К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Заправляться инновациями 

Заправляться инновациями 
Автопроизводители каждый год внедряют инновации. Чем современнее автомобиль, тем серьезнее требования к качеству топлива. От этого напрямую зависит и мощность двигателя, и экономичность его работы, и долговечность. Постоянное совершенствование качества топлива могут позволить себе только компании, которые серьезно инвестируют в R&D. Как инновационное топливо влияет на автомобиль? 

Топливо нового поколения

Для научно-исследовательской команды bp повышение топливной эффективности — одно из приоритетных направлений разработок. В 2016 году bp представила на мировом рынке топливо с технологией ACTIVE. В 2018 году топливо последнего поколения появилось в России: на всех автозаправочных комплексах розничной сети bp в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Смоленской, Тверской и Новгородской областях, в Пскове.

Над новым топливом в течение пяти лет работала научно-исследовательcкая команда bp — было проведено 110 различных тестов.

Топливо было испытано на автомобилях в течение 50 000 часов непрерывной работы, что эквивалентно пяти годам эксплуатации двигателя

Технология ACTIVE разработана в первую очередь для бензиновых двигателей с комбинацией турбонаддува и прямого впрыска и для современных турбодизельных двигателей, которые отличаются особо сложной конструкцией системы впрыска топлива, так как они чрезвычайно требовательны к качеству моторного топлива.

Двигатели прямого вспрыска позволяют обеспечить более эффективное сгорание бензина, снизить уровень вредных выбросов и CO2, обеспечить максимальную мощность при высокой экономичности. Но особенности системы прямого впрыска и высокой компрессии диктуют высокие требования к качеству топлива. В первую очередь форсункам, которые впрыскивают топливо непосредственно в камеру сгорания, приходится работать в более жестких условиях из-за высоких температур и давления в цилиндре. Это ведет к их быстрому закоксовыванию и приводит к проблемам с запуском, ухудшению разгонной динамики и даже к незапланированному ремонту. Поэтому, помимо высокого октана, для высокофорсированных двигателей прямого впрыска требуется топливо с пониженной склонностью к образованию отложений, которое обеспечивается введением моющих высокоэффективных присадок.

Проблема отложений 

Технология ACTIVE подходит как для новых моторов с их конструктивными усложнениями, так и для силовых агрегатов автомобилей с большими пробегами.

Образование отложений на деталях двигателя — серьезная проблема. Ее следствием могут быть снижение мощности двигателя, увеличение расхода топлива, неравномерность работы двигателя и — в конечном итоге — незапланированный ремонт. Топливо с технологией ACTIVE содержит миллионы активных молекул, которые начинают работать с момента запуска двигателя. Эти молекулы и борются с загрязнением в двигателе.

[[{"fid":"363893","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"Клапан двигателя автомобиля до и после использования топлива с технологией ACTIVE","field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"Клапан двигателя автомобиля до и после использования топлива с технологией ACTIVE","field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"alt":"Клапан двигателя автомобиля до и после использования топлива с технологией ACTIVE","class":"media-element file-default","data-delta":"3"}}]]

Причем двумя разными способами. Они удаляют частицы отложений, прикрепляясь к их поверхности и «стягивая» эти частицы с поверхности важных деталей двигателя: например, очищают топливные форсунки инжектора и впускные клапана. После чего частицы отложений безопасно уничтожаются в камере сгорания двигателя. Кроме того, молекулы предотвращают формирование отложений, прикрепляясь к чистым металлическим поверхностям в двигателе и образуя защитный слой, препятствующий образованию загрязнений. Основная задача нового топлива bp с технологией ACTIVE — обеспечивать высокий уровень защиты от образования отложений и удалять существующие.

Преимущества для автомобилиста 

Защита от отложений не только восстанавливает мощность двигателя и значительно экономит топливо. При постоянном использовании топливо с технологией ACTIVE помогает двигателю работать с максимальной отдачей, приводя к увеличению пробега автомобиля и помогая снизить риск незапланированного ремонта.

При этом технология ACTIVE начинает действовать уже с первого залитого бака — двигатель достигает практически заводской чистоты. При постоянном использовании заметны и другие эффекты: например, формирование защитного слоя на деталях двигателя, больший пробег на одном баке, отсутствие поломок важных частей двигателя, которые могут привести к дорогостоящему ремонту.

Рассмотрим подробнее характеристики видов топлива, представленного в линейке, подтвержденные испытаниями.

BP Ultimate 100 ACTIVE 

Применение топлива BP Ultimate 100 с технологией ACTIVE также позволяет удалить до 77% отложений, но при этом выдающаяся детонационная стойкость данного топлива в сочетании с высокой скоростью сгорания и пакетом инновационных присадок способствует увеличению мощностных характеристик двигателя на величину до 11% и улучшению разгонной динамики автомобиля и его отзывчивости.

При этом, используя BP Ultimate 100, водитель на одном баке может проехать до 26 км больше.

Фактические результаты могут варьироваться в зависимости от конкретного автомобиля, стиля вождения и опыта водителя, но в любом случае впечатляют. Стоит отметить, что при возврате на обычное топливо никаких проблем не будет, но детали снова начнут загрязняться.

BP Ultimate 95 ACTIVE и ACTIVE-92/95 

Похожие достижения отмечаются и при использовании топлива BP Ultimate 95 с технологией ACTIVE, которое удаляет до 77% имеющихся отложений за первые 60 часов работы, а бензины с октановым числом 92 и 95 с технологией ACTIVE за аналогичный период времени удаляют до 59% отложений. После очистки двигатель может работать гораздо дольше и эффективнее, что само по себе важно в современных условиях.

BP Ultimate Diesel ACTIVE 

Топливо BP Ultimate Diesel с технологией ACTIVE восстанавливает мощность двигателя с 95% до 99,7% за 32 часа использования — можно сказать, что двигатель восстанавливается почти до заводских характеристик. При долгосрочном использовании топлива двигатель начинает работать более равномерно и без сбоев.

При этом существенное улучшение наблюдается и в части экономичности: автомобиль, заправленный топливом BP Ultimate Diesel, может проехать до 56 км больше на одном полном баке.

Результаты применения топлива BP Ultimate с технологией ACTIVE на практике зависят от типа силового агрегата, стиля вождения и условий эксплуатации, для их достижения может потребоваться некоторое время.

Осознанность автомобилиста 

Согласно требованиям Всемирной топливной хартии, принятой большинством участников рынка, наиболее эффективным средством поддержания двигателя в отличном состоянии считается использование высококлассного топлива, содержащего в своем составе компонент, регулирующий уровень отложений. К тому же социальные установки подкрепляются выбором в сторону более эффективных продуктов, особенно когда речь идет об автомобиле. А возможность быть в тренде и выбирать лучшие решения у российских автовладельцев точно есть.


До 56 км больше достигается на дизельном топливе BP Ultimate с технологией «Актив». Испытания проведены на различных транспортных средствах в сравнении с использованием дизельного топлива ГОСТ 32511. Фактический результат может отличаться в зависимости от транспортного средства, условий и стиля вождения и достигается со временем.

Подробнее на сайте bp.


* На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+