Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса

Премьер Владимир Путин в четверг встречается с деловым сообществом на съезде РСПП. Чего ждет бизнес от власти? Мнение 10 предпринимателей из списка богатейших людей России

Михаил Прохоров — единственное новое лицо в предвыборной гонке за пост президента России. Все остальные зарегистрированные кандидаты хорошо известны и вряд ли предложат что-то новое и неожиданное. Судя по заявлениям кандидатов и проектам их программ, в центре предвыборной кампании снова будет вечнозеленая тема «как потратить». За исключением бизнесмена Прохорова только один кандидат — Владимир Путин — упомянул в проекте программы о «низкой эффективности российской экономики», он считает это главным вызовом стране. А в остальном даже действующий премьер по традиции рассказывает электорату о росте госрасходов.

Если судить по предвыборной кампании, бизнеса в стране вроде как и нет. Как нет и падающей конкурентоспособности российской экономики, острейших структурных, налоговых, инвестиционных проблем. Forbes решил восполнить этот пробел и обратился к 10 предпринимателям, участникам списка богатейших людей России, представляющим разные сектора экономики, с вопросом о том, как сделать страну более эффективной и конкурентоспособной. Кому, как не им, говорить по делу?

Новости партнеров