К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Novikov Restaurant & Bar


Место в рейтинге:
# 18


Год основания
2013
Средний чек
3000 руб.
Владелец
Аркадий Новиков
Шеф-повар
Алексей Арбузов
Значимая награда
два колпака Gault & Millau
Цитата из меню
Морепродукты по-сычуаньски — 1490 руб.

Факты

Флагманское заведение Аркадия Новикова в Москве открылось летом 2013 года в здании отеля The Ritz-Carlton после того, как британская The Guardian разгромила его лондонский аналог. Нелестная рецензия сделала эти проекты знаменитыми на весь мир и финансово успешными. Сначала кухней руководила японка Саэ Ямаока, а теперь шеф-поваром здесь работает Алексей Арбузов, который ранее был су-шефом паназиатского направления. В 2004 году Арбузов разрабатывал концепцию «Тануки», участвовал в запуске проекта и позже возглавлял кухню первого ресторана сети.