К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Подходит для всех задач»

Александр Карнюхин для Forbes
Главное преимущество марафонов перед самостоятельными пробежками — атмосфера праздника, уверен основатель компании 3sport и организатор гонок серии GROM Михаил Громов. Вслед за известным ресторатором и владелицей магазина экипировки для триатлона он протестировал Toyota RAV4 и поделился своими впечатлениями от возможностей автомобиля во время сборов по триатлону и активных путешествий.

Когда вы начинали свой бизнес, насколько велика была потребность в такой услуге, как помощь в организации соревнований?


Я всегда бегал массовые пробеги. На одном из соревнований мне не понравилась организация. Я резко высказал свое мнение знакомому участнику, а он предложил мне вместо критики самому попробовать сделать нечто подобное. Так в 2010 году мы с партнером организовали полумарафон «Осенний гром». Сейчас ежегодно проводим 17 мероприятий под брендом GROM, а общее количество организованных нами событий около — 40 в год. Сметы на наши услуги могут достигать нескольких миллионов рублей, а прибыль — 30%. Ежегодная совокупная выручка достигает $2 млн.

Для меня, как для триатлета, очень важен большой багажник: в нем нужно уместить велосипед, одежду, насос, шлемы, туфли, кроссовки. Спортсмены вообще предпочитают измерять машины велосипедами.

Что самое важное для спортсменов, которые участвуют в соревновании по триатлону?


Атмосфера праздника. Она отличает памятное мероприятие от пробежки или самостоятельного преодоления.

Александр Карнюхин для Forbes

Какими свойствами должен, на ваш взгляд, обладать автомобиль для спортсмена?

Автомобиль должен быть полноприводным и очень надежным. Когда я взял на тест-драйв Toyota RAV4, то сразу вспомнил подготовку сложнейшей 55-километровой трейловой трассы для забега из Анапы в Абрау-Дюрсо. Как бы он там пригодился — сплошное бездорожье, сложные подъемы, высокая трава! Вообще, летом очень популярны триатлоны кросс-кантри, трейлы — асфальта там не встретить, а дороги часто размывает, для RAV4 это подходящая среда обитания.

Тем, кто занимается лыжным спортом и много путешествует, без такого автомобиля тоже никуда — трассы часто прокладывают в отдаленных местах, парковаться приходится прямо в сугробах. В таких ситуациях спортсмены помогают вытаскивать более слабых собратьев при помощи тросов. Я бы пользовался огромным успехом за рулем RAV4.

Еще для меня, как для триатлета, очень важен большой багажник: в нем нужно уместить велосипед, одежду, насос, шлемы, туфли, кроссовки. Спортсмены вообще предпочитают измерять машины велосипедами. Помещается три — подходит, можно ехать на соревнования втроем, так и удобнее, и веселее.

Александр Карнюхин для Forbes

Также для меня важна возможность подключения мобильного телефона. Ведь за день я совершаю очень много звонков, принимаю решения, проверяю статус поставленных задач. В итоге я мог контролировать и развивать свой бизнес прямо во время поездок между встречами: Toyota RAV4 подходит для всех этих задач. Это красивая и большая машина — в нее все легко поместится.

Без чего не представляете поездку на автомобиле?

Когда я получил на тест Toyota RAV4, то сразу же закинул в багажник большую упаковку воды. На случай, если я решу поехать на стадион потренироваться. Новый автомобиль меня взбодрил, а в хорошем настроении активности хочется еще больше! Еще у меня есть традиция — вешать в салоне медальку с соревнований, где что-то пошло не так, как я ожидал. Поэтому я сразу перевесил в салон награду за участие в чемпионате мира серии Ironman на Гавайях. Отбор туда был трудным, а результат меня не устроил. Пока ездил на Toyota RAV4, вспоминал это событие и решил обязательно улучшить свои показатели.

*Тест-драйв Toyota RAV4 с другими героями: управляющий партнер сети ресторанов CORREAS Руслан Раджапов и владелица магазина экипировки Triathlon Boutique Анастасия Романова

**Абсолютно новый RAV4 — это надежный автомобиль с брутальным дизайном. Он отлично подойдет увлекающимся экстремальными видами спорта водителям, которые оценят новую линейку двигателей и систему полного привода. Автомобиль сможет доставить вас до самых необычных и удивительных мест с максимальным комфортом вместе со всей экипировкой, которая легко поместится во вместительный багажник объемом 580 л.

***На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+