Модель лидерства: что общего у демократичных часов и современного бизнесмена

Casio G-Shock — часы без драгоценных металлов, камней и эмалей на корпусе. Они не удивляют сложно устроенным циферблатом с признаками хронографа и турбийона, их ценой нельзя молча похвастаться на деловых встречах и вечеринках. Тем не менее лучшие модели G-Shock можно увидеть на запястье самых разных бизнесменов. В частности, одну их последних — GMW-B5000, выпущенную к 35-летию знаменитого бренда и на новом уровне повторяющую дизайн той, с которой все началось.

Почему сравнительно недорогая и внешне лаконичная модель нравится обеспеченным людям? Мы поговорили с бизнес-коучами и с их помощью сравнили достоинства GMW-B5000 и качества успешных предпринимателей.

Эмоциональный интеллект и стрессоустойчивость

«Настоящий лидер — не тот, кто любой ценой добивается показателей и роста. Настоящий лидер вдохновляет и ведет за собой, потому что сам предан идее. Ставит отношения выше цифр», — утверждает Эвелина Леви. Высокий эмоциональный интеллект позволяет распознавать эмоции и управлять ими, понимать собственную и чужую мотивацию и намерения и строить планы. Лидер, который «ставит отношения выше цифр», должен обладать высокой стрессоустойчивостью: он компенсирует внешние воздействия, не позволяет разногласиям перерастать в конфликты и влиять на бизнес-процессы.

По сути дела, так же работает и конструкция G-Shock GMW-B5000. Один из инженеров компании Casio Кикуо Ибэ задумался над тем, что такое ударопрочность, когда случайно разбил подаренные отцом часы. Он нашел оригинальное решение проблемы: сделал свободную закрепку электронной «начинки» в корпусе часов и окружил механизм амортизирующими вставками из разных полимеров. В GMW-B5000 внутри внешнего металлического корпуса помещен слой инновационного материала Alpha Gel, дополнительно защищающий капсулу с механизмом часов. Такие часы не боялись падения даже с высоты трехэтажного дома. Водозащита действует до глубины 200 метров. Практически ничто не может помешать отсчету времени и другим важным функциям гаджета.

Жизнь «в потоке»

«Состояние «потока» складывается из двух составляющих: мы делаем то, что для нас имеет смысл и доставляет нам удовольствие», — объясняет Виктория Рожковская. Это состояние позволяет концентрироваться на достижении поставленных целей, усиливает вариативность, гасит страхи. «Если лидер пребывает «в потоке», то «в потоке» находятся и сотрудники. Вместе команде под силу реализация самых амбициозных проектов», — заключает эксперт.

 

Часы G-Shock GMW-B5000 всегда «в потоке» вместе со своим владельцем. Благодаря технологии Connected Engine они автоматически подсоединяются к серверам точного времени (с помощью смартфона через Bluetooth) для корректировки времени в любой точке Земли. Так же предусмотрен и классический вариант радиосинхронизации.

Одним удержанием кнопки можно переключить часы на домашнее время — чтобы вовремя выйти на конференцию в Zoom с сотрудниками в своем офисе. Даже дизайн GMW-B5000 создает соответствующий настрой: элегантный металлический корпус цвета стали или золота либо с черным или синим напылением гармонирует и с деловым костюмом, и одеждой в стиле smart casual.

Высокая энергичность

«Для бизнесмена важно уметь радоваться и «подзаряжаться» энергией, поскольку он — первое лицо компании, задает тон, и показывает пример своим сотрудникам, и внушает им, что компания стабильна, что есть перспективы», — уверена Оксана Фотя.

Благодаря технологии Tough Solar часы G-Shock GMW-B5000 постоянно пополняют запас энергии за счет солнца (даже в облачную погоду) или ламп других источников освещения. Следовательно, их владелец может спокойно пользоваться энергоемкими функциями — подсветка, Bluetooth синхронизация и т.д. — сколько ему угодно. Аккумулятор часов после полного заряда способен хранить энергию до 22 месяцев при включенной функции энергосбережения.

Приверженность к спорту

Спорт — это и соревновательность, и командная работа, не говоря уже о здоровье. «Современный лидер — это ролевая модель, человек, способный поднять вовлеченность каждого члена команды на максимальный уровень. Людям нужны условия, в которых выгорание будет сведено к минимуму, а мотивация будет строиться на сложных задачах и достойной оплате. И в этом помогает спорт: он источник устойчивых связей и доверия. Эти качества спорта позволяют создать команду, способную на многое», — уверен Владимир Волошин.

Заниматься спортом лидеру позволяют встроенный секундомер G-Shock GMW-B5000. Эти часы можно не снимать, чем бы их владелец ни увлекался — футболом, теннисом или плаванием. Одна из версий GMW-B5000 снабжена полимерным ремешком, а не металлическим браслетом, что делает часы легче и комфортней во время занятий спортом.

Любознательность

«Это одна из ведущих черт лидера, которая ведет к познанию нового, открытию неизведанного и расширению сферы деятельности», — утверждает Ирина Киреева. Любознательность побуждает предпринимателя много путешествовать, меняя регионы и часовые пояса. Функция «Мировое время» G-Shock GMW-B5000 — это 39 городов (39 часовых поясов), включение и выключение перехода на летнее время и всемирное координированное время UTC. ). А в приложение доступно еще 300 городов с возможностью добавлять свои точки.

О том, какими качествами должен обладать настоящий лидер, сказано и написано немало. Существует философская дилемма, применимая и к предпринимательству: «Быть или казаться». Многие аксессуары делового человека легко служат стратегии «казаться». Часы GMW-B5000 помогают «быть» — достигать цели, решать задачи, оставаться самим собой.

*На правах рекламы