К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия

    Внутренний туризм активно развивается. Не все решаются теперь на поездки за границу, самое время открывать для себя родину. И возможности для отдыха на любой вкус в России есть. Тем более, что появляется все больше отелей класса люкс и современных медицинских центров, где можно не только провести отпуск в удовольствие, но и восстановить здоровье.

    Семейное наслаждение

    Что считается важным для любого отеля на море? Близость к береговой линии, удобные номера, разнообразное и вкусное питание, комфортный сервис, ненавязчивая, но увлекательная анимация — всё это делает отель привлекательным для туристов. И лишь один показатель свидетельствует о его несомненной успешности — насколько много гостей вновь приезжают сюда. Не все могут похвастаться высокими цифрами. Но мы знаем одну сеть отелей, у которой число возвратных клиентов на сегодняшний день достигает 70%. Особый повод для гордости — это российский сетевой бренд, успешно зарекомендовавший себя в Краснодарском крае.

    Alean Family Resort Collection — семейные курорты и отели с теплой и дружеской клубной атмосферой в городах Анапа, Сочи, Геленджик. Здесь люди отдыхают, активно делятся впечатлениями и на следующий сезон возвращаются и берут с собой друзей — срабатывает так называемое сарафанное радио. Многие отправляют сюда свои семьи на все лето: с мамами, бабушками-дедушками и нянями. Ведь отдых в нашей стране насыщенный, комфортный, беззаботный с гарантированной медицинской помощью 24/7, без сюрпризов в виде отсутствия или «не той» медицинской страховки.

    Alean единственные в России реализуют единую концепцию в формате «ультра все включено» и составят конкуренцию пятизвездочному отелю высокого класса в Турции или Греции. Не все могут себе позволить отдых с семьей за границей в силу разных причин: кому-то по службе не разрешено, кто-то не может попасть на любимый курорт в связи с пандемией коронавируса, кто-то признает только отечественный юг и считает, что Россия не хуже любой заграницы. Если вы привыкли к комфортному отдыху и высокому сервису, но не можете выехать с семьей за пределы родины, значит вам сюда. Для своих гостей сеть отелей Alean организует пятиразовое питание по системе «шведский стол» в основных ресторанах, включая меню для «плохоежек» — детей 4–7 лет. Даже самый капризный ребенок найдет себе обед по вкусу. Отдельно организованы залы для малышей (0–3 года) с детским питанием и оборудованием для приготовления пищи. А к услугам любителей ЗОЖ — буфеты здорового питания, где представлены блюда, разработанные известной актрисой и кулинаром Юлией Высоцкой. Между рационами можно полноценно перекусить в снек-кафе на территории и пляже, детском кафе «Карамелька».

    Комфортабельные номера укомплектованы всем необходимым для отдыха с детьми. Сотрудники отеля с пиететом относятся к потребностям отдыхающих, даже самых маленьких. Для детей подготовлено буквально все: от тапочек, халатов, стульчиков и подставок для маленьких ножек до детских клубов «Вики-Чики» по возрастам. А для «уже взрослых» и «всё знающих» подростков организована своя тусовка — тин-клубы (13+) с профессиональными педагогами, которые помогают раскрыться детским талантам. К услугам детей от 8 лет — творческие и спортивные академии по направлениям: цирк, театр, кино, танцы, TikTok, трекинг, яхтинг. Игровые террасы с бильярдом, аэрохоккеем, гейм-центры. В общем, есть где оторваться по полной и завести крепкую многолетнюю дружбу.

    Отель с историей

    Eсть хорошее выражение: не будет второго шанса произвести первое впечатление. И сфера гостеприимства это подтверждает. Каждого гостя нужно встретить так, чтобы у него остались самые приятные воспоминания. Отель Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya создает именно такую атмосферу.

    Отель построили в 1978 году по проекту ленинградского архитектора Николая Баранова и шведской компании Skanska в рамках концепции «Морского фасада», основной задачей которого было «повернуть» Васильевский остров лицом к Финскому заливу. Таким образом и создавалось то самое первое впечатление у тех, кто приплывал сюда на круизном лайнере. Величественное здание выполнено в стиле брутализм, популярном в 1970-е в СССР и отличавшемся смелостью, сложностью и масштабностью композиционных решений. Гостиницу строили для приема иностранцев в преддверии Олимпиады-80. «Это по-прежнему самый большой международный конгресс-отель в России, — отмечает генеральный менеджер отеля Атакан Турхан. — Его можно сравнить с огромным лайнером, настолько это здание монументально! Всего у нас 1200 номеров, мы можем принять около 2500 гостей. А конференц-комплекс отеля более 2000 кв. м и может разместить одновременно 2000 участников».

