Novikov Restaurant & Bar
- Место в рейтинге:
- # 18
- Год основания
- 2013
- Средний чек
- 3000 руб.
- Владелец
- Аркадий Новиков
- Шеф-повар
- Алексей Арбузов
- Значимая награда
- два колпака Gault & Millau
- Цитата из меню
- Морепродукты по-сычуаньски — 1490 руб.
Факты
Флагманское заведение Аркадия Новикова в Москве открылось летом 2013 года в здании отеля The Ritz-Carlton после того, как британская The Guardian разгромила его лондонский аналог. Нелестная рецензия сделала эти проекты знаменитыми на весь мир и финансово успешными. Сначала кухней руководила японка Саэ Ямаока, а теперь шеф-поваром здесь работает Алексей Арбузов, который ранее был су-шефом паназиатского направления. В 2004 году Арбузов разрабатывал концепцию «Тануки», участвовал в запуске проекта и позже возглавлял кухню первого ресторана сети.