К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 
Будь как Петя

Почему последний инвестор «Рокетбанка» закрывает проект

«Рокетбанк» — первый в России банк-приложение и главный конкурент «Тинькофф Банка» за аудиторию миллениалов — ярко стартовал в начале 2010-х, но так и не смог удержаться на рынке. Почему его последний инвестор — группа компаний Qiwi — приняла решение закрыть проект?


«Рокетбанк» первым в России уместил весь банковский функционал в мобильное приложение, при этом, не тратясь на дорогую банковскую лицензию и строительство инфраструктуры. Тон коммуникации с клиентами (в чатах можно было не только решить проблему с картой, но и поговорить о погоде и получить мем с котиком) и феерическая перепалка с Олегом Тиньковым в Twitter сделали проект кумиром аудитории условных хипстеров — молодых людей 20-30 лет.

Почему экономика так ярко стартовавшего финтех-стартапа провалилась, и в каком виде «Рокетбанк» продолжит работать на рынке, в четвертом эпизоде подкаста «Будь как Петя» рассказал исполнительный директор платежных сервисов последнего владельца «Рокетбанка» Qiwi Андрей Протопопов.

Ведущие — журналисты Forbes Валерия Житкова и Ирина Юзбекова, сооснователь сети барбершопов BoyCut и кроссфит-клуба MSK CrossFit & Fight Club Андрей Шубин.

Этот выпуск подкаста был создан при поддержке креативной компании «Fragmentum».

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+