Детективы от медицины: когда здоровью нужен экспертный уровень

Развитие и общества, и технологий сегодня привело к появлению принципиально новой, персонифицированной медицины. Она представляет собой не только новаторский лечебно-диагностический комплекс, но и целую идеологию. В сети клиник МЕДСИ запущен проект по реализации этого направления

Точная диагностика, подробная карта состояния организма, передовое оборудование и новейшие, на уровне мировых стандартов, методики лечения, а также персональный лечащий врач, готовый принять или проконсультировать в удобное время, — вот факторы, которые позволяют сегодня человеку сохранять свое здоровье, предупреждать заболевания, и продлевать активность на долгие годы. Такой комплексный подход и новая, высокого качества медицина экспертного уровня предоставляется даже самым взыскательным клиентам МЕДСИ Premium.

МЕДСИ — это сеть клиник с превосходной технологической базой, широким спектром услуг и профессиональным коллективом. Ежегодно здесь обслуживаются 8 млн человек — люди приходят сами, приводят своих детей, рекомендуют друзьям и знакомым. Ведь для того, чтобы получить первоклассное лечение, больше не нужно ехать за границу — все необходимое находится здесь.

Меняя жизнь своих пациентов к лучшему, МЕДСИ продолжает непрерывно улучшать и качество своего обслуживания. Сегодня сеть клиник взяла курс на принципиально иной вид лечебной деятельности — персонифицированную медицину. Другое ее название — медицина «4 П», в понятие которой входят персонификация, предикция, превентивность и партнерство. Именно их сочетание позволяет выявить факторы риска, определить предрасположенность пациента к тем или иным болезням и предотвратить их. Причем эффективность этого метода полностью зависит не просто от желания самого пациента, но и его вовлеченности в общий процесс лечения и заинтересованности в скорейшем выздоровлении.

Премиальные стандарты оказания медицинской помощи будут предложены пациентам МЕДСИ Premium на флагманских объектах сети – в клинико-диагностических центрах и клинических больницах в Москве и Санкт-Петербурге. Первым шагом в развитии этого направления стало открытие в марте отделения МЕДСИ Premium в клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне. Его возглавил врач — гастроэнтеролог-гепатолог Давид Матевосов.

«Для меня запуск этого проекта — вызов и как для врача, и как для руководителя отделения, — говорит Давид Юрьевич. — И для того, чтобы предложить нашим взыскательным пациентам только лучшее: сервис, аналогичный зарубежным клиникам, ультрасовременные технологии и, что немаловажно, комфортное и располагающее общение с врачом, которому можно доверить самое ценное — здоровье, работоспособность и хорошее самочувствие, я собрал команду единомышленников. Это профессионалы, в характере которых заложены природная коммуникабельность и душевная теплота. Они располагают к себе с первых минут общения».

Коллектив МЕДСИ Premium — это молодые и успешные врачи, которые пришли для работы в проекте из лучших российских клиник. Они знают иностранные языки и регулярно посещают международные медицинские конгрессы, чтобы быть в курсе последних исследований — все свои знания и навыки они применяют в ежедневной практике. «В какой-то степени наши специалисты — детективы, — продолжает руководитель проекта. — Ведь мы лечим не болезнь, а человека, и для этого требуются аналитические способности, чтобы собрать воедино симптомы, генетические факторы и факторы окружающей среды, изучить его образ жизни и назначить верное лечение».

Сегодня по программе МЕДСИ Premium каждого пациента сопровождает медицинский менеджер, а лечащий врач курирует весь лечебный процесс. При этом заведующий отделением Матевосов отмечает, что «работая в век стандартизации, здесь не забывают, что каждый человек обладает своими особенностями, в том числе и генетическими, которые и  предрасполагают к ряду заболеваний». Так, принимая одни и те же лекарственные препараты, люди по-разному их метаболизируют, то есть выводят из организма. К тому же у каждого есть свои предпочтения, вредные привычки и особенности, которые могут серьезно влиять на процесс лечения. Учитывать все это и входит в задачи персонализированного подхода при назначении курса каждому пациенту.

А пациент в свою очередь может записаться на исследования и консультации специалистов в удобное для себя время. При этом для составления комплексной программы его лечения команда специалистов проводит полное обследование организма по одной из программ чекап и составляет  «паспорт» здоровья. Благодаря этому здесь выявляют предрасположенности (это, собственно, и есть предикция) и могут предотвратить или значительно снизить риск развития того или иного заболевания (так реализуется принцип превентивности). 

Во время посещения клиники для оперативного проведения инъекций, капельниц, забора анализов, а также приема по таким направлениям, как гастроэнтерология, гинекология, урология, диетология, ревматология и другим. При этом его обслуживают без очереди и длительного ожидания. А все анализы выполняются в сжатые сроки — это время он может провести в комфортабельной зоне отдыха с ТВ и доступом в интернет, обслуживанием кофе-леди.

МЕДСИ Premium создан для тех, кто ценит свое время, требователен к сервису и выбирает только лучшее, понимая, как важен комплексный подход к здоровью.


Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Адрес: ул. Красная Пресня, 16

Телефон: +7 (495) 730-7-730

Сайт: www.medsi-premium.ru