К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Верховный суд Белоруссии ликвидировал местную Ассоциацию журналистов


Верховный суд Белоруссии ликвидировал Белорусскую ассоциацию журналистов. Доводы представителя организации против этого решения суд признал несущественными

Верховный суд Белоруссии удовлетворил иск Минюста о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), сообщается на сайте организации.  

Минюст приступил к масштабной проверке деятельности БАЖ 9 июня. 14 июля силовики провели обыск в офисе ассоциации без присутствия ее представителей, после чего офис был опечатан, а доступ к нему — заблокирован, говорится в сообщении организации. БАЖ пишет, что не получила копии протоколов об обыске и не знает, что было изъято. В тот же день были заблокированы операции по банковскому счету организации, сообщает БАЖ.

На следующий день ассоциация получила от Минюста копию приказа о вынесении письменного предупреждения, а 21 июля Минюст в соцсетях сообщил, что подал иск о ликвидации Белорусской ассоциации в Верховный суд.

 

«БАЖ — это не запись в реестр юридических лиц. Это друзья и коллеги. Это МЫ, а не юридический статус и офис. И МЫ продолжим делать свою работу, независимо от решения судов и административных органов, всеми законными способами», — приводятся в сообщении слова главы ассоциации Андрея Бастунца.

Он также добавил, что организация, действующая с осени 1995 года, объединяет почти 1500 участников, которые видят своей миссией расширение пространства свободы слова в Белоруссии. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+