К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

"Революция зонтиков" за свободные выборы: фоторепортаж из Гонконга

    "Революция зонтиков" за свободные выборы: фоторепортаж из Гонконга
    В Гонконге не прекращаются манифестации в центре города. Демонстранты требуют прямых свободных выборов главы местной администрации в 2017 году

    В Гонконге демонстранты продолжают блокировать центр города, требуя проведения прямых свободных выборов главы местной администрации в 2017 году. Накануне полиция применяла слезоточивый газ и дымовые шашки против сторонников кампании "Оккупируй Централ", чтобы не дать им к комплексу правительственных зданий.

    В центре города не работают многие заведения, изменено или приостановлено движение по более чем 200 автобусным маршрутам. С политическими претензиями подобного уровня Китай не сталкивался со времен событий на центральной площади Пекина — Тяньаньмэнь в 1989 году.

    До настоящего момента глава администрации Гонконга назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков. Китайские власти предложили порядок проведения выборов, при котором горожане будут голосовать за кандидатов, предложенных и утвержденных выборщиками. Но сторонники кампании "Оккупируй Централ" требуют прямых выборов в Гонконге – специальном административном районе КНР, наделенном правами расширенной автономии по схеме "одна страна - две системы".

    фото Getty Images

    Демонстранты блокировали несколько центральных улиц и парализовали движение транспорта. Активисты Occupy Central заблокировали деловой центр города: офисы, магазины, школы закрыты.

    фото Getty Images

    Глава гонконгской администрации Лян Чжэньин, к которому у манифестантов скопилось немало претензий,  призвал их к "спокойствию" и "рациональным дискуссиям".

    фото Getty Images

    Задержанных обвиняют в захвате правительственных зданий, хулиганстве, нападении на полицейских

    фото Getty Images

    Протесты получили название "революция зонтиков", которыми демонстранты защищаются от слезоточивого газа.

    фото Getty Images

    Полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули несмотря на мирный характер демонстраций.

    фото Getty Images

    Всего на улицы Гонконга вышли около 90 000 человек.

    фото Getty Images

    Британский МИД сделал заявление: "Позиция Великобритании как подписавшейся стороны совместной китайско-британской декларации (о передаче Гонконга Китаю) заключается в том, что процветание и безопасность Гонконга опирается на его фундаментальные права и свободы, включая право на демонстрации»

    фото Getty Images

    За четыре дня демонстраций ранены свыше 50-ти и задержаны около 90 человек.

    фото Getty Images

    Туристам из России посоветовали лишний раз не задерживаться на улицах Гонконга и не пользоваться наземным общественным транспортом. Россиянам при передвижениях советуют пользоваться метро.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+