«Подходит для всех задач»

Алина Распопова Forbes Contributor
Александр Карнюхин для Forbes
Главное преимущество марафонов перед самостоятельными пробежками — атмосфера праздника, уверен основатель компании 3sport и организатор гонок серии GROM Михаил Громов. Вслед за известным ресторатором и владелицей магазина экипировки для триатлона он протестировал Toyota RAV4 и поделился своими впечатлениями от возможностей автомобиля во время сборов по триатлону и активных путешествий.

Когда вы начинали свой бизнес, насколько велика была потребность в такой услуге, как помощь в организации соревнований?


Я всегда бегал массовые пробеги. На одном из соревнований мне не понравилась организация. Я резко высказал свое мнение знакомому участнику, а он предложил мне вместо критики самому попробовать сделать нечто подобное. Так в 2010 году мы с партнером организовали полумарафон «Осенний гром». Сейчас ежегодно проводим 17 мероприятий под брендом GROM, а общее количество организованных нами событий около — 40 в год. Сметы на наши услуги могут достигать нескольких миллионов рублей, а прибыль — 30%. Ежегодная совокупная выручка достигает $2 млн.

Для меня, как для триатлета, очень важен большой багажник: в нем нужно уместить велосипед, одежду, насос, шлемы, туфли, кроссовки. Спортсмены вообще предпочитают измерять машины велосипедами.

Что самое важное для спортсменов, которые участвуют в соревновании по триатлону?


Атмосфера праздника. Она отличает памятное мероприятие от пробежки или самостоятельного преодоления.

Какими свойствами должен, на ваш взгляд, обладать автомобиль для спортсмена?

Автомобиль должен быть полноприводным и очень надежным. Когда я взял на тест-драйв Toyota RAV4, то сразу вспомнил подготовку сложнейшей 55-километровой трейловой трассы для забега из Анапы в Абрау-Дюрсо. Как бы он там пригодился — сплошное бездорожье, сложные подъемы, высокая трава! Вообще, летом очень популярны триатлоны кросс-кантри, трейлы — асфальта там не встретить, а дороги часто размывает, для RAV4 это подходящая среда обитания.

Тем, кто занимается лыжным спортом и много путешествует, без такого автомобиля тоже никуда — трассы часто прокладывают в отдаленных местах, парковаться приходится прямо в сугробах. В таких ситуациях спортсмены помогают вытаскивать более слабых собратьев при помощи тросов. Я бы пользовался огромным успехом за рулем RAV4.

Еще для меня, как для триатлета, очень важен большой багажник: в нем нужно уместить велосипед, одежду, насос, шлемы, туфли, кроссовки. Спортсмены вообще предпочитают измерять машины велосипедами. Помещается три — подходит, можно ехать на соревнования втроем, так и удобнее, и веселее.

Также для меня важна возможность подключения мобильного телефона. Ведь за день я совершаю очень много звонков, принимаю решения, проверяю статус поставленных задач. В итоге я мог контролировать и развивать свой бизнес прямо во время поездок между встречами: Toyota RAV4 подходит для всех этих задач. Это красивая и большая машина — в нее все легко поместится.

Без чего не представляете поездку на автомобиле?

Когда я получил на тест Toyota RAV4, то сразу же закинул в багажник большую упаковку воды. На случай, если я решу поехать на стадион потренироваться. Новый автомобиль меня взбодрил, а в хорошем настроении активности хочется еще больше! Еще у меня есть традиция — вешать в салоне медальку с соревнований, где что-то пошло не так, как я ожидал. Поэтому я сразу перевесил в салон награду за участие в чемпионате мира серии Ironman на Гавайях. Отбор туда был трудным, а результат меня не устроил. Пока ездил на Toyota RAV4, вспоминал это событие и решил обязательно улучшить свои показатели.

*Тест-драйв Toyota RAV4 с другими героями: управляющий партнер сети ресторанов CORREAS Руслан Раджапов и владелица магазина экипировки Triathlon Boutique Анастасия Романова

**Абсолютно новый RAV4 — это надежный автомобиль с брутальным дизайном. Он отлично подойдет увлекающимся экстремальными видами спорта водителям, которые оценят новую линейку двигателей и систему полного привода. Автомобиль сможет доставить вас до самых необычных и удивительных мест с максимальным комфортом вместе со всей экипировкой, которая легко поместится во вместительный багажник объемом 580 л.

***На правах рекламы

Новости партнеров