Клубный дом «Река»: маленький уголок Европы на западе Москвы

После снятия локдауна рынок элитной недвижимости Москвы начал резко восстанавливаться. Итоги III квартала оказались сопоставимы с прошлогодними, свидетельствуют данные Knight Frank. Но помимо качелей спроса этот год запомнится и расширением географии. К традиционным Хамовникам и Пресненскому районам добавились Раменки. Пока их доля в спросе и предложении не превышает 5%. Однако именно здесь можно встретить уникальные проекты, в которых удачно сочетаются спокойствие загородной жизни и близость к сердцу Москвы.

Никаких больше… противоречий

В компании «Донстрой» решили проблему давнего дуализма: город или природа, спокойствие уединения или ритм сердцебиения мегаполиса, переходящий местами в тахикардию. К чему эти метания? Всего через год в экологически чистом уголке на западе Москвы будет достроен клубный дом «Река». Красотами природного заказника реки Раменки сможет насладиться каждый покупатель одной из 112 квартир и трех пентхаусов комплекса: британские архитекторы из бюро LDA Design и UHA London предусмотрели свою террасу или лоджию в каждой квартире. Не забыли они и про вид из окон, позаботившись о том, чтобы из большинства квартир он открывался не только на долину реки, но и еще на две стороны. Так, чтобы солнце, встав из-за макушек деревьев, успевало за день осветить всю квартиру, не пропустив ни одного уголка. 

Вид из окна
Вид из окна / Фото Донстрой

В «Донстрой» подошли к проекту основательно. Как и полагается компании, стоявшей у самых истоков московского девелопмента. Всего в пяти минутах от дома — станция метро «Мичуринский проспект», а в 15-ти на машине — Садовое кольцо. Лучше место в Москве вряд ли можно найти. Особенно для жизни с семьей. 

Здесь будет организовано все для активного отдыха и прогулок. Прямо из двора клубного дома будет выход в парк «Событие», ландшафтным дизайном которого занималось известное московское бюро Wowhaus. Именно оно в свое время приложило руку к реконструкции Парка Горького. Специально для жителей клубного дома планируется организовать променад вдоль реки Раменка. Общая площадь ее долины, кстати, ни много ни мало 12,4 га. В будущем заповедную природную зону будет объединен с парком «Событие» — площадью 11,5 га, который «Донстрой» дарит будущим жителям. В парке будут регулярно проводиться развлекательные мероприятия, для чего здесь же организуют специальную площадку на несколько сотен мест. Не обойдется и без кафе и ресторанчиков с видом на водоем. Зимой — каток. Конечно, если зима будет настоящей, а не европейской.

Двор
Двор / Фото Донстрой

В чем точно не стоит сомневаться, так это в том, что европейским будет стиль нового квартала, в составе которого строится клубный дом. К тому же, какой бы ни была погода за окном, дома будущим жильцам «Реки» будет не менее просторно, чем в парке рядом с ним. Максимальная высота потолков в доме вплотную приближается к 4 метрам. Абсолютно в каждой квартире будет панорамное остекление, а на каждом этаже — не больше двух-трех квартир. При желании их можно объединить в одну, и тогда ваш дом станет еще ближе к понятию загородного особняка. И это отнюдь не преувеличение — площадь некоторых открытых террас достигает 267 кв. м. Прогуливаясь по ним или занимаясь утренней йогой, можно в буквальном смысле спрятаться в тени деревьев. 

Такого сочетания преимуществ городской и загородной жизни нет, пожалуй, больше нигде в Москве. Нельзя не признать: спрос на уединение в мегаполисе столь же огромен, как и сам город. Поэтому в продаже остались последние квартиры с террасами. И, возможно, это один из последних шансов попрощаться с надоевшим 2020-м годом, хлопнув дверью своей новой квартиры!

Терраса
Терраса / Фото Донстрой

Почувствовать город на кончиках пальцев

С одной стороны, резиденты клубного дома смогут пользоваться всей разнообразной инфраструктурой всего квартала «Донстрой» в Раменках: магазинами, ресторанами и салонами, а также детскими и подростковыми досуговыми секциями. С другой — «Река» расположена куда выгоднее других домов в квартале, поэтому только у ее жителей будет свой собственный роскошный выход к реке, давшей название клубному дому. Столь высокий уровень приватности не сможет дать, пожалуй, ни один другой клубный дом Москвы. 

Уют поставлен во главу угла. «Донстрой» продумал, пожалуй, максимум для того, чтобы клубный дом стал вашим семейным гнездом, местом, где вы сами пишете историю вашей семьи. Свернув с оживленной улицы генерала Дорохова, ваш путь до дома дальше пройдет по живописной аллее, напоминающей исторические загородные усадьбы. Она станет той границей, за которой вы забудете суету большого города и настроитесь на теплоту родного очага. 

Исторически сложилось, что понятие роскоши — в самой ДНК «Донстрой». Компания одной из первых стала строить именно элитное жилье в Москве. Поэтому в клубном доме «Река» роскошью пропитана каждая деталь: от материалов отделки фасадов и входных групп до приватного двора и подземного паркинга. Разумеется, никуда не деться и от элитного консьерж-сервиса, приоритетная задача которого — заботиться о жильцах дома, помогая им чувствовать себя особенными каждую минуту.

Входная группа
Входная группа / Фото Донстрой

Кстати, о минутах. В последние несколько лет власти Москвы вслед за Парижем приняли на вооружение концепцию пятнадцатиминутного города. Согласно ей, вся необходимая городская инфраструктура должна быть в пределах пятнадцатиминутной доступности от дома. И это не только школа или детский сад. Город должен быть таким, чтобы за свежим круассаном и чашкой кофе достаточно было пройти пешком. Чтобы совершить утреннюю пробежку, не надо ехать в Лужники или Парк Горького — парк с качественным ландшафтным дизайном должен быть под окнами. А чтобы сходить на шопинг или встретиться с друзьями, вовсе не надо ехать в центр города. Живя на природе, не нужно тратить по полтора часа в бессмысленных пробках — ваш офис, деловая встреча и переговоры в той же 15-минутной доступности на машине.

И все это вкупе с полной безопасностью. Больше не нужно беспокоиться о том, где гулять с ребенком. Не надо беспокоиться о сохранности вашей квартиры, потому что клубный дом «Река» оборудован самыми современными охранными системами.

Вся философия жизни в клубном доме сформирована таким образом, чтобы решение бытовых вопросов ложилось исключительно на плечи управляющей компании. В свою очередь резиденты клубного дома смогут насладиться профессионально организованным и при этом безукоризненным сервисом, который позволит им самим заняться более важными делами. Раньше столь высокий уровень жизни был доступен только за рубежом. Теперь вам не нужно идти на компромисс и выбирать между качеством строительства, репутацией застройщика, экологией и близостью к центру Москвы. Все это соединено воедино в новом клубном доме «Река».

Интерьер ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты / Фото Донстрой

 

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте.

* На правах рекламы