К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Не только легкий: линейка мощных ультрабуков от LG Gram

Правильно выбранный ноутбук помогает вести тот образ жизни, к которому вы привыкли, — ведь ровно для этого он и создан. Линейка из трех моделей сверхлегких ноутбуков LG gram с разными диагоналями способна подстроиться под решение любых задач своего владельца.

14 дюймов: бескомпромиссно легкий 

Образ жизни современной деловой женщины — это ежедневное преодоление бизнес-вызовов и стремление к максимальной заботе о семье и самой себе. Ее раннее утро может начаться в спортзале или с легкого завтрака в уютной кофейне. Спокойный утренний ритм ритуальных действий помогает встроиться в жесткое расписание рабочего дня — звонки и встречи, дедлайны и совещания могут продолжаться до позднего вечера. Параллельно с рабочими задачами — контроль обязательных активностей детей, и лишь вечером появляется время для семьи и себя.

Стоит ли при таком ритме обременять себя еще и тяжелыми устройствами? Ультратонкий лэптоп, оснащенный матрицей 14 дюймов и весом менее 1 кг, способен облегчить «вес» каждого трудового дня. 999 граммов — ровно столько весит это изящное устройство с корпусом из магниевого сплава, он и обеспечивает прочность ноутбука. При этом его толщина под стать весу — всего 16,8 мм. В сочетании с диагональю экрана в 14 дюймов размер ноутбука идеально соотносится с листом бумаги А4. Неудивительно, что LG gram легко найдет себе место в сумочке активной бизнес-леди среди документов, с которыми она спешит на встречу. 

Изящные пропорции, впрочем, не должны вводить в заблуждение. Перед вами компактный, но мощный ноутбук: он создан на платформе Intel Evo, включающей процессор Core i5-1135G7. Благодаря этому ноутбук мгновенно возвращается к работе: стоит лишь поднять крышку, и менее чем за секунду LG gram выйдет из режима сна. 

Профессиональный дисплей ноутбука практически не имеет рамок: таким образом привычный обзор расширяется, раскрывая новые углы зрения. Удобства добавляет и увеличенный (по сравнению с предыдущими моделями) размер клавиш и сенсорной панели. Стоит добавить, что сенсорная панель оснащена функцией распознавания жестов, а полноразмерная клавиатура имеет цифровой блок и даже подсветку. Отличная опция для уставшей к ночи бизнес-леди: она позволит ей еще немного поработать (а еще лучше — уделить время себе), одновременно позаботившись о здоровье глаз.

«Новая реальность — особая динамика! Утром мы работаем в офисе, а днем уже летим в командировку. Выбирать ноутбук нужно внимательно, вдумчиво: он должен быть легким, чтобы не «прибавлять веса», работать полный день без подзарядки и дополнять образ! Стильное исполнение, современные технологии и портативность при полноразмерном дисплее и полноценной клавиатуре — это про LG gram 14”. Теперь мы ценим стиль, надежность и качество, — комментирует Екатерина Зинченко, руководитель отдела маркетинга департамента потребительской электроники LG Electronics. — Лозунг LG gram «Легкий на подъем!» очень точно отражает нынешний ритм жизни, важное условие успешности и просто — удобства».

Одним словом, призвание LG gram 14’’ ровно в том и заключается — выполнять любые повседневные задачи, работая до 20 часов без подключения к электросети. Согласитесь — подзаряжаться стоит уже после завершения работы. И ноутбуку, и его владельцу.

16 дюймов: мультифункциональность и универсальность

Благодаря высокой прочности модель прекрасно подойдет пользователям с высокими требованиями к мобильности. Кем бы ни был владелец такого устройства — бизнес-тренером или предпринимателем, отправляющимся в очередную суточную командировку на Сапсане, востребованным дизайнером или фотографом, успевающим за один рабочий день на несколько деловых встреч, — он может быть уверен в том, что в перечень вещей, необходимых в поездке или передвижениях по городу, зарядное устройство не входит. Благодаря аккумулятору емкостью 80 Вт/ч ноутбук может работать до 22 часов.  

