К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тихая революция на кухне: как компания WMF создала гриль из инноваций

Тихая революция на кухне: как компания WMF создала гриль из инноваций
Скороварка и профессиональная кофемашина, суперпрочные столовые приборы и кухонная посуда из уникального сплава природных минералов — немецкий бренд WMF всегда опирался на инновации и принцип высочайшего качества. Недавно компания представила на российском рынке домашний электрогриль Profi Plus Perfection. Дмитрий Минин, старший менеджер по продуктовому маркетингу WMF, рассказывает, какие инновации воплощает новинка и как она облегчает быт активного жителя мегаполиса.

— WMF говорит о себе как о премиальном бренде кухонной посуды и техники. В чем заключается премиальность ваших товаров?

— Давайте посмотрим. Для России это новый бренд, но в Германии многие передают наши изделия по наследству. WMF — это немецкий бренд, начавший свою историю в 1853 году. Немецкие ремесленники скрупулезны в своей работе, славятся высочайшим качеством проработки любых созданных предметов. В WMF мы храним знаменитое традиционное немецкое качество, но также сфокусированы на разработке новых продуктов и технологий. Создание инноваций заложено, скажем так, в ДНК нашего бренда. Мы гордимся этим сочетанием.

За полтора столетия существования компания получила большое количество патентов. К примеру, в 1927 году была выпущена первая современная скороварка и налажено производство профессиональных электрических кофемашин, а в 1930-м запатентована долговечная сталь Cromargan. Она не тускнеет, не ржавеет, устойчива к кислотам и царапинам, не требует особого ухода и используется в наших столовых приборах и посуде до сих пор.

При этом в компании всегда уделяли пристальное внимание дизайну. Так, посуда WMF с начала XX века высоко котируется у любителей антиквариата, а каталоги бренда служат для коллекционеров подробными путеводителями по стилям. На таких известных выставках промышленного дизайна, как IF и Red Dot Awards, компания получила с 1953 года свыше 450 наград. Секрет успеха — синергия минимализма и вневременной элегантности. Прибавим к этому такие практические черты, как рациональная функциональность и интуитивная адаптивность. В сумме и получается премиальность. Все эти характеристики WMF воплотил и в новинке — гриле Profi Plus Perfection.

— Вы отметили, что бренд постоянно находится в поиске инновационных решений, которые улучшат и продукт, и жизнь тех, кто им пользуется. Почему WMF решил, что потребителю сейчас нужен именно домашний электрогриль Profi Plus Perfection?

— Перед запуском продукта мы всегда проводим глубинное исследование рынка. Более половины потребителей в России сейчас хотят и стараются питаться по-настоящему здоровой и полезной пищей. Второй тренд — время становится все дороже, и люди хотят тратить как можно меньше времени на приготовление еды, стараются максимально делегировать процессы умным гаджетам. Наш гриль полностью отвечает на сегодняшний потребительский запрос.

— И каким образом они воплощены в Profi Plus Perfection?

— Это по-настоящему умное устройство. Оно автоматически замеряет толщину и размер стейка, а также количество продуктов. Это происходит благодаря запатентованной сенсорной технологии. Анализируя все параметры, гриль сам регулирует температуру и время приготовления, что позволяет получить блюдо именно такой прожарки, какой вам нужно. Качество прожарки стейка можно сравнить с тем, что мы получаем в стейк-хаусах, только не нужно тратить время на дорогу и ожидание заказа.

— То есть процесс готовки, по сути, делегирован искусственному интеллекту?

— Верно. На сенсорной панели представлены шесть автоматических режимов на выбор, в зависимости от того, что вы хотите приготовить: стейк, бургер, колбаски, птицу, рыбу и морепродукты или сэндвичи (программа «панини»). Если говорить о мясе, то, когда начнется приготовление продукта, степень прожарки будет отражаться на сенсорном дисплее и гриль сообщит звуковым сигналом о завершении каждой из стадий — от rare до medium и well done. Вам остается лишь решить, какой именно прожарки мясо вы хотите. Весь процесс занимает считаные минуты. Еще есть ручная программа, предусмотренная для тех, кто хочет самостоятельно следить за приготовлением продуктов. Чаще всего она используется для овощей, но также интересна для людей, которые любят экспериментировать с рецептами. И, конечно, нужно упомянуть программу разморозки — она еще больше упрощает процесс приготовления. Вы можете готовить прямо из морозильной камеры. Очень просто!

— Хороший стейк дома — это высокая температура и неизбежный чад на кухне. Как вы решили эти вопросы в Profi Plus Perfection?

— Дым возникает, если жир начинает гореть, но в Profi Plus Perfection гриль-панели имеют наклон семь градусов, и при нагревании лишний жир просто стекает в специальный поддон. Максимальная температура нагрева в нашей модели — 270 °С, и это высочайший результат на рынке контактных грилей. Именно благодаря такой температуре на стейке образуется аппетитная и красивая корочка. Она помогает быстро «запечатать» верхние слои мяса, сохранив все внутренние соки.

6 автоматических программ и множество рецептов WWF Profi Plus Perfection

— Однако всем, кто готовил барбекю, известно, как приятно есть жареное мясо в компании друзей и как грустно отмывать гриль уже в одиночестве…

— Cуперважное преимущество Profi Plus Perfection — возможность легко снять гриль-панели, поддон для жира и одним движением руки отправить их в посудомоечную машину. Далеко не с каждым грилем это возможно. Зачастую остатки продуктов и нагар буквально прикипают к панелям после того, как их оставляют немного остыть. Но у Profi Plus Perfection есть антипригарное покрытие — прочное и долговечное, не боящееся даже агрессивных моющих средств. Наш гриль — это простое и удобное решение, снимающее все вероятные головные боли как в процессе, так и по окончании приготовления.

— Получается, что гриль можно использовать не только пару раз в неделю ради особых ужинов, но практически каждый день?

— Конечно. Наши покупатели могут воспользоваться онлайн-книгой рецептов, разработанных профессиональными шеф-поварами. Например, приготовить вегетарианскую бриошь с грушей-гриль и грецкими орехами, фенхелем и рукколой, панини с куриной грудкой и ананасом, филе лосося в соусе терияки, мини-бургеры из баранины по-восточному с сальсой из манго и многое другое. Гриль — это не только про стейк или бургер, это про здоровую еду в принципе.

Обжаренный на гриле домашний хлеб с бифштексом

— И при этом с ощутимой экономией времени и сил?

— Да. Мы видим, что со сменой поколений и изменением темпа жизни потребители хотят максимально снять с себя бытовую рутину. Умных машин в нашем доме будет становиться все больше, и WMF продолжит вносить свой вклад в этот тренд, создавая столь же полезные и яркие новинки, как и Profi Plus Perfection. При этом он еще и действительно классно выглядит! Гриль можно поставить на кухню и никуда не прятать. Он точно станет приятной деталью интерьера, гости будут подходить и спрашивать: «А где ты его купил? Я тоже такой хочу».


* На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+