Алишер Моргенштерн (Morgenshtern)

Биография и факты

Отрицание Новый кумир российских зумеров обрел славу весьма необычным образом: в своем блоге #ИзиРеп он показывал, как «на коленке» создаются рэп-хиты с миллионами просмотров, а потом и сам начал музыкальную карьеру. Сегодня 22-летний уфимец составляет мощную конкуренцию рэперу Face и записывает треки с Егором Кридом и артистами Black Star.

Становление Свой первый кустарный клип Алишер снял на ручную камеру в 12 лет. С 16 лет он, по собственному признанию, страдал от запоев. Он сумел поступить в Башкирский государственный педагогический университет, но быстро вылетел из-за прогулов. После отчисления Моргенштерн собрал из друзей рок-группу ММД CREW, а в 2017-м завел блог #ИзиРеп. Именно блог, раскрывающий примитивность приемов, которыми пользуются признанные звезды рэп-индустрии, принес Алишеру популярность. В середине 2017 года Моргенштерн освоил новый жанр — пародии на других исполнителей (Ольгу Бузову, Pharaoh, Элджея). А затем начал записывать и собственные треки.

Признание С 2019 года рэпер штампует хиты один за одним: YUNG HEFNER (36 млн просмотров), «Мне пох» совместно с артисткой лейбла Black Star Клавой Кокой (53 млн просмотров), «Грустная песня» с Кридом (55 млн просмотров) и, наконец, альбом «Легендарная пыль», набравший рекордные 84,4 млн прослушиваний во «ВКонтакте».

Доходы Моргенштерн работает как ИП, не заключая контрактов с лейблами. Музыкальный нигилизм хорошо продается: самый популярный клип «Новый Мерин» за полгода принес исполнителю 3 млн рублей, интеграция в его клип стоит около 5 млн рублей. Альбом «Легендарная пыль» за первые три месяца 2020 года принесла артисту, по его собственному признанию, 12,5 млн рублей.

Антирекорд Пятого июня 2020 года выпустил клип на песню «Пососи», который стал лидером русскоязычного Youtube по дизлайкам (всего 2,1 млн при 22,8 млн просмотров). Предыдущий рекорд принадлежал клипу на песню Тимати и Гуфа «Москва» (1,4 млн дизлайков).

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes об Алишере Моргенштерне

Статьи по теме

ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ
Профайл
Сфера деятельности
Рэп-музыка, социальные медиа
Дата рождения
17.02.1998
Место рождения
Уфа
Место проживания
Москва
Семейное положение
Не женат
Новости партнеров