Евгения Гурьева

Биография и факты

История: С мужем Евгения познакомилась еще в школе. Окончила МАИ по специальности «конструирование и производство радиоаппаратуры». Долго работала радиоинженером в Центральном управлении международных воздушных сообщений «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево, а также в мэрии Москвы и инженером научно-­исследовательского отдела МАИ.

Факт: С 2007 года ей напрямую принадлежит пакет акций «Фосагро» — крупнейшего в России и Европе производителя фосфорсодержащих удобрений.

Дети: Сын Андрей — председатель правления группы «Фосагро», дочь Юлия участвует в работе семейного благотворительного фонда.

Капитал: «Фосагро» (4,82%)

Благотворительность: Евгения Гурьева – член правления Благотворительного фонда Андрея Гурьева. В благотворительную программу фонда в 2019 году входила денежная помощь Николо- Сольбинскому женскому монастырю на строительство храма, Зачатьевскому Ставропигиальному женскому монастырю на восстановление Палат Киреевских и Южного корпуса келий и Русскому на Афоне Свято-Пантелеймонову монастырю на реставрацию подворья в Москве.

Профайл
Должность
Член правления Благотворительного фонда Андрея Гурьева
Семейное положение
Замужем, двое детей
Капитал
«Фосагро» (4,82%)
Возраст
62
Новости партнеров