Вышел свежий номер Forbes

Мартовский номер Forbes с рейтингами «Короли госзаказа» и «Лидеры рунета», а также приложением Forbes Woman — в продаже с 25 февраля

Эксклюзив для iPad-подписчиков

Одновременно с публикацией бумажной версии мартовский номер Forbes вышел на iPad. В новом номере — рейтинг господрядчиков; интерактивная игра про самые дорогие объекты продаж в удивительном мире онлайн-игр; история о главном «враге общества» в США Мартине Шкрели с его видепризнаниями, а также история успеха семьи Ротенбергов.

Короли госзаказа 2016

Впервые за пять лет существования рейтинга «Короли госзаказа» общая сумма госзаказов, полученных участниками нашего списка за один год превысила 1,6 трлн рублей. Предприниматели, чьи компании в 2015 году получили больше всего государственных подрядов, — в новом рейтинге Forbes.

20 самых дорогих компаний рунета

Несмотря на нестабильность в экономике, в 2015 году на рынке было несколько крупных сделок – венчурные капиталисты продолжают вкладываться в интернет-бизнес. А некоторые сделки, напротив, сорвались. Какие компании привлекают инвесторов, сколько стоит бизнес в новых условиях и чей бизнес растет быстрее — в списке самых дорогих компаний рунета Forbes.

Войти в детали

Треть росссийских автовладельцев покупает запчасти через интернет-магазин Exist. Его владелец Владислав Доморацкий впервые рассказал журналистам о своем бизнесе. Как он сумел построить крупный бизнес, не занимая денег ни у банков, ни у инвесторов — в свежем номере Forbes.

Эпические боссы

На играх зарабатывают не только разработчики и издатели. Есть масса игроков, которые торгуют в офлайне внутриигровыми предметами. Кто готов тратить миллионы рублей на развитие своих персонажей и кто зарабатывает на этой торговле — в мартовском номере Forbes.

Мастер боевых искусств

В 2015 году миллиардер Аркадий Ротенберг поставил новый рекорд, получив подрядов от государства и госкомпаний на 555,5 млрд рублей. Помогает ли в этом близость к президенту Владимиру Путину, который публично называет его своим другом? В том числе. Но ведь его компании не просто выигрывают огромные заказы, они их выполняют. Forbes разбирался, как Ротенберг управляет своим хозяйством.

Новости партнеров