К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мальдивы

    Мальдивы — то направление, куда хочется возвращаться снова и снова, что подтверждает высокий процент возвратных туристов из России по статистике министерства туризма Мальдивской Республики за первое полугодие 2021 года. Здесь комфортный экваториальный климат, температура воздуха и воды круглый год составляет около 30 градусов, без резких колебаний. Максимальное уединение — особенность Мальдив: на островах минимальный риск контакта с большим количеством людей. Если в Европе туристический бизнес из-за локдауна замер, то на Мальдивах стремительно развивается. Только в мае-июне этого года открылось три новых премиум-отеля.

    Экзотика с английским шиком

    Мальдивские курорты считаются одними из самых роскошных на планете. Комфортный климат, кипенно-белые песчаные пляжи, лазурные лагуны, богатая флора и фауна притягивают сотни обеспеченных отдыхающих. Kuda Villingili Resort Maldives — один из трех отелей класса люкс, открывшихся в этом году на Мальдивах. Дизайн разработали лучшие мальдивские архитекторы совместно с сингапурской компанией URBNarc. Здесь все уникально: рестораны изысканной кухни, великолепный спа-центр, самый большой на Мальдивах 150‑метровый бассейн со стильными шезлонгами, 95 шикарных вилл с панорамным видом на безбрежный океан. Элементы традиционного мальдивского искусства и натуральные материалы в отделке усиливают гармонию природных стихий: воды, света и ветра — подчеркивают природную красоту острова.

    В Kuda Villingili гармонично соединены тропическая экзотика и английский аристократический шик. Одна сигарная комната с великолепным видом на лагуну чего стоит — нигде больше на Мальдивах вы такого не увидите! Ее пол выполнен из особой кожи, способной впитывать аромат элитных сигар. Для взыскательных гостей предусмотрено буквально все: в ванных комнатах есть парфюмерия бренда Penhaligon’s, являющегося поставщиком британской королевской семьи, а на пляже установлены зонты Tuuci стоимостью $3000, способные выдержать сильные порывы ветра. В отделке интерьеров есть дорогое дерево и шикарные ткани, но и экологичность не была забыта. Например, все ковровые покрытия сделаны из переработанных пластиковых бутылок.

    В главном ресторане подают завтраки и ужины на выбор в трех версиях: «Огонь», «Земля» и «Океан». «Огонь» — это безупречные мясные стейки на гриле в американском традиционном стиле. «Земля» — азиатские блюда из натуральных ингредиентов, классические варианты лапши и дим-самов. «Океан» включает в себя блюда европейской кухни из морепродуктов. А в уличных ресторанчиках Hawkers на открытом огне готовят кебаб в арабском стиле, тайские и японские деликатесы, робатаяки, суши, пикантную пиццу на дровах, аппетитную шаурму и блюда в угольном тандыре.

    В спа-центре Kuda Villingili используют органическую косметику эксклюзивной марки VOYA. Для ценителей гастрономических знаний предусмотрены курсы миксологии и мастер-классы приготовления суши, а любителям активного отдыха предлагаются два теннисных корта, площадка для пляжного волейбола и экскурсионные и спортивные программы: пикники, дайвинг, рыбалка, каякинг, вейкбординг, водные лыжи, виндсерфинг, снорклинг и серфинг на рифе Chickens Break, занятия йогой, кардиотренировки и зумба с лучшим сертифицированным фитнес-тренером на Мальдивах. Яркие впечатления гарантированы всем, независимо от вкусов и пристрастий!

    Шесть основ счастья

    Во время отдыха на берегу моря вы, наверное, не раз наблюдали такую картину: одинокая девушка или мужчина сосредоточенно собирают мусор в прибрежных водах или на берегу. Раньше сложно было себя представить на их месте: «Вместо того чтобы лежать и кайфовать на солнышке, всякую гадость подбирают». Прошло время, и такое поведение стало мейнстримом, объединившим неравнодушных людей по всему миру. Владельцы миллионного бизнеса в Европе и Азии участвуют в акциях по очистке от мусора, а блогеры публикуют экскурсии с мусороперерабатывающих заводов. Забота об окружающем мире, разумное потребление, отказ от пластика, сортировка мусора, органические продукты — вот, что действительно ценно в их жизни.

