Emporio Armani: смарт-часы для делового человека

Галстук, ремень и часы — вот те аксессуары, о которых должен помнить бизнесмен. Можно расширить этот перечень до классического набора, включающего перьевую ручку, запонки и портмоне. Но это скорее для франтов. Когда даже банковская карта считается анахронизмом, серьезному мужчине сложно щеголять уже столь малофункциональными вещами. Вот поэтому в его гардеробе остаются три главных акцента, из которых галстук по-прежнему подбирается в тон рубашки, ремень — под цвет ботинок, а часы... Часы сегодня должны быть умными. И стильными.

Техногиганты изначально превратили рынок смарт-часов в торжество если не унисекса, то унификации: умные часы бизнесмена мало чем отличаются от фитнес-браслета спортсмена, у тинейджера та же модель, что и у состоявшегося человека. Неудивительно, что к этому сегменту стали присматриваться и люксовые бренды, до того специализировавшиеся лишь на аналоговых хронометрах. И тут многие столкнулись с проблемой: как совместить в смарт-часах дизайн и функциональность.

Компания Emporio Armani экспериментирует в этом направлении давно и теперь выпускает пятое поколение умных часов Matteo. Они изначально заявили о себе как об очень стильном аксессуаре, а сегодня собрали под своим электронным циферблатом все передовые технологии. 

Эти часы работают под управлением операционной системы Wear OS by Google и совместимы с телефонами iPhone® и Android™.  Подключив Matteo к смартфону, можно получать уведомления о звонках, из социальных сетей и с электронной почты, а также от других приложений. Часы автоматически настраивают дату и время при смене часового пояса и вместе со встроенной системой напоминаний позволят владельцу быть пунктуальным в любой точке мира. При этом они будут считать шаги, частоту сердечных сокращений, количество сожженных калорий своего владельца, а также определять его местонахождение с помощью GPS. В них можно плавать, а свободный GPS определит траекторию заплыва или пробежки без телефона. Без телефона с них можно позвонить, они также позволяют закачивать любимую музыку — в часах встроенная память объемом 8 Гб. 

Смарт-часы Emporio Armani
Смарт-часы Emporio Armani

Владельцам этих часов не требуется и портмоне — они поддерживают систему беcконтактных платежей Google Pay и работают всюду, где принимают кредитные карты. В Matteo есть встроенный голосовой помощник Google Assistant, при необходимости и другие приложения легко установить из Google Play. Например, скачать интерфейс, полностью соответствующий индивидуальным предпочтениям, выбор для этого достаточно широк. Хотя для начала можно примерить фирменные варианты дизайна от Armani — это помогут сделать настраиваемые сменные циферблаты. В линейке есть пять цветных версий металлического корпуса и ремешка. Также компания выпускает дополнительные ремешки других расцветок и материалов: кастомизировать умные часы Matteo можно в зависимости и от собственного настроения, и в соответствии с модными трендами — под цвет галстука или для делового ужина.

Но, главное, какой бы режим работы ни предстоял в течение дня, на эти часы всегда можно рассчитывать: энергоэффективная батарейка работает от 24 часов, а в экономном режиме — до нескольких дней. При этом их можно быстро подзарядить — до 80% своей емкости аккумулятор набирает за 50 минут. По сути, умные часы Matteo становятся продолжением деловых качеств их владельца и заодно завершают его стильный образ.

Стоимость умных часов Emporio Armani Matteo с двухлетней гарантией 35 490 руб. 

 

* На правах рекламы