К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швейцария на Садовом: как отдохнуть по-европейски, не выезжая из Москвы

    Швейцария на Садовом: как отдохнуть по-европейски, не выезжая из Москвы
    Вы знаете, что такое Mövenpick? Это не только шоколад и кофе премиум-класса. В первую очередь это международная гостиничная сеть Mövenpick Hotels & Resorts. Теперь такой отель есть и в Москве.

    Улица Земляной Вал — часть Садового кольца — оживлена всегда, трафик здесь не исчезает даже ночью. Это центр Москвы, которая, как известно, never sleeps. Но стоит пройти через стеклянные двери нового восьмиэтажного здания под вывеской Mövenpick — и вас окутывает тишина. Первая мысль, которая приходит в голову: «О, здесь можно расслабиться…» Потом вы обнаруживаете, что консьерж может ответить на любой ваш вопрос, касающийся досуга вне отеля, и даже составит оптимальный маршрут по городу, если вы хотите получить максимум впечатлений за короткое время. Стильный и элегантный дизайн лобби и соседнего ресторана («Хм, как много отборного дерева!») заявляет о несомненном комфорте. Окончательно вас очарует меню подушек. Да-да, гость может не только выбрать любую подушку, но и сменить ее в любое время дня или ночи.

    «Когда мы готовились к открытию отеля, то решили предложить швейцарский уровень сервиса: обслуживание с оттенком непринужденности во взаимодействии с нашим гостем», — объясняет Сирил Мас, генеральный менеджер Mövenpick Moscow Taganskaya.

    Ежедневно с 16 до 17 часов в отеле проходит «Шоколадный час» — все десерты, как и шоколад ручной работы, приготовлены в собственном кондитерском цеху.

    По словам шеф-повара Виталия Баранова, принцип этой церемонии — «Сделать день каждого гостя слаще».

    Кровати во всех номерах — с перинами, чтобы заснуть максимально комфортно. В Mövenpick убеждены, что кровать — это не просто место для сна, а маленькое персональное святилище, где отдыхают тело и душа и ничто не должно беспокоить. Хорошая система звукоизоляции поддерживает это ощущение. Если вы выберете номер люкс, то ваше персональное пространство будет работать по системе «умный дом», а из окон откроется панорамный вид на Москву (к слову, это одна из изюминок локации отеля — невысокая застройка района в сочетании со множеством исторических зданий).

    «А вы представляли себя гостем этого отеля?» — спрашиваем мы у Сирила Маса. «Конечно, я же профессионально путешествую по миру! Я бы приехал в отель ближе к вечеру со своим любимым человеком. Мы посетим фитнес-центр и спа-центр The Wave — расслабиться и восстановить силы. Затем поднимемся в свой номер, чтобы подготовиться к ужину. Потом начнем с коктейлей в баре и продолжим вечер в ресторане Shagal. У нас уже будут куплены билеты в Театр на Таганке, а после спектакля мы бы снова заглянули в бар за дижестивом — финальной нотой прекрасно проведенного дня».

    Дизайн и меню ресторана созданы под влиянием красочного мира Марка Шагала — художника-романтика, фантазера и путешественника. Москва, Санкт-Петербург, Берлин, Париж, Сен-Поль-де-Ванс, Нью-Йорк, Чикаго, Иерусалим — в этих разных по образу и ритму жизни местах он и отдыхал, и работал. «Моя задача — провести гостей новыми тропами через мир гастрономии. Добавить ярких красок и особенных впечатлений в этом путешествии», — рассказывает Виталий Баранов. «Как вы придумываете новые блюда?» — интересуемся мы у шеф-повара. «Просто не ограничиваю себя, — отвечает он. — Кухня — это творчество, поэтому палтус вполне можно соединить с клубникой». Шеф-бармен Александр Удовиченко также не загоняет рецептуры коктейлей в какие-либо рамки. Но при этом он и его команда не навязывают свою точку зрения и готовы вместе с гостями поэкспериментировать с ингредиентами и пропорциями. «Бар Shagal — это в первую очередь атмосфера: легкая, интригующая, дружелюбная, — поясняет Александр. — Если говорить о напитках, то мы рады поделиться тем, что сами оценили как изысканное, оригинальное и просто вкусное».

    Основатель Mövenpick Уэли Прагер открыл свой первый ресторан в 1948 году, а первый отель — в 1973-м. О том, что ДНК бренда — это гастрономия, генеральный менеджер Mövenpick Moscow Taganskaya не забывает и в деловом аспекте. Многолетний опыт позволяет улавливать маленькие детали, которые часто решают судьбу важных совещаний — а для них в отеле предусмотрено три разных бизнес-зала. «Я знаю, что некоторые встречи могут быть напряженными, — отмечает Сирил Мас. — Но красивый стол с великолепным выбором блюд и напитков определенно облегчит даже самый энергичный разговор».

    Сирил Мас, генеральный менеджер Mövenpick Moscow Taganskaya
    Сирил Мас, генеральный менеджер Mövenpick Moscow Taganskaya

    Mövenpick Moscow Taganskaya прекрасно подойдет и для молодоженов — вам помогут с организацией свадебной церемонии и банкета как на значительное, так и на небольшое число гостей. Если же вы хотите побыть наедине с собой и сфокусироваться на здоровье, то вам предложат авторское меню Go Healthy, фитнес-зал и… оазис. По-другому и не назовешь спа-центр с 14-метровым бассейном, сауной и мини-водопадом, под легкий шум которого можно помедитировать на лежаке.

    Создатели отеля сконструировали пространство, где личный комфорт является приоритетом. Для этого при первом заезде оформляется карта гостя, в которую вносятся все высказанные за время пребывания в отеле пожелания, чтобы, забронировав номер в следующий раз, вы могли рассчитывать на персонализированный сервис. Но персональные рекомендации по досугу можно получить сразу же. «Консьерж — это амбассадор своего города, и в большинстве случаев он был в местах, которые рекомендует, — говорит Илья Письменный, консьерж Mövenpick Moscow Taganskaya. — Он поможет найти интересную туристическую программу, пригласить гида, забронировать столик в популярном ресторане. Все что угодно для прогулки по городу».

    К нам подходит официант в белоснежной сорочке и знаменитых швейцарских брюках на лямках. В руках у него деревянный лоток с соблазнительными конфетами — начинается «Шоколадный час». Остается лишь выбрать место за столиком и насладиться лакомством за чашечкой кофе или чая. В номере ждут уют и спокойствие. Никаких сомнений — здесь стоит остаться.

    ———————————————————————————————

    Mövenpick Moscow Taganskaya

    Адрес: ул. Земляной Вал, 70

    Телефон: 8 (495) 777-13-53

    *На правах рекламы

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+