    Пионер экологического туризма бренд Six Senses еще в 1990‑е начал практиковать осознанное потребление и обучать этому проявивших любопытство гостей. Главное — никакого принуждения, ведь во всем должен быть баланс, а забота об окружающем мире начинается с заботы о себе. Поэтому основы здорового образа жизни были интегрированы во все аспекты работы с гостями: от еды за завтраком до физиологии сна. При этом каждый курорт предлагает собственные уникальные программы, которые объединяют шесть измерений здорового образа жизни: социальное, экологическое, физическое, духовное, эмоциональное и интеллектуальное. Для взрослых это специально разработанные спортивные занятия, йога и практики осознанности, знакомство с местной культурой и принципами заботы о планете. Для поколения next — программа «Расти с Six Senses», которая помогает детям лучше понять, как устроен их внутренний мир и что происходит в окружающей среде. Малыши обучаются в процессе непринужденных игр: воображают себя алхимиками и учатся делать экологичную зубную пасту, различать морских животных и выращивать растения. Тех, кто не может усидеть на месте, ожидают кулинарные эксперименты, охота за сокровищами, игры с мячом и танцы аборигенов. У каждого из 16 отелей сети, открытых по всему миру, своя индивидуальность, но все они разделяют приверженность к персональному подходу, заботе об обществе и природе, аутентичному дизайну и близости к своим корням.

    Six Senses Laamu на Мальдивах не исключение. Это единственный курорт на атолле Лааму, расположенном в сердце Индийского океана. Остров примечателен восхитительной природной красотой, протяженными белыми песчаными пляжами, ухоженной тропической растительностью и кристально чистыми водами океана. Виллы курорта созданы из экологически чистых материалов. Бары и рестораны предлагают лучшие органические продукты, выращенные на острове, и коктейли, основанные на оригинальных тропических рецептах.

    Это один из немногих мальдивских отелей, который может предложить любителям серфинга идеальную возможность насладиться великолепными волнами. Сезон длится с апреля по октябрь, когда юго-западные муссоны приносят волны. Самая значительная и известная из них — волна Инь Ян — появляется всего в 5 минутах езды на лодке от острова. Любители спорта и экзотики могут легко поучиться жонглировать кокосами с песком внутри. И как же обойтись без снорклинга и дайвинга, если неподалеку собственный риф с изумительными подводными жителями? К слову, генеральный менеджер отеля — сама сертифицированный дайвер: живет и работает здесь много лет, и даже не думает никуда уезжать. А если вы устанете от чрезмерной активности, добро пожаловать в спа-центр, где вас ждут расслабляющие ритуалы аюрведы, скраб с лепестками розы или папайей, массаж горячими камнями, пранаяма и ароматерапия под чутким руководством профессиональных терапевтов.

    Так же бережно, как и к гостям, руководство относится и к персоналу отеля. Чтобы рабочие будни не были похожими на день сурка, для сотрудников устраивают развлекательные и спортивные мероприятия. В этих случаях таблички Staff only не имеют силы. Любой гость при желании может заглянуть за занавес luxury-курорта и познакомиться поближе с культурой и бытом местного населения, завести друзей и весело провести время на футбольном матче.

    Веселье не заканчивается, когда день на курорте подходит к концу. Вас ждут семейные прогулки по берегу, вечерние киносеансы под звездным небом, возведение песчаных замков вместе с детьми под шум прибоя. И в отличие от замков на песке, которые вскоре смоет набегающая волна, навыки осознанности станут прочным фундаментом здоровой жизни, а яркие воспоминания об отдыхе будут подпитывать, пока вы и ваши близкие покоряете (или спасаете) мир.

    Заказать бизнес-джет можно у персональных менеджеров Sirius Aero по тел.: +44 748 159 4183 — Лондон, +43 660 614 2090 — Вена, 8 800 555 6000— Москва | sirius-aero.ru

    Наперекор стереотипам

    Атмосфера веселья и зажигательные вечеринки до рассвета — казалось бы, это все не про консервативные Мальдивы с их размеренным и изнеженным релаксом. Однако курортный комплекс CROSSROADS, расположенный в 15 минутах езды на катере от аэропорта Мале, ломает сложившиеся стереотипы и предоставляет своим гостям особый отдых.

    Комплекс состоит из трех островов, соединенных пешеходными мостами. По сути это огромный развлекательный центр под открытым небом: с пляжным клубом, детским центром, променадом, бутиками, ресторанами и барами, мариной для частных яхт и впечатляющей своими размерами развлекательной зоной, спроектированной Биллом Бенсли — королем экзотической архитектуры. На двух островах расположились отели Hard Rock Hotel Maldives и SAii Lagoon Maldives, Curio Collection by Hilton.