Не стоит заботиться и об устройствах-переходниках для проведения конференций или показа презентаций. С LG gram все очень просто: для подключения к внешним панелям или проекторам предусмотрены выходы Thunderbolt и 4 HDMI. С их помощью можно вывести сигнал в разрешении 4К сразу на две системы отображения. Если же подключение необходимо только одно, вырастет и максимальное разрешение — до 8К. 

Впечатляет и разрешение IPS-дисплея самого ноутбука: оно составляет 2560х1600 точек. Другими словами, изображение на экране значительно более четкое, яркое и глубокое, чем при Full HD. Соответственно, это делает LG gram подходящим инструментом для работы с графикой, видео и другими видами мультимедиаконтента. В чем секрет? Ноутбук обладает новейшей графической подсистемой Intel Iris Xe — благодаря ей и стал возможным столь высокий уровень разрешения и возможностей применения. 

Обратите внимание: при этом лэптоп подчеркнуто эстетично выглядит. Ультратонкие рамки дисплея, скрытая конструкция шарнира — и в данном случае высокие требования к эстетике не требуют жертв. В том числе и со стороны возможностей батареи: с блоком питания мощностью 100 Вт ноутбук в пределах часа восстановит свои силы. Главное — чтобы хватило энергии у самого пользователя. Что до LG gram, то он всегда готов к новым рекордам.

Своя строчка в Книге рекордов Гиннесса

20 ноября 2020 г. Сеул. Компания Global Research завершила исследование современных ультратонких ноутбуков и объявила о результатах. Уже через месяц, 16 декабря, в мировой книге рекордов Гиннесса появилась очередная запись: ноутбук LG gram был признан обладателем уникального соотношения веса и диагонали экрана. Рекорд остается актуальным и сегодня — другого такого ноутбука с дисплеем такой диагонали весом 1,19 кг и толщиной 1,68 мм в мире еще не создано. 

17 дюймов: максимум возможностей

Сегодняшние бизнес-лидеры все чаще обходятся без настольного офисного ПК, используя в качестве альтернативы ноутбук: его легко можно взять с собой и продолжить работу вне офиса, не беспокоясь о постоянной синхронизации данных. При этом производительность устройств должна быть сопоставима с этим же показателем у классических офисных машин, за которыми пользователи с большим бизнес-опытом провели не один десяток лет.

Флагманская модель LG gram отличается впечатляющим 17-дюймовым экраном при весе всего 1,35 кг, при этом для хранения данных пользователю отводится до 8 терабайт. Можете быть уверены — мощности этого ультрабука хватит для создания и редактирования любого контента, работы с тяжелыми файлами, графическими приложениями, видео и виртуальной реальностью в сверхвысоком разрешении. 

Для обработки столь непростого контента модель оснащена процессором Intel Core i7-1165G7 и до 16 Гбайт оперативной памяти. Для оперативного переноса больших объемов информации в ноутбуке предусмотрен интерфейс USB 4 Gen3x2, позволяющий передавать информацию со скоростью до 40 Гб/сек, а если нужно скинуть файлы без проводов — в вашем распоряжении новейший модуль стандарта Wi-Fi 6. 

Авторизацию в системе ускорит встроенный в кнопку питания сканер отпечатка пальца: одно касание — и вы уже работаете. А для поддержки оперативной связи во время насыщенного рабочего дня LG предлагает воспользоваться фирменным приложением Virtoo, позволяющим отображать экран смартфона в окне экрана ноутбука.

Одним словом, в линейке максимально тонких и легких ноутбуков LG gram нашли отражение все технологические достижения последних лет. В этом легко убедиться: все три модели имеют впечатляющее соотношение размера дисплея к корпусу (STBR), которое составляет 90%. К тому же все ноутбуки LG gram прошли сертификацию по военному стандарту MIL-STD-810G. Это означает устойчивость компьютеров к воздействию семи факторов, от ударов и пыли до высоких и низких температур. Таким образом компромисс между компактностью и производительностью, прочностью и удобством исключен. Остается главное — выбрать диагональ под свои задачи и двигаться к поставленной цели.


*На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+