К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новый ультрабук LG Gram: легкость не требует жертв

    Новый LG Gram — по-настоящему легкий и компактный ультраубук. При весе в один килограмм его процессор не уступает по мощности и эффективности процессору любого другого, более «тяжелого» ноутбука. Что же важно при его выборе? В этом мы и постарались разобраться.

    Легкость без границ

    Ноутбук для меня как человек, с которым ты постоянно общаешься

    Главный мой сценарий использования ноутбука — в основном браузер с открытыми в нем управленческими приложениями, различные мессенджеры, трекеры и таблицы Excel.

    Поскольку я много работаю с текстом, в первую очередь обращаю внимание на клавиатуру, экран и тачпад. Причем доверяю больше собственным ощущениям, а не техническим характеристикам устройства или мнениям экспертов. Если качество дисплеев в последнее время у всех производителей стало более-менее приемлемым, то хорошую клавиатуру найти гораздо сложнее. Ведь с какой скоростью ты печатаешь, с такой скоростью и творишь! Критично все: и плавность хода клавиш, и отклик, и тактильные ощущения.

    Поскольку ноутбук сопровождает меня во время частых командировок, деловых встреч и презентаций новых продуктов, я предъявляю серьезные требования к мобильности устройства. Во-первых, аккумулятор должен обеспечивать автономность не менее целого рабочего дня — 8–10 часов хотя бы для полноценной работы в текстовом редакторе и Excel.

    Поиск розетки очень напрягает, а иногда он и невозможен.

    Во-вторых, очень важны прочность, надежность и компактность устройства. Одна из причин, по которой я выбрал свой последний ноутбук, — качество шасси. Моя предыдущая машина в алюминиевом корпусе, которой уже шесть лет, несколько раз объехала со мной вокруг света, пережила невероятное количество падений, имеет многочисленные зазубрины, вмятины, но продолжает работать. Я считаю, что за свои деньги это было феноменально выгодное вложение.

    Еще один критерий — коммуникационные свойства ноутбука. Наверное, нет ничего более раздражающего, когда теряются пакеты передачи данных, микрофон плохо передает голос, а динамики издают квакающие звуки. Не менее критичны производительность и возможность резервирования данных — ведь на моем устройстве, помимо прочего, есть небольшой «зоопарк» Kubernetes. Крайне важны непрерывность работы и возможность в случае сбоя быстро сделать восстановление данных.

    Одним словом, ноутбук для меня — практически член семьи, с которым я провожу очень много времени. Он, как человек, с которым ты постоянно общаешься. Если вы с ним несовместимы, ничего, кроме раздражения и разговора на повышенных тонах, от такого общения ждать не стоит.

    Мобильность — один из главных трендов последних лет в управлении бизнесом. С распространением гибридного режима работы эта тенденция получила мощное развитие: дистанционные коммуникации, совещания, вебинары стали мейнстримом.

    В июне 2021 года компания LG вывела на российский рынок три новые модели ноутбуков LG Gram. Мощь процессоров Intel Core 11-го поколения сочетается в них со стильным тонким корпусом, емким аккумулятором для длительной автономной работы и увеличенным экраном.

    14-дюймовые ультрабуки из этой линейки лучше всего подойдут тем пользователям, которые проводят много времени в поездках и перелетах. Такие лэптопы удобно брать с собой даже в самолет, где существуют ограничения на габариты багажа или узкое пространство между сиденьями. Например, LG Gram 14 (модель 14Z90P) весом менее килограмма (999 грамм), длиной 31,5 см и шириной 21,5 см без проблем уместится на откидном столике. При таких компактных размерах профессиональный дисплей с соотношением сторон 16:10 практически не имеет рамок, а размер клавиш и сенсорной панели (с функцией распознавания жестов) увеличен по сравнению с предыдущими моделями LG Gram. Полноразмерная клавиатура оснащена цифровым блоком и подсветкой.

    Новые ноутбуки линейки LG Gram выполнены в минималистичном дизайне, который придется к месту и в интерьере офиса, и на деловой встрече. Материал корпуса роднит эти устройства с самолетами, где проводят много времени владельцы таких ноутбуков: магниевый сплав используется в том числе в авиастроении (соответствие военному стандарту прочности и надежности MIL-STD-810G). Качество сборки не допускает прогиба клавиатуры, люфта в шарнирах и другого механического брака, а также проникновения пыли внутрь ноутбука. Благодаря всему этому устройство долговечно и устойчиво к частым ударам и микроповреждениям, которые могут сопровождать его во время перемещения. Батарея высокой плотности зарядки мощностью 72 или 80 Вт/ч (в зависимости от модели) обеспечивает даже самым заядлым трудоголикам полноценный рабочий день в автономном режиме: в среднем около суток. В комплект входит и удобный чехол для переноски.

