К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Таиланд разрешил привитым «Спутником V» въезжать на курортные острова без карантина


Таиланд разрешил вакцинированным «Спутником V» въезжать на Пхукет и Самуи, не соблюдая 14-дневный карантин. Российское консульство отметило, что «первые счастливчики» смогут прибыть на курортные острова уже 1 сентября

Власти Таиланда разрешили иностранным туристам, полностью привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», въезжать на острова Пхукет и Самуи без прохождения 14-дневного карантина. Об этом сообщается в Telegram-канале генерального консульства России в Пхукете. 

Въезд без карантина разрешен в рамках программ «Песочница Пхукета» и «Самуи плюс», говорится в сообщении.

В рамках «Песочницы Пхукета» Таиланд с 1 июля открыл курортный остров для полностью привитых от COVID-19 иностранцев, получивших возможность не оставаться на обязательном карантине. После двух недель, проведенных на Пхукете, им также разрешали поехать в другие части Таиланда. С 16 августа заработала программа, позволяющая привитым туристам оставаться на острове в течение семи дней, а следующую неделю провести в провинциях Краби, Пхангнга или Сураттхани. 

Изначально «Спутника V»  не было в списке препаратов, прививка которыми позволяет приехать в Таиланд по программе «песочниц». На прошлой неделе посольство России в Таиланде сообщило, что Национальный комитет по борьбе с COVID-19 Таиланда «в принципиальном плане одобрил» его включение в список.  

 

Для прибытия в Таиланд по программам «песочниц» необходимо оформить разрешение на въезд, отмечает генконсульство в Пхукете. Со ссылкой на посольство Таиланда в Москве оно указывает, что прием документов для полностью привитых россиян открыт с пятницы, 27 августа. «Первые счастливчики могут прибыть на южные острова Таиланда уже с 1 сентября», — говорится в сообщении.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+