    Остановимся на первом из них — Hard Rock Hotel. Знаменитый бренд здесь во всем верен себе. Интерьеры украшают оригинальные музыкальные артефакты, ранее принадлежавшие мировым знаменитостям, а также предметы искусства местных мастеров. Музыка царит повсюду: даже если вы с головой нырнете в бассейн, то она будет звучать и под водой. Просторные номера, семейные люксы, пляжные и водные виллы оформлены в современном стиле. Почувствовать себя рок-звездой может каждый, воспользовавшись одним из сервисов, будь то доставка в люксы гитар Fender и виниловых проигрывателей Crosley для джем-сейшенов или же индивидуальные занятия йогой Rock Om. В спа-центре Rock Spa предлагают фирменные процедуры, сочетающие традиционную мануальную терапию с музыкальными вибрациями. На завтраках в ресторане Sessions есть все, что вашей душе угодно, даже шампанское. А на ужин можно посетить The Elephant & The Butterfly — ресторан с аутентичной мексиканской кухней. И при желании можно махнуть на багги на другой остров — в атмосферное Hard Rock Cafe с живой музыкой, крутыми музыкантами и караоке.

    Ешь, смотри, люби

    Мальдивы знамениты не только безмятежными лазурными водами, лучшими коралловыми рифами, красивейшими закатами, но и гастрономическим разнообразием. Два небольших острова, затерянных среди вод Индийского океана, — Kudadoo Private Island и Hurawalhi Maldives — таят в себе настоящее сокровище высокой кухни. Визитная карточка отеля Hurawalhi — крупнейший в мире полностью стеклянный подводный ресторан 5.8 Undersea Restaurant, расположенный на 5,8 метра ниже уровня лагуны. Здесь гостям предлагают фантастические виды за любым столиком и впечатляющее сет-меню, специально разработанное для обогащения гастрономического опыта.

    За кухню на обоих курортах отвечает Эдуард Деплю — ученик Института Поля Бокюза. Он работал в именитых ресторанах и отелях Франции, Испании, Австралии и Бора-Бора. «Я совершенно не собирался переезжать на Мальдивы, — признается Эдуард. — Однако влюбился в концепцию Kudadoo и сразу понял, что это идеальное место. Мне очень понравилась идея возможности приготовления высококачественных блюд каждый день, возможность создавать для наших гостей уникальные кулинарные впечатления. Для шеф-повара самое главное — это его кулинарная свобода».

    Принцип работы шеф-повара созвучен концепции Kudadoo «Что угодно, когда угодно и где угодно»: отсутствие расписания завтрака, обеда и ужина. Возможность заказывать любые блюда sur mesure в любом месте курорта, винная карта с премиальными брендами, индивидуальные развлечения, дайвинг, круизы и водные виды спорта, а также неограниченное количество спа-процедур — все это включено в стоимость проживания на эксклюзивном курорте. Кроме того, когда гости бронируют Kudadoo, в стоимость входят бары, рестораны (за исключением подводного) и спортивная инфраструктура Hurawalhi.

    Когда Эдуарда пригласили встать во главе гастрономических заведений и второго курорта — Hurawalhi, он сразу взялся за изменения. «Концепция Hurawalhi отличается от первого острова, — поясняет шеф. — Отель работает на различных типах питания и доступен только для взрослых, что обязывает всегда удивлять пары, в основном приезжающие на романтический отдых. Мы скорректировали существующие меню, в завтрак a la carte добавили больше горячих блюд, приготовленных a la minute (прямо перед подачей), создали меню ужинов a la carte в главном ресторане Canneli. Каждый день добавляем новые блюда в ресторанах Kashibo и JFK, а также пересматриваем меню подводного ресторана».

    Откуда же шеф черпает свое вдохновение? «Я родился в Париже, но постоянно возвращался на летние каникулы к бабушке и дедушке в Нормандию, — рассказывает месье Деплю. — Больше всего меня вдохновляла бабушка, потому что именно она составила 15–20 блюд, которые мы в моей семье называем La Cuisine de Mamie — «Кухня бабули». Один из ее рецептов переехал вместе с шефом, и вы обязательно найдете его и в Kudadoo.

    Как проживание в отелях Kudadoo и Hurawalhi — это возможность поделиться с гостями курортов незабываемыми впечатлениями: плаванием с маской на домашних рифах курортов, погружением вместе с профессиональными дайверами, круизами с дельфинами и многим другим, так и гастрономия от Эдуарда Деплю рождена от идеи поделиться моментом, вкусом и запахами с теми, кто дорог.

    Kudadoo Private Island

    Идеальное сочетание роскоши, стиля и приватности, абсолютный побег от реальности. Гостей отеля ждут 15 уникально стилизованных вилл, которые будто парят над аквамариновыми водами океана. Он расположен в 40 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта Velana.

    Hurawalhi Maldives

    Единственный отель на острове в соответствии с известной мальдивской концепцией «один остров, — один отель» гарантирует гостям уединение. Остров располагает 90 просторными виллами — воплощением тропического шика. Трансфер на гидросамолете от международного аэропорта Velana займет 40 минут.

    Больше материалов — в специальном разделе «Вотпуск2021».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+