    Легкий на подъем

    Ради достижения тонкости производитель ноутбуков не должен жертвовать классическими мультимедийными интерфейсами

    В новом дистанционном или гибридном режиме хочется чувствовать себя так же комфортно, как в офисе, чтобы рабочий ноутбук соответствовал моему привычному пользовательскому опыту и отвечал всем традиционным требованиям, которые я предъявляю к офисной машине. Это касается, например, хорошей производительности, большого экрана, надежной и крепкой клавиатуры. Одновременно с этим он должен обладать достаточной автономностью и мобильностью: быть легким и иметь емкий аккумулятор без необходимости перезарядки в течение рабочего дня.

    В выборе ноутбука мне, как правило, помогают коллеги из IT-департамента: с учетом того, какие функции устройства мне нужны, какие характеристики мне подходят больше всего и в каких сценариях я буду его использовать. Я доверяю мнению специалистов, хотя и оставляю последнее слово за собой. Но надо признать, что даже совместно не всегда удается подобрать идеальный вариант. С производительностью особых проблем не возникает, так как я не работаю с высоконагруженными приложениями. Но, например, один из ноутбуков мне пришлось заменить, поскольку у него была слабая камера, плохо подходящая для проведения видеоконференций.

    Ноутбук, который я использую вне офиса, должен быть компактным, иначе его неудобно каждый раз брать с собой и, если в нем нет крайней необходимости, приходится оставлять дома.

    Это касается как рабочих командировок, так и, например, проведения отпуска. Устройство, которое я возьму с собой в любые поездки, должно обладать качественным Wi-Fi-модулем, хорошей камерой и микрофоном. Думаю, что ради достижения тонкости ноутбука производитель не должен жертвовать классическими мультимедийными интерфейсами: например, для проведения презентаций очень важен HDMI-порт.

    Сегодня руководители даже очень крупных компаний все чаще обходятся без настольного офисного ПК, используя в качестве альтернативы современные ноутбуки как универсальные рабочие устройства. При одном условии: производительность таких устройств  должна полностью соответствовать производительности классических офисных машин.

    16-дюймовый LG Gram 16 (модель 16Z90P-G), как и другие модели этой серии, сертифицирован Intel Evo, оснащен процессором Intel Core 11-го поколения, графической картой Iris X и скоростным модулем памяти LPDDR4x. Такой мощности хватит для создания и редактирования любого контента, работы с «тяжелыми» файлами, графическими приложениями, виртуальной реальностью, а в часы досуга — для запуска требовательных игр или просмотра кино.

    За быстродействие LG Gram отвечает также поддержка до 16 Гб оперативной памяти и возможность установки двух твердотельных (SSD) накопителей с коннектором M.2. Второй диск будет необходим, к примеру, для резервирования данных оперативного бэкапа и восстановления системы.

    Для работы в гибридной среде критически важна информационная защищенность устройства, так как ценность чувствительных для бизнеса данных постоянно растет. Ноутбуки LG Gram поддерживают технологию шифрования жесткого диска и функцию безопасного режима — выключение камеры и микрофона одной кнопкой. Устройства опционально содержат криптографический модуль безопасности fTPM/HW TPM, а кнопка включения одновременно является сканером отпечатка пальца.

    Несмотря на тонкий корпус (около 1,5 см в зависимости от модели), линейка ультрабуков LG Gram имеет в своем арсенале полноценный стек классических и современных интерфейсов, благодаря им функциональность предельно расширяется. Например, порт HDMI все еще часто используется для подключения периферийных устройств, таких как видеопроекторы для презентаций. Через каждый из двух портов USB-C (тип Thunderbolt 4) можно подключить два дисплея 4K и один дисплей 8K, одновременно заряжать и ноутбук, и подключенное устройство. Также на боковых панелях LG Gram расположены два гнезда USB-A и слот для карты памяти (UFS/MicroSD).

