Бочка
- Место в рейтинге:
- # 20
Информация на странице актуальна на 11/25/2019
- Рейтинг:
- 30 самых успешных ресторанов — 2019
- Год запуска
- 1996
- Средний чек
- 3000 руб.
- Владелец
- Maison Dellos
- Шеф-повар
- Игорь Бедняков
- Значимая награда
- Нет
- Цитата из меню
- Сибирский борщ с говядиной и брусникой, 460 руб.
Факты
Мясной ресторан «Бочка» — первый проект основателя группы Maison Dellos Андрея Деллоса. Круглосуточное заведение на 150 посадочных мест располагается на улице 1905 года — прямо у набережной Москвы-реки. Основа меню — блюда русской кухни: бычок на вертеле, запеченная нога ягненка, суп из бычьих хвостов. Изначально Деллос задумывал ресторан как русско-итальянский — даже пригласил шеф-повара из Италии. Но «русское» направление пересилило — в 2002 году на должность шефа Деллос назначил Игоря Беднякова, прежде работавшего су-шефом входящего в Maison Dellos «Кафе Пушкинъ».