Смартфон по вашим меркам: встречайте Samsung Galaxy Z Fold2

Идеальный, сшитый на заказ костюм-тройка позволяет создавать из своих элементов самые разные комбинации в зависимости от повода, погоды и настроения. На примере новейшего Galaxy Z Fold2 от Samsung разбираемся, может ли гаджет быть таким же: уметь принять любой вызов и трансформироваться в бизнес-инструмент для конкретных задач.

Форма будущего

Классический мужской костюм начинался в XIX веке с фрака и панталон, продолжился жилетами и сюртуками, а затем пиджаками в комплекте с брюками. И, разумеется, с галстуками. Покрой и стиль менялись чуть ли не каждое десятилетие. А в XX веке свои права на классический костюм заявили и женщины. До 1960-х годов он считался повседневной одеждой. Потом пришло время «кэжуал», но костюм остался отличительной чертой делового человека, его значение даже усилилось. Современный костюм может быть одновременно способом самовыражения, символом статуса, показателем успеха. И вместе с тем очень функциональным.

Эту историю в чем-то можно сравнить с историей технологий мобильной связи. Ранее портативные телефоны выполняли базовые практические функции: принять звонок, передать информацию в виде SMS, сохранить контакты и так далее. Теперь учитывают едва ли не все нюансы образа жизни своего пользователя. Сегодня такое устройство может заменить собой целый список гаджетов, включая фотокамеру и GPS-навигатор, а также кошелек и банковскую карту. Но настала новая пора — технологии совершенствуются и меняют свою форму.

Galaxy Z Fold2 — новое видение революционного смартфона с гибким экраном, который изменит ваше представление о том, каким должен быть персональный гаджет.

Работать с Samsung Galaxy Z Fold2 удобно в любом положении. Будьте максимально мобильными — отвечайте на звонки, общайтесь в мессенджерах, делайте быстрые фотографии, проверяйте электронную почту, не раскрывая корпус смартфона. Внешний дисплей увеличен почти в два раза по сравнению с Galaxy Fold и теперь занимает всю фронтальную панель. Его диагональ 6,2 дюйма сравнима или даже превосходит размер экрана большинства смартфонов, которые не обладают вторым гибким дисплеем. Еще один плюс конструкции этого гаджета — в сложенном виде он легко поместится во внутреннем кармане пиджака и брюк. 

Целый мир внутри

В раскрытом состоянии Galaxy Z Fold2 — уже больше чем смартфон. Основной 7,6-дюймовый дисплей — это Dynamic AMOLED 2X матрица c разрешением 1768 х 2208 пикселей и адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц. Это значит, что дисплей сам регулирует свои настройки в зависимости от выполняемых задач. Например, при чтении документов частота обновления будет минимальной, а во время игр — достигать своего максимума. Чем выше частота обновления, тем более плавно движущийся контент отображается на устройстве, обеспечивая максимально комфортное взаимодействие пользователя с графикой, видео или играми.

Рамки вокруг экрана тоньше, чем в предыдущей модели, а сам дисплей надежно защищен покрытием UTG (Ultra-Thin Glass) из ультратонкого стекла. Соотношение сторон (5 х 4) делает экран идеальным для серфинга в интернете, работы с документами, редактирования видео и фото, а также общения в режиме видеоконференций. Но главное — с таким размером и пропорциями дисплея комфортно работать сразу с несколькими приложениями: следить за биржевыми сводками и писать имейл, искать рестораны поблизости на карте и читать отзывы на них на любимом тревел-сайте, а также многое другое. И все это с удобством, к которому мы привыкли, работая на лэптопе или планшетном компьютере. Приложения можно открывать как по вертикали, так и расположив окна горизонтально, запустить третье активное приложение по соседству или в отдельном всплывающем окне. Разверните смартфон горизонтально для просмотра фильмов или слегка изогните, чтобы удобно установить гаджет на стол, пока сами занимаетесь повседневными делами. 

Смартфон новой реальности

Благодаря складной конструкции смартфон становится идеальным бизнес-инструментом в новой реальности, с которой мы столкнулись в 2020 году. Во-первых, на нем удобно проверять и создавать файлы в Microsoft Office и даже презентовать проекты во время рабочих встреч вне офиса. Во-вторых, работая дистанционно, вы оцените режим Flex Mode — смартфон можно зафиксировать в нескольких положениях, чтобы, например, навести на себя камеру во время видеозвонков и освободить руки или даже использовать как мини-лэптоп для набора текста.

