закрыть
Вечеринка на высоте 332 метров: Forbes представил проект Ontology

Вечеринка на высоте 332 метров: Forbes представил проект Ontology

Анна Карабаш Forbes Contributor
10 сентября на высоте 332 метров над уровнем Москвы Forbes открыл деловой сезон вечером, на котором генеральный директор Forbes Russia Эльмар Муртазаев объявил о запуске клуба персонального развития Forbes Ontology, а психолог Марина Мелия обсудили с Борисом Кимом тренды на российском рынке личностного роста.

Ниша тренингов в России крайне неоднозначна. Потребителю предлагается целый веер возможностей: от мистических ритуалов в полуподвальных помещениях с целью быстрого перерождения в миллиардера или его жену, практик по реставрации оргазма за всего один час и три тысячи рублей — до действенных проверенных тренингов личностного роста и практических семинаров, нацеленных на прокачивание коммуникационных навыков, гигиену профессионального и эмоционального выгорания.

Индустрия давно нуждалась в легализации и упаковке практик personal development для рационального предпринимателя и топ-менеджера, с которыми нужно объясняться цифрами и точными научными данными, без шаманизма и чрезмерных обещаний. И кому это возглавить, если не Forbes. Идея Forbes Ontology — объединить деловых людей и тренеров личностного роста в одном смысловом поле, говорить об этой индустрии на деловом языке, сухом и понятном людям дела.

Проект стартует 28 сентября с интенсива, где участники получат все необходимые инструменты для личной трансформации, поиска мотивации в карьере и бизнесе, а также лайфхаки от профессионального и эмоционального выгорания. Если самостоятельно ходить по аналогичным тренингам, уйдет несколько лет, а по пути случится немало разочарований — из-за непрозрачности рынка этих практик. А в Forbes Ontology 12 программу уместили в двенадцать уикендов до Нового года.

Вечеринка в честь открытия проекта состоялась на 90-м этаже в «Башне Федерация», где один только вид на город вдохновляет строить большие планы. Тут же и будут проходить тренинги Forbes Ontology 12 по уикендам осенью 2019 года.

Одна из звездных тренеров клуба, чья авторский уикенд завершает программу 14-15 декабря, — Марина Мелия, главный психолог участников первой сотни российского списка Forbes. Мелия стала одним из героев дискуссии «Бизнес и осознанность: инвестиции в себя». Обсуждали тренды в психологии и персональном развитии, а также пригодность этих практик для пользы дела, - с председателем совета директоров QIWI Борисом Кимом, одним из самых ярких бизнесменов страны, образ которого вмещает в себя эффективного математика, спортсмена, путешественника и философа. Модерировала разговор журналист Анна Монгайт, креативный продюсер телеканала «Дождь».

Пообщаться друг с другом после летней паузы и задать вопросы тренерам Forbes Ontology 12 собралось более трехсот бизнесменов и топ-менеджеров. Среди которых были президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, владелец компании Splat Евгений Демин, основатель холдинга «Атлас» Андрей Перфильев, президент агентства Arena Олег Лещук, президент компании Mediaplus Олег Волкош, предприниматель Глеб Юн (основатель «Школы героев»), генеральный директор Senior Group Алексей Сиднев, генеральный директор АНО «Россия — страна новых возможностей« Алексей Комиссаров, финансисты Вячеслав Пивоваров и Игорь Кованов (основатель Falcon Club), президент бизнес-школы РСПП Евгения Шохина с галеристом Владимиром Фроловым, финансовый директор холдинга «Магнит» Елена Милинова, сооснователь Ward Howell Сергей Воробьев.

После дискуссии Кима с Мелия гости обсуждали, кто как себя прокачивает, кто верит в быстрые трансформации, а кто считает, что надо развивать свой энергетический ресурс в экологичном темпе. Оказалось, у большинства есть свой опыт освоения практик личностного роста, как позитивный, так и негативный. А билеты на осенний интенсив улетали, как журавли на юг: мест осталось совсем мало, последние — по ссылке.

Новости партнеров