Егор Крид

Биография и факты

Семья Родился в семье бизнесмена Николая Булаткина, владельца крупнейшей в России фабрики по переработке орехов.

Начало карьеры После окончания школы переехал в Москву, где поступил в музыкальную академию имени Гнесиных на продюсера, но не смог окончить обучение из-за гастрольного графика. С 2014 года сотрудничал с лейблом Black Star Inc. музыканта Тимати. На своем первом концерте в Crocus City Hall в марте 2016 года Крид устроил аншлаг — в отличие от Тимати, первые два выступления которого в  Crocus City Hall были убыточными. Популярность своего подопечного Тимати умело конвертировал в собственную прибыль — продюсеры утверждают, что тот забирал себе больше половины доходов Крида и других клиентов Black Star.

Шоу Весной 2018 года стал главным героем романтического реалити-шоу «Холостяк», на котором выбирал себе подругу из числа прошедших кастинг девушек.

Событие В марте 2019-го не продлил контракт с Black Star. Поскольку Крид дружит с миллиардером Борисом Ротенбергом и его женой Кариной, в мае Тимати пришлось опровергать появившуюся информацию о том, что Ротенберг помог Криду сохранить права на псевдоним и песни, выкупив их у Black Star за 250 млн рублей. В декабре 2019 года анонимный телеграм-канал Black Mirror опубликовал информацию о том, что уход с Black Star якобы обошелся Криду в 105 млн рублей.

Свободное плавание За год после ухода с Black Star выпустил альбом «58», клип на песню Love is с которого за пять месяцев набрал 20 млн просмотров на YouTube. Также вместе с исполнителями THRILL PILL и Morgenshtern записал «Грустную песню» (клип набрал 55 млн просмотров).

 

Профайл
Сфера деятельности
Поп-музыка
Дата рождения
25.06.1994
Место рождения
Пенза
Место проживания
Москва
Семейное положение
не женат
рейтинги forbes
Новости партнеров