Экспресс каникулы. Курс на Подмосковье

Куршевель, Тинь, Шамони, Кортина, или даже американские Аспен или Дир-Вэлли? На фенешебельные лыжные курорты и спа всегда тянет зимой, но не всегда есть время, чтобы до них добраться.

Может показаться, что Альпы и США ничем не заменить, однако если количество дней отпуска ограниченно, а желание прокатиться по заснеженному склону, а после понежиться в спа сильно, то хватит и пары выходных. Перед вами все Подмосковье, к вашим услугам — комфорт и надежность Audi Q5, одного из лучших кроссоверов в своем сегменте.

Истра

Наличие Audi Q5 серьезно облегчит планирование путешествия и позволит делать неожиданные остановки в пути. Например, если отправиться из Москвы на запад, к горнолыжным центрам на побережье Истры, то можно заехать в Крылатское, в Moscow Country Golf Club, где даже зимой получится сыграть в гольф. После чего продолжить путь к Истре, наслаждаясь дорогой. Даже если она будет занесена снегом, уверенности водителю прибавит наличие у автомобиля Audi Q5 инновационной системы полного привода quattro ultra. Это хитрый полный привод, который старается экономить топливо и улучшать динамику, отключая/подключая заднюю ось за доли секунды, или даже быстрее. Умная система проанализирует более сотни разных параметров, сверится с навигацией, учтет выбранный режим Drive Select, температуру воздуха за бортом и сработает на упреждение.

Горнолыжный комплекс «Истра-гора Фавор» создан специально для краткосрочного семейного отдыха с детьми и привлекает высоким уровнем сервиса и потрясающими видами. Всего здесь обустроены три спуска. Две трассы подходят для новичков, а третья, длиной 180 метров при довольно большом перепаде высот в 40 метров, будет интересна продвинутым спортсменам. Трассы по выходным дням освещаются, так что можно кататься допоздна. А затем отправляться отдыхать. До люксовых отелей, таких как «Величъ Country Club», придется прокатиться. Audi Q5 летит по дороге как стрела — двухлитровый мотор мощностью 249 л. с. разгоняет автомобиль до 100 км/ч всего за 6,3 секунды. В отеле легко расслабиться в «Оазисе Тринити» — зоне для глубокой релаксации, где удалось собрать под одной крышей целый комплекс уникального оборудования.

Audi Q5. Источник фото: Audi AG, Германия

На следующий день можно вернуться на горные склоны или попробовать сноукайтинг — модное в наше время развлечение среди активно занимающихся спортом бизнесменов. Для того чтобы прокатиться за кайтом, нужен только снежный покров и ветер силой от 5–7 м/с, что довольно частое явление в Подмосковье зимой. Интересные кайт-споты можно найти на Новорижском шоссе. Главное — не замерзнуть, но Audi Q5 охотно придет на помощь. К вашим услугам и независимое отопление/вентиляция салона с дистанционным управлением, и подстаканник с функцией поддержания температуры напитков, и подогрев руля и сидений.

Дмитров

В качестве альтернативы истринским красотам можно предложить отправиться на север, в Дмитровский район, который давно славится своими склонами. Ему даже дали прозвище «подмосковная Швейцария». Здесь находится множество курортов — «Яхрома», «Волен», «Степаново», а также Горнолыжный клуб Леонида Тягачева «Шуколово». Он возник на месте спортивной детско-юношеской школы, и здесь по-прежнему рады детям, которых можно довольно быстро поставить на лыжи. Впрочем, всегда рады и поклонникам сноуборда и даже тюбингов — надувных саней, на которых так весело спускаться с гор. У каждого клуба есть собственные гостиницы, однако в поисках хорошего спа лучше отправиться в «Свежий Ветер СПА Отель» в «Сорочанах». Он славится огромной термальной зоной (хаммам, баня, сауна). Здесь можно сходить на расслабляющий массаж или спа-процедуру, а также окунуться в открытый бассейн. Это экологически чистое место окружено со всех сторон хвойным лесом и озерами. Выбор еще хорош и тем, что в «Сорочанах» есть где разгуляться — здесь целых 13 трасс разных уровней сложности, которые постоянно проходят подготовку снеговыми пушками и ратраками. Тут функционируют современные скоростные кресельные подъемники. «Сорочаны» — единственный горнолыжный курорт Подмосковья, где можно заплатить за то, чтобы без очереди взять горнолыжное оборудование в прокате.

Верный помощник

Audi Q5 хорошо проявит себя на непростых подмосковных дорогах, но, когда вы соберетесь в обратный путь в Москву, он точно так же протянет руку помощи и на асфальте, и в вечерних пробках столицы. В Audi решили вывести Q5 в лидеры сегмента по количеству всевозможных электронных ассистентов, которое едва ли поддается подсчету. Кроме того, соответствующие системы объединены в три пакета с говорящими названиями «Путешествие», «Город» и «Парковка». Впрочем, в городе пригодятся все три. Тут и адаптивный круиз-контроль с помощником движения в пробках, и помощник при выезде задним ходом с парковки, и система, не позволяющая открыть дверь, если мимо проезжает велосипедист, или экстренно тормозящая перед ним, если он внезапно возникает на дороге. Есть даже мудреный помощник прохождения левых поворотов, и ассистент прогноза расхода топлива, и помощник движения на спуске. И это только вершина айсберга технического прогресса.

Фото взяты с www.audi.ru

Важно, что уже в стандартной комплектации автомобиль оснащен отличной по звучанию музыкальной системой Audi sound system с 10 дополнительными динамиками, которую можно улучшить до Bang & Olufsen Sound System с 19-ю динамиками и 3D-звучанием. Есть и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, есть электрические регулировки передних сидений, а также, электропривод крышки багажника. Среди дополнительных опций выделяются умные светодиодные фары Audi Matrix с передними и задними динамическими указателями поворота. А еще интерьер автомобиля можно кастомизировать под себя — начиная от обивки сидений, потолка и декоративных вставок и заканчивая тонированием и звукоизоляцией стекол. В последние годы в Audi все больше внимания уделяют индивидуализации — и теперь вы можете подстроить Q5 под себя в каждой детали.


*На правах рекламы

Новости партнеров