К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ»: в розыск объявлен начавший дело Merlion следователь


В розыск объявлен следователь по особо важным делам Алексей Неснов, узнал «Коммерсантъ». Ранее он вел дело о покушении на убийство и умышленном уничтожении или повреждении имущества, по которому к уголовной ответственности были привлечены четверо топ-менеджеров компании Merlion

Неснов проходит по делу о взяточничестве. По некоторым данным, сейчас он находится за границей, пишет «Коммерсант». Ранее в рамках этого расследования сотрудниками ГСУ СКР и оперативниками ФСБ были проведены обыски и выемки документов у следователей столичного главка комитета, в производстве которых до недавнего времени находилось уголовное дело о покушении на убийство и умышленное уничтожение или повреждение имущества. Позже оно было передано в центральный аппарат СКР.

Газета отмечает, что Неснов — первый следователь, который вел дело Merlion, он же его и возбуждал.

После того как у него забрали дело, Неснов пожаловался главе СКР Александру Бастрыкину на угрозы, объяснив последующее освобождение из СИЗО фигурантов взятками, якобы полученными новыми участниками расследования.

 

К уголовной ответственности в рамках начатого Несновым дела были привлечены топ-менеджеры Merlion Борис Левин, Алексей Абрамов, Олег Карчев и Владислав Мангутов. Их обвиняли в попытке поджога дома и покушении на убийство совладельца фирмы Вячеслава Симоненко.

Обвиняемых отправили под стражу, однако позже суд смягчил им меру пресечения —  сейчас уголовное преследование Абрамова и Мангутова прекращено, а Карчев и Левин ожидают соответствующих решений, находясь под запретом определенных действий и домашним арестом.

По первоначальной версии следствия, после конфликта акционеров Merlion с Симоненко (предприниматель утверждает, что ему не заплатили $4,5 млн за уход из компании) Левин якобы нанял двух исполнителей, которые забросали дом топ-менеджера в подмосковном Красногорске бутылками с зажигательной смесью. Тогда обошлось без жертв и пострадавших, так как огонь удалось быстро потушить.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+