    Легкий до грамма

    Важно, чтобы мощность не мешала устройству выглядеть изящно и оно помещалось в небольшую сумочку

    Ритм моей жизни сильно переменчив, работа и личные интересы тесно переплетены. Из дома я могу спонтанно сорваться на деловую встречу, а семейный отдых сочетать со съемками новых коллекций одежды. В таких случаях я выступаю в качестве фотографа, а мои дети становятся моделями.

    Например, не так давно мы с семьей ездили на Эльбрус — одновременно отдыхали и проводили съемку зимних комбинезонов Bambinizon. Мы поднимались на гору и делали короткие фотосеты. По возвращении в отель мне необходимо было быстро просмотреть снимки, отобрать лучшие, произвести их предварительную обработку и отправить SMM-менеджеру. В этой ситуации ноутбук оказался незаменим. Современное устройство с тонким корпусом было достаточно производительным для комфортной работы в фоторедакторах вроде Photoshop и Lightroom. И даже небольшого экрана, но с хорошей детализацией было достаточно для того, чтобы оценить качество отснятого материала, отфильтровать неудачные кадры.

    Я занимаюсь формированием ассортимента бренда Bambinizon, отслеживаю его обращение в широкой сети сбыта и курирую вопросы маркетинга. Все это — большой объем обмена визуальной информацией, фотографий, таблиц, для просмотра которых смартфон не подходит. Компактный ноутбук с большим объемом памяти и хорошей батареей позволяет иметь быстрый доступ ко всем нужным файлам, оперативно обмениваться ими, загружать в облако, на встрече комфортно показать презентацию.

    Важно, чтобы при этом он выглядел изящно, был легким и помещался в небольшую сумочку, которую можно всегда без особых усилий брать с собой.

    На отдыхе устройство можно везде носить с собой, особенно если оно прочное и достаточно защищенное от пыли и влаги. Ноутбук поможет развлечь детей, когда они устали, или опять же сделать что-то срочное по работе: открыть почту, просмотреть макеты. Главное, чтобы внутренней памяти хватило для хранения и рабочих файлов, и мультимедиа.

    Общаться дистанционно через ноутбук также гораздо удобнее, чем через смартфон. Например, мои родители живут далеко он нас, в других странах, и мы часто созваниваемся с ними по видео-конференц-связи. На экране ноутбука проще создать комфортные условия для общения, показать всех членов семьи, создается ощущение более тесной, близкой связи. Конечно, для этого ноутбук должен уверенно работать в сети, иметь качественную видеокамеру и микрофон.

    Ноутбук, легко превращающийся из рабочей машины в мультимедиа-центр, — лучшее решение для деловых людей, сочетающих карьеру и активную семейную жизнь.

    Характеристики 17-дюймового LG Gram 17 (модель 17Z90P-G) выдают в нем бизнес-устройство, которое при этом максимально комфортно использовать на отдыхе. В первую очередь это уже упоминавшийся профессиональный IPS LCD дисплей 16:10 с разрешением FHD+: производитель утверждает, что при таком соотношении сторон охват информации на странице на 11% больше по сравнению с соотношением 16:9. Благодаря тонким рамкам экран ноутбука ощущается еще более крупным, чем есть на самом деле. При этом устройство остается достаточно легким (1350 грамм) и прочным для того, чтобы брать его с собой в путешествие. Динамики поддерживают формат DTS:X Ultra и позволяют погрузиться в 3D-звук даже без наушников. Кроме того, внутри LG Gram — интеллектуальный усилитель звука и стереодинамики, обеспечивающие мощное реалистичное звучание.

    Новые ноутбуки серии LG Gram оснащены HD-камерой с двойным микрофоном для удобного и качественного общения по видео-конференц-связи. С поддержкой 802.11ax (современный стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6), а также разъемом LAN эти устройства становятся мощными инструментами для безграничных коммуникаций.

    Стоит добавить, что двойной слот для высокоскоростных SSD-накопителей позволит хранить на ноутбуке LG Gram большой объем рабочих файлов, видеоролики, фильмы, аудиокниги, игры и другой развлекательный контент, при этом разделяя логическое пространство на «рабочую зону» и «зону для отдыха».

    Одним словом, линейка ультрапортативных и ультрапроизводительных устройств LG идеальна для желающих создать оптимальный баланс между работой, творчеством и развлечениями. И это лучший выход для деловых людей, ведь теперь нет необходимости искать компромисс между компактностью и производительностью, прочностью и удобством.  Легкость действительно не требует жертв — разве нужно что-то еще?


    На правах рекламы

    0+

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+