Математика на бирже

Пять мифов о квантовых инвестициях

В финансовом мире год от года растет интерес к квантовым стратегиям. В минувшем апреле, когда индекс S&P 500 по итогам первого квартала упал более чем на 11%, некоторые квантовые фонды показали за тот же период рост доходности до 24%. По данным Barclay Hedge, более 90% средств под управлением фондов, работающих на рынке фьючерсов, находятся у игроков, пользующихся торговыми алгоритмами. Чем этот подход и привлекателен, и рискован? Разбираем нюансы квантового инвестирования с помощью «Алго Капитал»: эта компания начала разрабатывать количественные методы анализа финансового рынка и применять их в построении инвестиционных стратегий в 2009 году. Сейчас ее рублевая стратегия «Энергия» занимает первое место по уровню доходности в рэнкинге управляющих Московской биржи1, а долларовая стратегия NC3816 входит в топ-10 рейтинга Barclay Hedge2.

1
С момента подключения стратегии «Энергия» к
Рэнкингу Московской Биржи
в мае 2017 года
http://ranking.moex.com/strategy/ehnergiya

2 Стратегия NC3816 входит в топ-10 рейтинга Barclay Hedge по уровню доходности в нескольких категориях: «Трейдеры с диверсифицированным портфелем» (более 10 млн долларов под управлением), «Краткосрочные инвестиционные стратегии», «Алгоритмические торговые системы» и «Управляющие CTA». Рейтинги обновляются регулярно. Последняя актуализация: ноябрь 2019 года: https://www.barclayhedge.com/rankings-awards/fund-rankings/. Стратегия предназначена для квалифицированных инвесторов.

Подробнее узнать о методе и получить консультацию о стратегиях количественного инвестирования «Алго Капитал» можно на официальном сайте компании. 

Дисклеймер

ООО «Алго Капитал»

Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. 
Управляющий не гарантирует достижения ожидаемой доходности, определенной в инвестиционном профиле и (или) стандартном инвестиционном профиле клиента.
Лицензия № 045-09626-001000 от 02.11.2006 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами выдана ФСФР России. Без ограничения срока действия. 
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Получить подробную информацию об услуге доверительного управления ценными бумагами, а также ознакомиться с информацией, подлежащей раскрытию в соответствии с федеральным законодательством, а также с условиями управления активами и получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию можно:

— по адресу: 123290, г. Москва, ул. Магистральная 2-я, д. 8А, стр. 3
— по телефону: + 7 (495) 544-41-87
— на сайте компании: http://www.algocapital.ru

* На правах рекламы