Александр Ожельский

Биография и факты

19-летний совладелец и старший партнер торговой компании SixFigures Development — сын совладельца «Альфа-Групп» и LetterOne Holdings Михаила Фридмана и номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян по версии Forbes в 2020 году в категории «Предприниматели»

Первые деньги Свои первые деньги сын миллиардера заработал еще в школе: сбегая на перемену до звонка, он скупал завтраки и перепродавал их старшеклассникам, которые не хотели стоять в очереди. Затем ему пришла идея продавать старшеклассникам алкоголь с большой наценкой. Заработанные деньги Саша закапывал во дворе дома.

Образование Александр Фридман несколько лет проучился в британской школе Seven Oaks, и планирует продолжить образование в Нью-Йорке, в школе бизнеса Штерна.

Бизнес Несмотря на папу-миллиардера, Фридман-младший не сидит на месте. В 18 лет он вместе с друзьями — Денисом Антоновым и Михаилом Фридманом (тезкой отца), создал компанию AFF Hookah, поставляет паровые коктейли в ресторан Sixty. До этого у друзей было booking-агентство Artist-Bank, которое устраивает вечеринки для детей богатых родителей. А в конце 2019 года Александр с партнерами занялся поставками жвачки Love Is…, средства от похмелья Morning Care, йогуртов Venn's и лимонадов «Вкус Года» в магазины сетей X5 Retail Group, «Магнит» и «Дикси». В созданной для этого компании SF Development сыну миллиардера принадлежит 50%.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes об Александре Ожельском

Статьи по теме

Новости партнеров