К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Roborock S7. Технологии в быту

Roborock S7. Технологии в быту
Технологии, которые еще десять лет назад поражали воображение зрителей голливудских блокбастеров, сегодня материализовались в коробки на полках магазинов и стали доступны широкому пользователю. Видеоигры все чаще выходят с пометкой VR, следить за здоровьем намного удобнее, когда на запястье есть умные часы, а уборка дома перестала требовать много времени и усилий с появлением роботов-пылесосов. Последние проделали долгий путь и смогли эволюционировать в по-настоящему мощные автономные гаджеты, требующие минимального вмешательства пользователей. Последняя вершина в развитии роботизированной техники для уборки – новый релиз от одного из флагманов рынка. Знакомьтесь, Roborock S7. Чтобы узнать, как будущее наступило так быстро, рассмотрим новинку поближе.

Пыль не пройдет

Roborock S7 выполнен в уже ставшем классическим для устройств этого производителя дизайне: минималистичная компактная шайба диаметром 35 см. Высота в 9,6 см позволяет устройству заезжать под комоды, кровати и кухонные гарнитуры. Форма S7 и его габариты напрямую связаны с упором на маневренность и запросом на максимальную проходимость устройства. Робот без проблем проезжает между ножками стульев и демонстрирует максимальную поворотливость даже в условиях ограниченного пространства. Верхнюю плоскость украшает небольшое возвышение, которое напоминает командный пункт, а внешнему виду всего устройства придает черты сходства с игрушечным миролюбивым танком. Именно в этой башне размещен LiDAR (Light Identification Detection and Ranging) – система световой идентификации, обнаружения и определения дальности, которая раньше использовалась исключительно военными. Ее применение вместе с другими датчиками (в S7 есть и прижимной бампер, и акселерометр, и одометр и т.д.) движения позволяет пылесосу строить карты помещений (хранит одновременно до 4-х карт, что делает его удобным для владельцев многоуровневых апартаментов и частных домов) и позволяет выбирать оптимальный по затратам энергии и времени маршрут уборки. Безошибочное определение препятствий с последующим успешным объездом – в комплекте. 

Без человека

Аккумулятор емкостью в 5200 мАч позволяет S7 работать от одной зарядки до 180 минут. Но даже в случае, если предполагаемое время уборки превышает время, на которое хватит заряда, он автоматически вернется на станцию. А потом – продолжит уборку с того же места. Поэтому в разряженном состоянии посреди одной из комнат 

S7 замечен не будет. В том числе при уборке помещений, отличающихся огромными площадями. В пользу полной автономности работает и продуманная колесная база. Переднее колесо на шарнире для подруливания и два довольно крупных основных колеса помогают ему без проблем преодолевать высокие межкомнатные пороги и перепады в высоте напольного покрытия. Вишенка на торте – управление через мобильное приложение Roborock. Уборка по комнатам, зонированная уборка и возможность задать удобное расписание сеансов по дням недели, времени суток и зонам точно придутся по вкусу всем, кто не хочет тратить ни минуты личного времени на поддержание чистоты в доме. Отсутствие пыли станет неотъемлемым качеством пола в вашем доме. При необходимости уборку можно будет запустить, выходя с работы, стоя в пробке или при вылете из аэропорта на другом континенте. И ничто не омрачит возвращения домой. 

Универсальный инструмент

Встроенная функция мытья полов в новой модели от Roborock тянет на прорыв. Вместе с S7 производитель презентовал инновационную технологию VibraRise™, которая выводит на новый уровень представления пользователей о роботизированной влажной уборке. Модуль для влажной уборки по-прежнему крепится к устройству сзади и состоит из бака для воды емкостью 300 мл (до 200 кв. м уборки), крепления для швабры из фибры и ее самой. Однако модуль обновлен, и теперь за блеск кухонной плитки и улыбающееся отражение владельцев отвечает сила вибрации: влажная фибра, находящаяся под весом в 580 г (у предыдущих моделей – 300 г), совершает 3000 звуковых вибраций в минуту. Теперь трудностей не вызовут даже засохшие пятна от сладкого латте или следы от грязной обуви. Выбрать уровень подачи воды в зависимости от типа покрытия и необходимую эффективность очищения можно в том же мобильном приложении Roborock. Кроме этого, модуль с фиброй может приподниматься на 5 мм вверх. Вместе с датчиком ультразвука, которым оснащен S7, это помогает новинке от Roborock стать первым роботом-пылесосом, который в полной мере позволяет совмещать сухую и влажную уборку в одном цикле. Ультразвуковой сигнал определяет местонахождение ковров, а поднимающийся модуль позволяет выбрать один из трех сценариев: автоматический подъем при заезде на ворс, уборка без зон с коврами или заезд на ковровые покрытия без подъема модуля. Новый подход к мытью пола также позволил производителю исключить из комплектации устройств силиконовый коврик, который рекомендовали к размещению рядом с зарядной станцией. При возвращении на зарядку модуль S7 поднимается автоматически, а отсыревание не грозит даже не самому влагостойкому покрытию. Меньше в коробке – больше в самом роботе. Очень просто. 

С заботой о каждом

Компания Roborock всегда уделяла особое внимание не только пользовательскому опыту, но и безопасности своих умных гаджетов для уборки. В том числе для людей с аллергической реакцией на пыль. И S7 – не исключение. Встроенный контейнер для пыли на 470 мл оснащен высокоэффективным HEPA-фильтром E11, который, как и все комплектующие, легко снимается с целью очистки или замены в случае слишком длительного использования. То же касается и поступившей недавно в продажу на российский рынок станции для автоматической очистки Roborock S7 (приобрести ее можно как отдельно, так и вместе с роботом в комплектации S7+). Несмотря на мощную систему циклонного всасывания, которая призвана эффективно опустошать контейнер S7, встроенные в нее фильтры того же высокого стандарта HEPA предотвращают попадание в окружающий воздух 99,99% частиц размером до 0,3 микрон. Мешок для пыли емкостью 1,8 литра оснащен специальным механизмом, который герметично закрывает содержимое при его извлечении.

Вывод

Умные гаджеты уже давно научились справляться со своей основной задачей: при темпе современной жизни вряд ли есть какой-то ресурс, который востребован нами больше, чем время. И совсем не важно, как будут потрачены несколько свободных часов в неделю. Будь то завершение важного проекта на работе, встреча с друзьями в уютном кафе, прогулка в зимнем парке с семьей или сон, который поможет восстановить силы. Главный результат, на который направлена работа всей технологической базы Roborock S7, – это время у вас точно будет. 


*На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+