виды времяпровождения по-прежнему запрещены. «Не собирайтесь в группы и не загорайте. Не занимайтесь командными видами спорта», — отметил Гарсетти во время пресс-конференции.

Секреты предпринимателей

Серфинг — это вид спорта, где люди «естественным образом соблюдают социальную дистанцию», считает Джим Хеннесси, владелец магазина Heritage Surf в Оушен-Сити, штат Нью-Джерси. По словам Хеннесси, серфинг по этой причине — идеальное занятие для пляжа. «Обычно серферы не любят располагаться поблизости друг от друга. Потому что мы все вроде как соперничаем за волны», — говорит он. Хеннесси только недавно получил разрешение открыться и работает через окно выдачи заказов. Магазин продает одежду и снаряжение, но также проводит обучающие программы для серферов всех возрастов. 

Обратите внимание

Если парковка возле пляжа забита, уезжайте. Если вы не можете найти безопасное место, чтобы разместить полотенце на расстоянии полутора метров от других посетителей пляжа, приходите в другой раз. «Меня беспокоит ситуация, когда люди приходят на переполненный пляж, где невозможно соблюдать социальную дистанцию, и особенно если они долгое время остаются в большой группе людей. Вот что опасно», — поделилась Кристал Уотсон из Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса.

Хорошая и плохая скука: как качественно отдыхать в эпоху вечной занятости

Провести время на пляже по-прежнему можно с удовольствием, если обращать внимание на число людей и соблюдать дистанцию. Возможно, это повод заняться чем-то новым: например, купить буги-борд и попробовать заняться серфингом.

Перевод Натальи Балабанцевой

 

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+