Манижа Сангин (Manizha)

Биография и факты

Певица, 28 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Музыка».

Начало Уроженка Душанбе еще в раннем детстве перебралась в Россию вместе с родителями, которые бежали от гражданской войны. Музыкой она начала заниматься в подростковом возрасте. Выступала под псевдонимом Ру.Кола, сотрудничала с группами «Ассаи» и Krip De Shin, жила и работала вокалисткой в Лондоне.

Творчество В середине 2010-х певица начала развивать свой Instagram-блог, в котором выкладывала короткие музыкальные видео — исполняла каверы на международные хиты и собственные песни. В 2016-м там же, в Instagram (у блога более 383 000 подписчиков), она презентовала первый альбом Manizha — Manuscript. Как полноценная запись эта работа вышла в начале 2017-го и достигла высоких позиций в чате iTunes. В 2018-м артистка выпустила второй альбом ЯIAM.

Позиция Манижа активно защищает права женщин и мигрантов и борется с проблемой бедности. В начале 2019-го она выпустила клип на песню «Мама», посвященную жертвам домашнего насилия, и одновременно представила некоммерческое приложение SILSILA для поддержки людей, пострадавших от агрессии. Сегодня у ролика более 2,5 млн просмотров на YouTube (всего у канала Manizha более 83 000 подписчиков и около 23 млн просмотров).

Поддержка Творчество и смелая публичная позиция Манижи вызывают интерес у брендов, которые ищут социально ответственных амбассадоров. В 2019-м певица, например, снялась в рекламной кампании жевательной резинки Five. Также она сотрудничала с «МегаФоном», МТС, Dove, Maybelline, LG, Puma и другими брендами. 

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes о Маниже

Статьи по теме

Новости партнеров