К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Владеть не значит купить: Сбер запустил сервис подписки на авто

Сервис подписки на аренду автомобиля во всем мире стал известен благодаря автопроизводителям — именно они решились первыми предлагать свои авто по такой схеме. Новый способ стремительно набрал популярность, но в России пока представлен слабо. В прошлом году Сбер уже начал трансформацию автомобильного рынка, запустив онлайн-продажи авто, а сейчас на этой же платформе СберАвто и СберЛизинг представили сервис по аренде авто. СберАвтоподписка — это эффективный и «умный конструктор» из всех необходимых для аренды автомобиля услуг.

Подписка на автомобиль — это не просто сервис аренды авто. Хотя в нем действительно есть все, что необходимо для этих целей. Арендовать авто в СберАвтоподписке можно на срок от 6 месяцев до 3 лет. О привычных расходах можно сразу забыть: оплату планового технического обслуживания, необходимых видов страхования, транспортного налога, сезонной смены резины и ее хранения берет на себя арендодатель. Словом, он платит за все, кроме стоимости парковки, бензина и мойки.

При этом арендатор может гибко управлять ценой аренды своего будущего автомобиля: главным образом на нее влияют комплектация и марка авто, возможный пробег (чем больше планируется проехать, тем дороже придется заплатить), срок аренды (а вот здесь наоборот: чем дольше, тем дешевле). Как правило, ориентировочный ежемесячный платеж на автомобиль составляет 1,7–2,2% от его рекомендованной розничной цены.

Подписка в цифрах

Например, аренда популярного автомобиля уровня Skoda Rapid или Volkswagen Polo будет стоить около 20 000 рублей/месяц при подписке на 3 года.

Стоимость трехлетней подписки на Skoda Rapid будет на 5–10% ниже, чем при покупке и обслуживании такого же авто в кредит и последующей продаже через три года.

Поскольку подписка предоставляет дополнительные услуги по обслуживанию авто, которые уже включены в ежемесячный платеж, цена аренды становится сопоставимой с ежемесячными выплатами по кредиту, взятому на такую же машину, и зачастую даже ниже. 

По сути, СберАвтоподписка — это «умный конструктор», предлагающий арендатору максимально гибкие и комфортные условия аренды. Сервис позволяет обойтись без серьезных финансовых вложений: для аренды нового авто достаточно оплатить первый арендный платеж и внести небольшой возвратный страховой депозит.

Пользоваться сервисом смогут водители не младше 21 года с водительским стажем от года. СберАвтоподписка доступна в Москве, Московской области, а в ближайшем будущем запустится и в Санкт-Петербурге. Техническое обслуживание и эксплуатация авто возможны на всей территории РФ. К концу 2021 года СберАвтоподписка появится в других российских регионах.

Сегодня СберАвтоподписка предлагает более 40 моделей популярных автомобилей от Lada и Skoda до Range Rover и Porsche. Более того, возможна и подписка на любой автомобиль под заказ для российского рынка это уникальная опция.

СберАвтоподписка эксклюзивно представлена в приложении «СберАвто».

0+

*На правах рекламы

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021