К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как в лучших домах: пять признаков жилья премиум-класса

Все больше жилья на российском рынке недвижимости позиционируется как премиум-класс. Что стоит за этим понятием? Разбираем на примере российского проекта «Прайм Парк», получившего престижную премию в сфере недвижимости European Property Awards 2021–2022 в пяти номинациях.

Что характеризует качественное жилье, кроме красоты и комфорта? Здесь не обойтись простым расчетом квадратных метров и удачным расположением в центре. Чтобы осознанно оперировать термином «премиум-класс», нужна сложившаяся культура потребления, опирающаяся в том числе и на экспертную оценку.

У домов есть свои рейтинги, где тщательно оценивают модные новинки, отбирая лучшее. Так, например, в Европе с 2008 года присуждается премия European Property Awards, в рамках которой отмечают лучшие здания, архитекторов и риелторские агентства. Лауреаты европейской премии автоматически становятся претендентами на победу в международной версии — International Property Awards (IPA). Победителей европейской премии в этом году уже определили, а триумфаторов IPA объявят в конце года.

В жюри European Property Awards входят 95 человек, которые оценивают как функциональные характеристики и качество архитектуры, так и инновационность решений, общую эстетику. Сразу три человека занимают должность председателя, что неудивительно, учитывая численность жюри. Любопытно, что все три председателя по совместительству заседают в палате лордов Великобритании.

Попробуем выделить основные признаки современного премиум-жилья, опираясь на работу этого рафинированного жюри. В 2021 году победителем премии в очередной раз стал московский жилой квартал «Прайм Парк», что упрощает нашу задачу. В общей сложности этот проект собрал призы European Property Awards уже в десяти номинациях — часть в 2018–2019 годах, еще в качестве проекта, а часть сейчас — как уже законченное произведение. Что-то, что понравилось лордам, понравится и российским покупателям, поэтому посмотрим на наглядном примере, что из себя представляет современный российский премиум-класс в жилой недвижимости.

Архитектура

Архитектурная концепция конструкторского бюро Dyer позволила выполнить сложнейший с градостроительной и конструктивной точки зрения проект, включающий девять башен высотой до 150 метров, возвышающихся над многосекционными корпусами, школу и детский сад. Оригинальное и лаконичное пространственное решение, качество отделки — все это по достоинству оценило жюри, которое увидело на фото, как планы британских архитекторов воплотили в стекле и бетоне российские строители.

Функциональность

В «Прайм Парке» — продуманность на всех уровнях, которая позволяет получить жителям максимум комфорта. Здесь есть все, что необходимо семейной резиденции премиум-класса. Проект отличает максимальное использование высоких технологий и человеческих ресурсов. Круглые сутки на связи обслуживающий персонал — это консьержи, беллмены и парковщики, пригоняющие машину в назначенное место.

Уровень комфорта обеспечивают и безотказные компьютерные алгоритмы: ключевые службы квартала управляются единой интеллектуальной системой, доступной в мобильном приложении с функцией bluetooth-пропуска. Система идентифицирует резидента, предвосхищая его потребности — от подачи лифта на нужный этаж без нажатия кнопки до персонального набора услуг. При этом не допускает в квартал посторонних, а также ограничивает доступ жителей только их собственным домом и этажом. С помощью приложения можно вызывать лифт, открывать двери, заказывать услуги и сервисы в один клик.

Внутри квартала для удобства жителей заложена вся инфраструктура: премиальные магазины, 12 ресторанов и кафе, салон красоты, спа-комплекс с бассейном, фитнес-клуб и аптека. На территории квартала в будущем построят школу на 800 учеников и детский сад на 375 воспитанников. Продуманность проекта на всех уровнях оценило жюри European Property Awards 2021–2022 при выборе победителя в номинации «Девелопмент жилых высотных проектов».

Входная группа

Фотогалерея

В каждой башне есть лобби, интерьер которого говорит об уровне проекта. В отделке использовались только дорогие и качественные материалы: на полу — бразильский кварцевый гранит, на стенах — панели из темного декоративного камня с ламелями из макассара, одной из самых ценных пород дерева. Девятиметровая стойка-ресепшн, люстры и детали интерьера изготовлены по индивидуальному заказу.

Инновации скрыты от глаз, но являются таким же необходимым элементом современных проектов высшей категории, как и натуральные материалы в отделке. Выгодное сочетание этих двух факторов принесло «Прайм Парку» победу в категории «Лучший интерьер общественного пространства».

Ландшафтные решения

Фотогалерея

Собственная парковая зона, качественный и функциональный ландшафтный дизайн — необходимая часть современных проектов высокого класса. В составе проекта будет частный парк на 3 га, а всего на территории квартала благоустроят 5,5 га парково-рекреационной зоны. Над концепцией территории работали архитекторы специального подразделения компании Dyer, имеющей 50-летний опыт создания парков и зон отдыха в Англии.

Парк разбит на ряд отдельных зон и большую территорию, через которую проходят прогулочные дорожки. Большое количество зелени и декоративных элементов, разноуровневое освещение, аллеи и фонтаны создают уникальное разнообразие в ландшафте.

Столь тщательный подход к озеленению и совершенствованию внутреннего пространства помог «Прайм Парку» выиграть одну из самых конкурентных номинаций European Property Awards 2021–2022 — «Лучшее ландшафтное благоустройство».

Интерьер шоурума

Фотогалерея

Шоурум не влияет на характеристики здания. Однако при выборе жилья его вид может многое сказать о девелопере. Это как раз то внимание к деталям, которого клиенты ждут от проектов высокого класса. «Прайм Парк» демонстрирует более 80 планировок, предусмотренных в его домах. Эти варианты рассчитаны на квартиры разной площади, включая двухуровневые квартиры и пентхаусы, предусматривают разные типы отделки (white box и полная отделка, в том числе оборудование и кухни).

За дизайн шоурума отвечало бюро Raboni Architetti. Его работу жюри European Property Awards 2021–2022 оценило достаточно высоко, чтобы удостоить проект премии в номинации «Лучший интерьер шоурума». Поскольку строительство продолжается и «Прайм Парк» выводит на рынок новые лоты, то оценить один из лучших шоурумов Европы могут все желающие.

«Прайм Парк» также одержал победу в двух номинациях знаковой премии Urban Awards 2021. Его признали лучшим жилым небоскребом Москвы премиум-класса, а компания Prime Park Management, специально учрежденная для управления кварталом, стала лучшей УК на московском рынке.

В 2019 году «Прайм Парк» уже побеждал в данном конкурсе в номинации «Жилой комплекс года премиум-класса». Кроме того, он шесть раз выходил в финал премии Urban Awards.

При выборе лучшего премиального небоскреба жюри оценивало, помимо таких очевидных критериев, как этажность и количество лотов, инженерию, класс энергоэффективности, внутреннюю и внешнюю инфраструктуру, особенности проектирования здания, архитектурно-планировочные и фасадные решения, расположение, транспортную доступность и многое другое.

Номинация «Лучшая управляющая компания» была впервые введена в этом году для определения качества услуг, предоставляемых в сфере ЖКХ. В деятельности Prime Park Management, которой досталась данная престижная награда, упор делается на такие компетенции, как обслуживание высотных зданий и предоставление отельного сервиса.


* На правах рекламы
Застройщик ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ПРАЙМ ПАРК». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.primepark.ru

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+