К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: запрет опиума и жена миллиардера

    Этот день в истории бизнеса: запрет опиума и жена миллиардера
    28 июля золото навсегда оторвалось от мировых валют, а Англия выступила против наркотиков

    Герои дня — Жаклин Ле Бувье, американский президент, греческий миллиардер и целый класс людей, которые существовали и раньше, но не совсем официально

    Родилась Жаклин Кеннеди-Онассис
    Fotobank·Getty Images

    Родилась Жаклин Кеннеди-Онассис

    В этот день в 1929 году родилась Жаклин Ли Бувье, в первом браке — Кеннеди, во втором — Онассис. Она была одной из самых популярных женщин своего времени, законодательницей моды в Америке и Европе, героиней светской хроники. А эталоном красоты, женственности и успеха она остается для многих до сих пор. Жаклин Кеннеди много сделала для того, чтобы остановить разрушение памятников архитектуры в Нью-Йорке.

    С 1961 по 1963 год Жаклин Кеннеди была первой леди США, а после смерти президента вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Магнат скончался в 1975 году, Жаклин пережила его на 19 лет.

    Англия запретила импорт опиума и кокаина

    Англия запретила импорт опиума и кокаина

    28 июля 1916 года в Англии запрещен импорт опиума и кокаина. Распространение наркотиков в Европе связывают с принятой Англией в 1840 году антиалкогольными законами. Из-за ограничения продажи алкоголя рабочие слои Англии нашли замену ему в опиумных таблетках, производство и продажа которых стали процветать.

    Ежегодное употребление опиума в Англии до запрета превышало 70 тыс. фунтов, то есть, более 30 тонн. Долгое время в стране преобладали пронаркотические взгляды ряда общественных и политических деятелей – наркотики использовались как средство ведения торговли с Китаем и удержания власти в колониальной Индии.

    Цена на золото навсегда перешагнула отметку $200 за тройскую унцию
    Fotobank·Getty Images

    Цена на золото навсегда перешагнула отметку $200 за тройскую унцию

    В этот день в 1978 году цена золота впервые превысила 200 долларов за унцию. До 70-х годов цена на золото не превышала 40$ за унцию. Так, по  Бреттон-Вудскому соглашению был введен золотодевизный стандарт, основанный на золоте и двух валютах — долларе США и фунте стерлингов Великобритании. Казначейство США обязывалось обменивать доллары на золото иностранным правительственным учреждениям и центральным банкам в соотношении 35 $ за тройскую унцию.

    Однако к концу 70-х годов высока инфляция в США и внешнеторговый дефицит этой страны сделали невозможным сохранение золотой привязки на прежнем уровне. Бретто-Вудская система потерпела крах, и цены на золото взлетели до 200$ за унцию и уже никогда больше не опускались ниже этого уровня.

    Родилась профессия «пиарщик»

    Родилась профессия «пиарщик»

    28 июля 2003 года Министерство труда и соц. развития подписало постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью. Так в России официально появилась новая профессия - "Пиарщик".

    PR приобрел статус такого же необходимого инструмента, как маркетинг, реклама и другие направления, способствующие развитию основного бизнеса

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+