К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

ВОЗ снова призвала развитые страны ввести мораторий на ревакцинацию


Всемирная организация здравоохранения выступила за мораторий на ревакцинацию. В России делать третью прививку от коронавируса начали еще в конце июня

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала мировых лидеров временно воздержаться от ревакцинации населения. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус объяснил, что мораторий на третью дозу поможет бедным странам привить от коронавируса больше людей, передает CNBC.

ВОЗ уже выступала с призывом отказаться от бустерных прививок в июле и августе

По данным организации, мир произвел более 5 млрд доз вакцины от коронавируса, при этом 75% из них принадлежат 10 странам. «Я призываю ввести мораторий, по крайней мере, до конца этого месяца, чтобы позволить тем странам, которые отстают больше всего, наверстать упущенное», — заявил Гебрейесус на брифинге. 

Реклама на Forbes

В некоторых богатых регионах уровень вакцинации взрослых составляет 50%, в то время как в бедных, в том числе во многих странах Африки, прививку сделали лишь 2% населения. При этом третья доза может быть важна для пациентов с ослабленным иммунитетом. «Но на данный момент мы не хотим, чтобы бустеры широко использовались для полностью вакцинированных здоровых людей», — сказал Гебрейесус.

В США вакцинировано 52% взрослого населения, пишет CNBC со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В Европе полностью привились 70% взрослых. С 12 августа американцы из групп риска могут сделать третью прививку. В регионах России ревакцинация от коронавируса началась 30 июня.

В России по состоянию на 27 августа хотя бы одну дозу вакцины получили более 44 млн человек, более 37 млн привились полностью.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021