К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

СМИ сообщили о смерти 40 человек из-за взрывов в Кабуле


Из-за взрывов у аэропорта Кабула погибли по меньшей мере 40 человек, среди которых были дети, узнали «РИА Новости» и The New York Times. По их данным, количество пострадавших превысило 100 человек. Одну из атак произвел террорист-смертник, пишут СМИ

В результате взрывов у аэропорта Кабула погибли около 40 человек, сообщили «РИА Новости» и The New York Times со ссылкой на источники.

NYT пообщалась с двумя чиновниками из сферы здравоохранения Афганистана. Один из них сообщил, что по меньшей мере 30 человек погибли и минимум 120 получили ранения в ходе взрывов. Другой подтвердил такое количество раненых, но рассказал минимум о 40 погибших. Оба чиновника говорили на условиях анонимности, потому что талибы («Талибан», запрещенная в России террористическая организация) запретили им общаться с прессой, пояснили они. 

Источник «РИА Новости» в афганском Министерстве здравоохранения сообщил о 40 погибших и более 100 раненых. Среди них — женщины и дети.

Реклама на Forbes

Ранее официальный представитель запрещенного в России «Талибана» заявлял о 13 погибших, среди которых были дети, писал Reuters. Агентство отмечало, что в числе жертв — несколько американцев и мирных жителей.

Представитель Пентагона Джон Кирби сообщил в Twitter о двух взрывах. По его словам, один из них позже произошел у отеля Baron. О двух взрывах пишет и «РИА Новости»: один из них, по данным агентства, произошел около аэропорта Кабула, другой — неподалеку от отеля Baron.

Взрыв у аэропорта, скорее всего, произвел террорист-смертник, пишет Reuters со ссылкой на заявления нескольких чиновников США. Два источника Politico среди американских чиновников и еще один человек, знакомый с ситуацией, сообщили, что за первый взрыв ответственен террорист ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), на котором был пояс смертника. Три источника издания рассказали, что вскоре после этого американские военные открыли ответный огонь.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021