Представьте, сколько коллег во время онлайн-совещания поместится на 7,6-дюймовом основном экране! Чехол-подставка Aramid Standing Cover (продается отдельно) позволит расположить смартфон как фоторамку, а новые наушники Galaxy Buds Live с функцией активного шумоподавления помогут сконцентрироваться на самом главном и точно быть услышанным во время «дебатов» с коллегами. Пиджак и галстук могут и не понадобиться каждый день, тогда как Galaxy Z Fold2 способен стать надежным рабочим компаньоном 24/7. 

Яркий экстерьер

Дизайн Galaxy Z Fold2 продуман до мельчайшей детали, и, говоря о внешности, стоит начать изнутри. Конструкция шарнирного механизма — сама по себе произведение инженерного искусства. Если в конструкции мужской рубашки можно насчитать более 30 элементов, то в шарнирном механизме Galaxy Z Fold2 — свыше 60 крошечных, идеально выточенных деталей. Этот скрытый шарнир снабжен двухкулачковым механизмом CAM, который позволяет устройству плавно складываться и раскладываться, а также быть зафиксированным под разными углами. Подобное решение было впервые представлено в Galaxy Z Flip и усовершенствовано для новой модели. Корпус Z Fold2 крупнее, число механизмов и пружин также увеличено, но это почти не повлияло на размер конструкции. Прежде чем разработчики смогли найти оптимальную конфигурацию шарнира для устройства, они создали десятки прототипов. Каждой детали уделено особое значение: так, слева и справа от шарнира на смартфоне есть зазоры, которые необходимы для того, чтобы устройство свободно складывалось и раскладывалось. Для предотвращения попадания соринок и пыли внутрь инженеры Samsung разработали технологию микрощеток с эластичными щетинками, закрывающими пространство между корпусом Galaxy Z Fold2 и шарниром. 

Galaxy Z Fold2 — это не просто смартфон, который превращается в планшет.

Форма и интерфейс устройства непрерывно взаимодействуют друг с другом. Это видно и по режиму Flex, в котором основной экран меняет раскладку в зависимости от положения шарнирного механизма, а внешний экран остается активным даже тогда, когда корпус смартфона приоткрыт, если именно этот дисплей используется в данный момент. Еще одна деталь — во время съемки на тройную камеру вы сможете видеть превью изображения не только на основном экране, но и использовать в роли видоискателя внешний. Теперь ваши друзья и коллеги будут видеть, как они получатся на готовом снимке еще до того, как будет сделано фото. 

Всего камер у Galaxy Z Fold2 пять. Тройная основная камера на задней панели идеальна для съемки пейзажей, портретов, фотографий в режиме «живой фокус» и с оптическим приближением. Еще две камеры встроены во внешний и основной дисплеи и нужны для селфи и видеозвонков, а также разблокировки устройства «по лицу». Второй вариант быстро приступить к работе с гаджетом — отсканировать отпечаток пальца. Сканер встроен непосредственно в клавишу разблокировки и включения смартфона. 

Достойное содержание

Внутри Galaxy Z Fold2 только самые передовые технологии. За быстродействие системы отвечает новейший процессор Qualcomm Snapdragon 865 Plus, на борту устройства 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной. Питается новинка от аккумулятора емкостью 4500 мАч с поддержкой сверхбыстрой проводной и беспроводной зарядки. Более того, от самого Z Fold2 можно заряжать другие гаджеты: часы Galaxy Watch 3, наушники Galaxy Buds Live или даже второй смартфон. 

Каждый владелец Galaxy Z Fold2 получает Galaxy Z Premier Service — доступ к выделенной телефонной линии для консультаций, дополнительную защиту от повреждений в течение одного года вместе с Samsung Care+ (на один негарантийный случай ремонта), мобильный сервисный центр и ряд других привилегий. 

Смартфон уже доступен в продаже по цене 179 990 рублей в официальном интернет-магазине и фирменных магазинах Samsung. Предлагаются две расцветки — черная и бронзовая. Интересно,  что при заказе на сайте производителя в дополнение к любому из этих вариантов вы можете выбрать еще и цвет внешней грани складного механизма из четырех предложенных опций.

 

Стиль: Павел Ломакин
Фото: Влад Антонов


* На правах рекламы