Что завтра: как стать успешным в новой цифровой реальности

Мир меняется настолько стремительно, что только готовность учиться новому, быть гибкими к постоянно меняющимся условиями и умение видеть тренды открывают путь к успеху. По крайней мере так строят карьеру и бизнес герои нового видеоподкаста «Что завтра?» — совместного проекта Forbes и «МегаФона».

Ведущий Forbes Ярослав Бабушкин встретился с пятью героями новой экономики и выяснил, что привело их к успеху, в каких направлениях будут развиваться выбранные ими индустрии. «Для нас этот проект — пример коллаборации, позволяющей создать качественный контент, интересный как читателям Forbes, так и пользователям «МегаФона», — отмечает Эльмар Муртазаев, генеральный директор компании «АС РУС МЕДИА», издающей Forbes в России. — Будущее — тема, которая волнует всех. Обсуждать ее с теми, кто своими руками его формирует, интересно вдвойне».

«Мы заинтересованы в качественном контенте, благодаря которому наши пользователи могут учиться новому, особенно в условиях новой цифровой реальности. Совместно с нашим партнером Forbes нам удалось привлечь лучших экспертов в своих направлениях — от блогинга до IT, — которые максимально просто и информативно поделились собственной историей успеха, — комментирует Наталья Сергеева, директор бизнес-направления «Видео» «MegaLabs» (проект «МегаФон ТВ»). — Особенно ценно, что зрители «МегаФона ТВ» смогли первыми получить доступ к такому контенту».

Героями подкаста стали пять ярких представителей перспективных бизнес-направлений. Сооснователь стартапов Prisma и Capture Алексей Моисеенков, которого американский Forbes несколько лет назад включил в число самых ярких молодых предпринимателей, рассказал, почему время гаражных стартапов прошло и как очаровать инвестора. Артистка и видеоблогер Катя Адушкина, заработавшая первый миллион рублей в 12 лет, описала будущее блогинга и перечислили качества, без которых в шоу-бизнесе не обойтись. Ведущий программист-исследователь группы машинного зрения Mail.ru Group Андрей Бояров прогнозирует, насколько изменится наша реальность, а управляющий партнер онлайн-школы английского языка SkyEng Александр Ларьяновский — при каких условиях в российском образовании произойдет революция. В каждом видео на звонке присутствовал коллега или сторонний эксперт, чтобы дополнить гостя или высказать свою точку зрения на ситуацию.