К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ничего лишнего: тест-драйв ноутбука, подходящего для бизнеса

    В движении, на работе и дома — современный ноутбук с нами везде. При минимальном весе и энергозатратах он с легкостью конкурирует с мощными характеристиками десктопа. Мы попросили сооснователя мебельной мастерской Hard Massive Павла Харевича провести один рабочий день с обновленным HONOR MagicBook 14 и лично убедиться в том, так ли это.

    8.00 утра. На домашнем рабочем столе лежит HONOR MagicBook, прибывший накануне вечером. Первое, на что обращаешь внимание еще до открытия экрана, — удивительно эстетичный, стильный экстерьер и универсальный цвет. Приятен на ощупь и гладкий металлический корпус. Для меня, как для человека, много лет работающего с дорогими вещами, тактильные характеристики представляют особую ценность — подчас от них и зависят продажи. Одним словом, субъективный фильтр моей профессиональной деформации MagicBook успешно преодолел.

    До выезда на работу успеваю открыть его крышку: в кнопку питания встроен сканер отпечатков пальцев, при соприкосновении с которым ноутбук выходит из режима блокировки без ввода пароля. С одной стороны, не уникальная история, есть у многих ноутбуков. С другой стороны, такой функционал был лишь в премиальных линейках. Его появление в линейке HONOR MagicBook не только новация в своем классе, но и соответствие современным требованиям.

    Производит впечатление и безрамочный экран. Диагональ 14 дюймов и 84% полезной площади — это мегаудобно и эргономично. Каждый миллиметр экрана работает на меня, такой функциональный подход разработчиков мне действительно нравится.

    Принцип «ничего лишнего» реализован в весе и размере — 1380 г при толщине корпуса 15,9 мм. С таким невесомым устройством можно отправляться в командировку или за 100 км на производство к клиенту. В подобные поездки обычно беру с собой смартфон, его возможностей вполне хватает для показа презентаций. Однако сегодня планируется не только обсуждение, но и корректировка проекта на месте. Проявит ли себя HONOR MagicBook? Посмотрим. Поехали.

    На часах примерно 10.00 утра. В дороге придется провести около двух часов, поэтому предстоит поработать. Одному клиенту нужно отправить подборку вчерашних фотографий, сделанных на его объекте, для второго скорректировать и отправить презентацию. Торможу в том месте, где реально поймать сигнал сети и достаю ноутбук.

    MagicBook, кстати, поддерживает стандарт Wi-Fi 6, а благодаря встроенной двойной антенне и наличию соответствующего роутера легко достигает скорости соединения 2400 Мбит, и это почти в три раза быстрее скорости соединения Wi-Fi 5. Проверяю сигнал вне дома. Все хорошо, и можно смело браться за срочные рабочие задачи.

    У ноутбука есть режим «Мультиэкран» — без интернета и кабеля он позволяет передавать изображения со смартфона на ноутбук и редактировать файлы. Вещь невероятно полезная. Подключаешь свой смартфон к ноутбуку и — фотографии уже на жестком диске. В соответствии с пожеланиями клиента можно разработать коллаж или скорректировать презентацию. Ни то, ни другое на смартфоне не сделать, так что роль мощного рабочего десктопа успешно примеряет на себя MagicBook. При этом в одном окне можно работать в SketchUp, софте для проектирования в 3D, в другом — делать «тяжелую» презентацию. Едем дальше.

    12.00, паркуюсь на строящемся объекте клиента. Там и пройдет большая часть рабочего дня — предстоят встречи с заказчиком и показ презентаций. В подобных условиях возможность подзарядиться отсутствует, и стоит рассчитывать только на ресурс аккумулятора своего ноутбука. Мощность аккумулятора MagicBook 56 Вт×ч, и рассчитан он на десять часов воспроизведения видео при полном заряде батареи. Но если работать только с текстами, не притрагиваться к зарядке можно почти сутки.

