К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стать итальянцем

    Стать итальянцем
    Почему эксперты считают, что 2019 год благоприятен для покупки недвижимости в Милане, Риме или Портофино

    Италия — уникальная страна не только по природе и климату, истории и культуре. В то время как рынок элитной недвижимости везде лихорадит, в Италии он стабилен. Цены во многих местах Италии растут: например, на знаменитом озере Гарда поднялись на 3,5% за последние пять лет, в живописном приморском Портофино — на 7,1%. Почему так происходит — отдельная тема для разговора, но факт остается фактом — недвижимость интересна покупателям со всего мира. В 2015 году жители из более чем 150 стран просматривали предложения по недвижимости в Италии. В топ-3 покупателей элитного жилья в Милане, Риме и на озерах Гарда и Комо впервые оказались русские. С тех пор ситуация не изменилась. В 2018 году, по оценке Scenari Immobiliari, на долю клиентов из России пришлось 14% сделок на рынке итальянской недвижимости (покупатели № 2 после граждан Германии).

    Via Della Spiga Wonderful Houses, Милан
    Via Della Spiga Wonderful Houses, Милан

    При покупке квартиры, апартаментов или виллы в Италии помимо инвестиционной привлекательности и житейских преимуществ (приезжать по делам или на отдых всегда лучше в собственный дом) есть одна особенная выгода. Недвижимость и наличие постоянного источника дохода вне Италии в размере не менее €30 000 в год дает право на получение вида на жительство — так называемого Permesso di Soggiorno per residenza elettiva. Что означает: вы можете посещать Италию без визы когда захотите и оставаться здесь настолько долго, насколько вам нужно.

    Более того: иностранец, проживающий на законных основаниях в Италии не менее 10 лет, так же как и его ребенок, родившийся в Италии и живущий здесь не менее трех лет, может претендовать на итальянское гражданство.

    Если Bella Italia — ваша мечта, то два непростых процесса — выбор и покупку недвижимости и оформление вида на жительство — можно легко соединить в один. Собственно говоря, этим и занимается компания Servizi Italia Russia. Ее задача — максимально упрощать все формальности, необходимые для проживания или ведения бизнеса в Италии, и всемерно помогать в приобретении элитной недвижимости. А именно: в Риме — в историческом центре, респектабельных районах Париоли и Прати (последний расположен на границе с Ватиканом), в Милане — также в историческом центре и богемном квартале Брера, на озерах Гарда и Комо, в альпийском Кортина-д'Ампеццо, в Портофино и многих других прекрасных местах. К примеру, в Милане у русских покупателей особенным спросом пользуется недвижимость в Quadrilatero della Moda — «Квадрате моды». Здесь находятся известные на весь мир улицы с фешенебельными магазинами и лучшими бутиками — Виа Монтенаполеоне, Виа Боргоспессо и Виа делла Спига. Квадратный метр объектов недвижимости на этих улицах может стоить €10 000–30 000 евро и выше (от 732 000 до 2,2 млн рублей по курсу ЦБ на 04.05.2019).

    «Квадрат Моды» Quadrilatero della Moda — это выгодное вложение капитала в историческом центре Милана.
    Via Della Spiga Wonderful Houses, Милан
    Via Della Spiga Wonderful Houses, Милан

    Компания Via Della Spiga Wonderful Houses более 30 лет работает на итальянском рынке недвижимости и гарантирует как предельный профессионализм, так и абсолютную конфиденциальность. Благодаря большой базе объектов недвижимости Via Della Spiga Wonderful Houses может удовлетворить самые разные запросы не только по приобретению, но и аренде элитных квадратных метров — как для проживания, так и использования в коммерческих целях. Компания оказывает помощь в открытии банковских счетов в Милане и Риме. Базовое правило ее специалистов: инвестиции в недвижимость требуют большого внимания, необходимого  для защиты активов клиентов и будущего роста их стоимости. А время для таких инвестиций сейчас самое подходящее. По прогнозам авторитетных экспертов (таких как Real Estate Scenarios, FIAIP и FIMAA), 2019 год исключительно благоприятен для покупки жилой недвижимости в Италии. Рынок предлагает большой выбор, а цены пока остаются умеренными.


    • Maurizia Serra S.r.l.
    • Via Della Spiga Wonderful Houses

    www.viadellaspiga.info / serra@viadellaspiga.info

    Milan Italia

    • Servizi Italia Russia

    www.servizi-italiarussia.ru / info@servizi-italiarussia.com

    Milan Italia

    *На правах рекламы

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+