К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Разрешение 8K: что получает бизнес от новой TV-реальности

    Мир технологий не перестает удивлять новинками на всех направлениях. Сверхвысокая четкость изображения становится гипервысокой. Не так давно о телевизионных экранах с разрешением 4К говорили как о революционной технологии. И пока данный тренд продолжает набирать полную силу, на рынке уже стали появляться экраны 8К.

    Эксперты прогнозируют глобальный доход от продажи устройств с 8K в 2021 году в $3,3 млрд. Данная технология широко используется в новом поколении телевизоров, создавая полное погружение для обычных пользователей, которым интересны качество картинки и звука, возможность играть в игры, требующие сверхвысокой четкости, или просматривать фотографии из путешествий.

    Но эти же характеристики могут быть еще более полезны современному бизнесу, для которого открываются новые пути взаимодействия с клиентами и сотрудниками. На примере нового продукта Samsung Neo QLED QN900A рассмотрим варианты использования телевизора для корпоративных задач.

    Презентация бизнес-класса

    Ни одна современная деловая презентация не обходится без инфографики. Базовых типов диаграмм и графиков насчитывается более 15, при этом многие из них по содержанию могут быть довольно сложны — не только точечная диаграмма или «японские свечи», но и стандартный график, если речь идет о высокой детализации информации. Четкая визуализация нужна и там, где требуется представить какой-либо технологичный, наукоемкий, инженерный, строительный или архитектурный проект. Вплоть до частных дизайнерских решений, когда важно обсудить с клиентом все нюансы, чтобы избежать недопонимания и претензий в стиле «Вы использовали совсем другие цвета».

    С разрешением 8К возможно показать картинку любого уровня детализации. Компания Samsung одной из первых начала производить экраны с разрешением 8К по стандарту HDR10+. Его главное преимущество — поддержка динамических метаданных. Специалисты Samsung уменьшили размер светодиода примерно в 40 раз, тем самым увеличив контрастность изображения (особенно это касается маленьких объектов) и достигнув более глубокого отображения оттенков черного. Было увеличено количество зон подсветки примерно в 1,5 раза в отличие от обычных матричных технологий — за счет этого зритель сможет лучше разглядеть детали в слишком темных или светлых сценах. Благодаря новому процессору Neo Quantum 8К алгоритмы глубокого обучения анализируют каждый пиксель и восстанавливают размытые области в картинке с низким разрешением. Для пользователей, которым требуется экран для больших презентаций, форумов и конференций, важно отметить, что на Neo QLED QN900A картинка отображается одинаково под любым углом обзора и антибликовое покрытие уменьшает искажение изображения при попадании яркого света — более того, в линейке представлен телевизор с диагональю 85 дюймов для по-настоящему больших событий.

    Шоурум с полным погружением

    Шоурумы уже давно стали мощным драйвером продаж для компаний из сфер недвижимости, ретейла, автомобилестроения, электроники и других. При организации шоурума телевизор может стать отличным инструментом, который позволит показать использование продукта в реальной жизни и подробно рассказать про его особенности. Допустим, клиент автосалона сможет увидеть в записи движение автомобиля в реальных условиях, разного рода тест-драйвы, «начинку» машины, качество сборки и так далее.Но чтобы шоурум выполнял свою задачу и погружал человека в знакомство с брендом, важно, чтобы телевизор органично вписывался в окружающее пространство. В новом телевизоре практически отсутствует рамка благодаря уникальной технологии Samsung Infinity Screen. Ширина корпуса составляет 15,4 мм, все провода аккуратно собраны в отдельный модуль. Не стоит забывать и про звук — посетитель шоурума не должен напрягаться и прислушиваться, если в помещении будет много людей и довольно шумно. Телевизоры Samsung могут анализировать окружающую среду, гармонизировать звук в соответствии с ней, обнаруживать посторонние звуки вокруг и усиливать громкость голоса или диалогов. Также здесь используется интеллектуальная аудиосистема, которая позволяет слышать звук, исходящий непосредственно от объекта на экране, даже если он движется.

    Инструмент менеджмента

    Что касается рабочих вопросов, то, помимо возможности организовать более продуктивный митап, технология Tap View позволяет моментально транслировать экран телефона: это может быть полезно в том числе мобильным разработчикам для сравнения разных вариантов приложений. При этом встроенный сервис видеозвонков Google Duo поможет комфортно общаться с командой одним нажатием кнопки на пульте.

    Также любая прогрессивная компания заботится о чилаут-зонах для своих сотрудников. И это оправданно: многие исследования показывают, что специалисты готовы дольше оставаться в одной компании и не искать другое место работы, если для них созданы комфортные условия труда с заботой о здоровье. Стоит отметить, что новые телевизоры Samsung получили сертификат Eye Care от авторитетной немецкой организации Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE) в категориях «Безопасность для глаз» и «Бережное воздействие на глаза». Также VDE удостоила новые телевизоры еще одним сертификатом Gaming TV Performance, поэтому они прекрасно подходят, чтобы организовать досуг сотрудников в рамках рабочего пространства: любая игра будет смотреться максимально реалистичной даже при самой высокой детализации, а возможность разделить экран на несколько частей с функцией Multi View позволит добавить чаты с коллегами, чтобы не пропустить важные сообщения. На 8К телевизорах функция Multi View позволяет одновременно просматривать до четырех различных видов контента.

    Примеры применения таких технологий в рамках корпоративных процессов не ограничены, и потому новые Samsung Neo QLED QN900A заслуживают внимания со стороны бизнеса не меньше, чем обычных пользователей по всему миру.


    * На правах рекламы

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+