закрыть
Стоматология будущего: шикарная улыбка за несколько дней

Стоматология будущего: шикарная улыбка за несколько дней

Помните голливудский фильм, где главный герой — топ-менеджер международной системы экспресс-доставки — оказался на необитаемом острове? Сколько мучений доставил ему зуб, на лечение которого не нашлось времени! И помочь было некому… Теперь представьте себя в похожей ситуации. Нет-нет, не катастрофу над океаном. Например, важные переговоры или выступление на бизнес-форуме, когда вы вдруг осознаете, что с зубами у вас не все в порядке. А нужно выглядеть безупречно. Вы же не удосужились сходить к стоматологу: сплошные дела, на все не хватает времени.

Но известно ли вам, что даже сложную операцию — установку имплантов — можно успешно сделать всего за четыре дня? О том, как за короткий срок восстановить порядок во рту, прекрасно знает Владимир Вознюк — хирург-имплантолог высшей категории с 30-летним стажем. Минздрав России отметил его заслуги знаком «Отличник здравоохранения Российской Федерации» и дипломом «За внедрение в практику хирургической стоматологии новейших методов в области имплантологии». Инновациями он занимается последние 10 лет в Московском центре дентальной имплантологии (МЦДИ) ROOTT, получившем свое название благодаря одноименной системе нового поколения. «ROOTT — это революция в стоматологии, — поясняет Вознюк. — С появлением этой системы отпала необходимость в дополнительном использовании других технологий — она позволяет врачу справляться практически с любыми клиническими случаями. С ее помощью можно решить большинство проблем, вплоть до полного восстановления зубного ряда всего в недельный срок. Причем независимо от количества отсутствующих зубов. От классической имплантации, где время лечения растягивается на месяцы, эта система отличается тем, что уже на третий день пациент может восстановить все жевательные функции. ROOTT сокращает и время приживления имплантов, и количество визитов к врачу».

Имплантационная система ROOTT (от английского root — корень) разработана швейцарской TRATE AG совместно с ведущими мировыми имплантологами и ортопедами. Центр в Москве открыт с ее согласия — компания старается контролировать каждый клинический случай, изучать его особенности и делать все, чтобы ее услуги стали наиболее совершенными в отрасли. На сегодня МЦДИ ROOTT — это две клиники в столице: на Волгоградском проспекте и улице Руставели.

Говоря об имплантах, специалисты клиники ROOTT сразу поясняют — классические пломбы в современной стоматологии ушли на второй план. Если зуб серьезно разрушен, то для его восстановления используют вкладку из различных материалов — от керамики до золота, которая не дает усадки, внешне не отличается от самого зуба, не требует специального ухода и с годами не меняет цвет. Ну а если зуб все же требуется удалить или же он уже был утрачен ранее, то по технологии ROOTT его можно восстановить за 3–4 дня. Причем за этот же срок вернут на место не один, а сразу несколько отсутствующих зубов. «Долгое отсутствие одного зуба приводит к серьезному смещению соседних зубов, и дальнейшее его восстановление более трудоемко и затратно», — напоминает доктор Вознюк самым нерешительным.

Здесь ждут и, казалось бы, совсем безнадежных — в центре принимают даже тех, кому отказали в классической имплантации из-за недостатка костной ткани. Метод «базальной имплантации», впервые в России примененный именно в МЦДИ ROOTT в 2007 году, позволяет решать самые сложные проблемы. Например, когда пациент потерял надежду избавиться от съемного протеза. Для этого в клинике есть своя высокотехнологичная лаборатория, в которой используются лучшие материалы и новейшее оборудование. Коронки, культевые вкладки, каркасы и другие импланты изготавливают на современных установках, позволяющих еще до изготовления протеза сделать 3D-модель и выполнить работу любой степени сложности.

Протезирование проводится в операционных, оснащенных оборудованием на все вероятные случаи. У стоматологов и зубных техников — соответствующая квалификация. Для приехавших на лечение из других городов предусмотрены предварительная бесплатная консультация и сдача экспресс-анализов накануне операции, организуется трансфер в день прибытия и заказывается гостиница. Все процедуры проводят строго в назначенный день, и через 2–3 суток после установки протезов, пациент может спокойно возвращаться домой — с максимальными гарантиями на успешное приживление восстановленных зубов.

«В стоматологической практике доктор нередко отказывает в помощи пациенту не из-за отсутствия опыта или знаний, а потому, что нет инструмента для решения проблемы. Но количество отказов в нашей клинике сведено к минимуму», — не без гордости заявляют в центре. Недаром МЦДИ ROOTT включен в национальный реестр «Ведущие учреждения здравоохранения России — 2018». Экспертная комиссия, принявшая это решение, учитывала уровень медицинского сервиса и условия деятельности как самого учреждения, так и результаты работы с пациентами по лечению и восстановлению зубов. О том, что они со своим выбором не ошиблись, свидетельствует и статус «Инновационного центра», полученный от Стоматологической ассоциации России. В 2012 году врачи клиники были приняты в Европейское открытое сообщество стоматологов, что позволяет им обмениваться опытом с ведущими зарубежными имплантологами. А конечная цель их работы одна: помогать занятым людям сохранять здоровье и белоснежную улыбку, экономя свой главный ресурс — время.

* На правах рекламы

Новости партнеров