    Вместе с клиентом отправились в цех. Его заливает яркий свет, вокруг шумно, гул от станков, и так все три часа. Презентация и онлайн-встреча на этот раз пройдут в условиях, близким к боевым.

    Во время онлайн-встречи MagicBook спас положение: его виртуальные динамики поддерживают многоканальный объемный звук, выбор из четырех звуковых режимов решил все наши проблемы.

    Настал «момент икс» — презентация и работа с проектом.

    Мы используем графические редакторы, поэтому производительность ноутбука и качественная цветопередача дисплея для меня первостепенны. У MagicBook 14, как выяснилось, с этим все в порядке: редакторы в AutoCad и в 3D Max он открывает быстро и хорошо. Параллельно с работой в них я смог открывать и другие файлы.

    В целом же для работы с «тяжелыми» графическими программами ноутбук оснащен процессором Intel ® Core™ 11-го поколения. А для быстрой загрузки большого объема изображений можно включить режим повышенной производительности, нажав всего две клавиши — Fn+P.

    Новейшая интегрированная графика гарантирует высокую детализацию изображения, обеспечивая наилучшее качество картинки как при просмотре видео, так и при создании любого digital-продукта, от компьютерной анимации до сложного моушен-дизайна. Безрамочный экран со 100%-ным цветовым охватом sRGB станет лучшим помощником при монтаже видео или обработке фотографий. Решает он и проблему яркого освещения: экран ноутбука обеспечивает четкое и реалистичное изображение и в залитом электрическим светом помещении (как в моем случае), и под прямыми солнечными лучами.

    Встречи закончены, небольшой coffee-break. Пора двигаться в столицу, нужно успеть на последний «Сапсан». Кофе-пауза занимает не больше получаса. Ставлю подзарядиться MagicBook — аккумулятор разрядился лишь на 25%, поэтому ноутбук успевает полностью зарядиться минут за десять-пятнадцать. В целом же быстрое зарядное устройство мощностью 65 Вт способно зарядить ноутбук с нуля до 50% буквально за 30 минут. А для устройств с Type-C есть и функция обратной зарядки, работающая даже тогда, когда сам ноутбук выключен. Давно догадывался о том, что тот вендор, который сделает долгий ресурс аккумулятора или быстро заряжающуюся батарею, получит мощное конкурентное преимущество. Что до MagicBook 14, то в длительной рабочей поездке он показал себя надежным партнером.

    Похоже, просто идеален для самого широкого круга пользователей: от студентов и специалистов творческих профессий с их digital-задачами до представителей бизнеса с их высокими требованиями и необходимостью в сжатые сроки принимать важные решения.

    21.00, «Сапсан» Москва — Санкт-Петербург. Четыре часа в поезде. Вместе со мной едут коллеги, через час у нас онлайн-совещание с подрядчиком. Ноутбук полностью заряжен, и на всех станциях, где это возможно, ловит устойчивый сигнал связи. Разбираюсь с режимом защиты зрения Eye Comfort — вечером и ночью, когда меняется контрастность и устают глаза, этот функционал становится не просто защитным, но даже обязательным.

    Справедливости ради отмечу, что в любое время суток глаза от ноутбука не устают: в обновленном HONOR MagicBook на 50% снижено воздействие синего спектра излучения, устранено мерцание экрана и применена технология уменьшения яркости — это обеспечивает комфорт для глаз даже при длительном контакте с экраном ноутбука. Существенную разницу в качестве цветопередачи и яркости — в пользу MagicBook — замечаешь только тогда, когда посмотришь в обычный монитор.

    Коллеги напоминают об онлайн-совещании. Подключаем наушники, и второй раз за этот день ловлю объемный звук. Раскрываю экран MagicBook, сначала на 100 градусов, затем по просьбе участников до максимальных 180 градусов. По обе стороны всем отлично слышно и прекрасно видно, и при этом никаких лишних движений, каждый остается на своем месте. Ноутбук устойчиво работает, программы не «зависают». Пожалуй, в этом весь HONOR MagicBook 14. Ничего лишнего.


    * На правах рекламы

    0+

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+