    Здесь снимались хиты советского кино: «Зимняя вишня», «Гений», «Интердевочка». У кого-то отель с тех пор ассоциируется с фильмами, кто-то приезжал сюда на выставки, для кого-то фонтаны около отеля были местом свиданий и прогулок с детьми. Это и побудило руководство Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya проводить внутренние экскурсии — немногие отели предлагают подобное. Был восстановлен исторический номер и собрана коллекция мебели бывшего «Интуриста». Гостям показывают оригинальные интерьеры, архитектурные особенности здания и делятся воспоминаниями сотрудников, которые работают здесь почти с самого открытия.

    «В отеле очень интересная и насыщенная событиями жизнь, — говорит Атакан Турхан. — Мы принимаем и проводим международные и российские конгрессы, форумы, спортивные чемпионаты, организуем художественные выставки, а теперь еще осваиваем экскурсионную деятельность. Идем в ногу со временем, предлагая удобные современные функциональные пространства, и сохраняем историческое наследие, идеально сочетая монументальность советской архитектуры и современные технологии. Санкт-Петербург — уникальный город, здесь смешиваются российская культура и европейские ценности. Он живет искусством и интересными событиями, благодаря этому жизнь наполняется смыслом. Мне нравится Россия, нравится моя работа, я доволен тем, как развивается наш отель».

    Столичный шик

    Москва входит в топы международных туристических рейтингов и неизменно привлекательна для россиян: прошлым летом турпоток из регионов в столицу вырос на 20%.

    Роскошный LOTTE HOTEL MOSCOW, расположенный на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, предлагает гостям расположиться с комфортом — в шаговой доступности к главным достопримечательностям города. К услугам путешественников 300 просторных номеров и люксов, королевский люкс площадью 490 кв. м, трехуровневая подземная парковка, фитнес-центр, бассейн, спа-центр Mandara Spa и два ресторана итальянской и японской кухни. В отеле можно организовать свадьбы, праздники, банкетные и деловые мероприятия любого масштаба на уровне, достойном мегаполиса, который называют сердцем России.

    Вблизи моря, вдали от суеты

    Крымский полуостров всегда был привлекателен для туристов, планировавших бюджетный отдых. Но за последние годы Крым полюбили и те, кто привык отдыхать в отелях категории люкс в самых разных уголках мира и прежде не думал проводить здесь очередное лето. На Крымском побережье тоже появились отели класса люкс с обученным менеджментом, лучшим сервисом европейского уровня, батлерами у каждого VIP-гостя и индивидуальными оздоровительными программами. Стоимость недельного пребывания на виллах таких отелей может доходить до 2–4 млн рублей.

    Самому взыскательному туристу подойдет отель More Spa & Resort в Алуште: чистый морской воздух, утопающая в зелени территория, внимательное отношение к гостям — здесь есть все, чтобы отвлечься от повседневных забот. На территории отеля располагается медицинский центр Nature Clinic. Специалисты высшей квалификации разработали для клиентов восемь медицинских программ, которые помогут восстановить силы и полностью перезагрузиться тем, кто устал от суеты мегаполисов. Особо актуальная Post COVID-программа рекомендована всем, кто перенес острые респираторные вирусные инфекции и страдает поствирусной астенией, а также тем, кто длительно находился на карантине и самоизоляции.

    Оздоровительная клиника, собственные пляжи, спорт-клуб премиум-класса, развитая инфраструктура обеспечивают More Spa & Resort лидирующие позиции в Крыму в премиальном сегменте. В двух основных корпусах располагаются люксы с дорогой отделкой, дизайнерской мебелью, панорамными видами на море, отдельной линейкой текстиля и люксовой косметикой высокого мирового стандарта. Персональный батлер — незаменимый личный помощник — поможет сделать отдых максимально насыщенным и беззаботным. Если вы предпочитаете особенное отношение, но любите уединение, то к вашим услугам 11 роскошных вилл. Для большой семьи подойдут 5‑комнатные — с винными погребами и помещением для прислуги.

    Половину территории — 8 гектаров — занимает реликтовый парк, где растут 100‑летние кипарисы, сосны, кедры и другие уникальные растения. А если вы устанете от расслабленного отдыха, можете заказать вертолет и отправиться в Сочи, чтобы испытать фортуну в местных казино. В More Spa & Resort можно позволить себе все и даже немножко больше: устричные сеты с шампанским на яхте в открытом море, аренду кабриолетов, авторские экскурсии, экстремальный туризм, морскую рыбалку — все, что можно пожелать на премиальном уровне.

    [[{"fid":"398031","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"26":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"class":"media-element file-default","data-delta":"26"}}]] 

    Больше материалов — в специальном разделе «Вотпуск2021».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+